Dieta Med: a Pollica nasce rete europea sviluppo economico

SULLO STESSO ARGOMENTO

“Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano a creare sviluppo con progett di start up in agricoltura e innovazione tecnologica con la centro la Dieta Mediterraneea”. Cosi’ Stefano Pisani, sindaco di Pollica, siega il progetto partito nel borgo in provincia di Salerno dove l’americano Ancel Keys studio’ e codifico’ la Dieta Mediterranea, diventata poi patrimonio Unesco. Il progetto MD.net, vede la Regione Campania capofila di una rete innovativa e trasversale tra dodici partner internazionali, provenienti dal Portogallo, Croazia, Grecia, Bosnia Erzegovina, Spagna, Italia, Slovenia, Albania e Cipro. A partecipare ai lavori e presentare il progetto ci saranno infatti l’Universita’ dell’Algarve (Portogallo), l’Agenzia di sviluppo regionale di Spalato (Croazia), La Regione di Creta (Grecia), l’Universita’ di Mostar (Bosnia Erzagovna), la Mediterranean Diet Foundation (Spagna), la Camera di Commercio di Siviglia (Spagna), la Regione Emilia Romagna, l’Istituto per le soluzioni globali di sviluppo (Svlovenia), il COPPEM (IT), l’Associazione delle Municipalita’ dell’Albania, la Regione della Catalogna (Spagna), la Troodos Dev. Company (Cipro). “La Regione Campania – ha spiegato Pisani – ci mette in condizione di dialogare con tutti i paesi del Mediterraneo per trasformare il modello Unesco in un modello di sviluppo locale, dando la possibilita’ ai giovani e agli operatori economici di investire, aumentare l’attrattivita’ turistica e la produttivita’ agricol, consegnando al territorio una nuova opportunita’ per il futuro. Gia’ in passato abbiamo studiato come lo stile di vita e l’alimentazione influisce positivamente sulla longevita’, ora questo va unito all’innovazione tecnologica in agricoltura facendo prodotti di qualita’ e poi integrando l’offerta turistica balneare con quella enogastronomica”. Lo scopo del progetto MD.net e’ utilizzare l’identita’ culturale della Dieta Mediterranea per promuovere azioni locali di coesione sociale e sviluppo sostenibile, creando nuove imprese e stimolando creativita’ e innovazione nei mestieri e produzioni tradizionali, fornendo allo stesso tempo contributi e buone pratiche nel mantenimento dell’equilibrio ecologico, integrando i gruppi di lavoro locali di giovani imprenditori, enti pubblici, associazioni con attori della ricerca scientifica e del partenariato internazionale.


Torna alla Home


telegram

Sabato 18 si raddoppia la cultura con “Il Maggio dei Libri” a Marcianise

Marcianise si prepara a ospitare due eventi culturali di spicco sabato 18 giugno, entrambi inseriti nel programma di "Il Maggio dei Libri", un'iniziativa a livello nazionale volta a promuovere la pratica della lettura, patrocinata dal Centro per il Libro e la Lettura. Questa serie di eventi è fortemente...

Scafati, muore schiacciato da una lastra operaio 22enne di Poggiomarino

Durante i lavori di ristrutturazione della facciata di un condominio a Scafati, un operaio di 22 anni di Poggiomarino ha perso la vita in un incidente sul lavoro. Stando alle prime ricostruzioni, il giovane stava sollevando delle lastre di acciaio utilizzando una carrucola quando una di esse si è staccata...

IN PRIMO PIANO