Il Napoli torna alla vittoria al San Paolo: Insigne stende il Cagliari al 98′ su calcio di rigore

SULLO STESSO ARGOMENTO

Oroscopo di oggi 3 maggio 2024

Finale pazzo al San Paolo, con il Napoli che vince 2-1 ed è aritmeticamente secondo. Al 63′ Pavoletti porta in vantaggio i suoi dopo la magia di Barella, Mertens pareggia nel finale e Insigne completa la rimonta al 98′ su rigore. Penalty concesso per fallo di mano di Cacciatore (dubbio se in area o meno) dopo la revisione al Var. Espulso Ionita, allontanato Maran. Decisiva, anzi a dire il vero tardiva, la mossa di Ancelotti di inserire Milik per dare fisicità ad un attacco che fino a quel momento non era riuscito a scardinare l’attenta e ordinata retroguardia del Cagliari. Il Napoli, sia pur con molto affanno, e conquista la certezza matematica del secondo posto. A fine partita Mertens, Insigne e Koulibaly sono andati a colloquio coi tifosi per cercare di migliore ulteriormente rapporti messi in forse dal fine gara a Frosinone. Vittoria a parte, considerazioni importanti per il futuro. Mertens resta l’attaccante migliore, oltre al gol altre giocate importanti e una traversa centrata. Ma Ancelotti per l’anno che verrà ha bisogno di innesti mirati per cercare di ridurre il gap con la Juve.Dopo un quarto d’ora di studio, padroni di casa pericolosi per la prima volta dalle parti di Cragno con un calcio d’angolo dalla traiettoria velenosa di Younes. Napoli che inizia a spingere con maggior intensità, ma le conclusioni dei vari Mertens e Insigne non sono precise. La squadra di Maran è sempre molto attenta a chiudere ogni varco alle iniziative avversarie e di fatto, Cragno è quasi del tutto inoperoso. Alla fine del primo tempo verso i ragazzi di Ancelotti piove anche qualche fischio. Nella ripresa la musica non cambia, con il Napoli sempre a fare la partita e il Cagliari compatto a difesa della propria area di rigore. La squadra di Ancelotti si rende pericolosa più volte con una serie di conclusioni di Mertens, su cui Cragno è attentissimo. A mezzora dalla fine, il tecnico azzurro fa entrare Callejón e Fabian al posto di Verdi e Allan. Ma alla prima occasione buona è il Cagliari a passare al 64′: splendido assist di tacco di Barella per Pavoletti che con una rasoiata di destro fulmina Meret in diagonale. Primo gol in carriera per il bomber rossoblu contro la sua ex squadra. Ancelotti prova a correre ai ripari inserendo Milik al posto di Younes. Il Napoli si riversa nella metà campo cagliaritana, sfiorando il pareggio a ripetizione con Fabian, Zielinski, Mertens, poi Milik. E’ sempre un ottimo Cragno a dire di no agli attacchi azzurri. Straordinaria, in particolare, una parata con l’aiuto del palo su colpo di testa di Mertens all’80’. All’85’, però, il portiere rossoblu nulla può su un altro colpo di testa ravvicinato dell’attaccante belga su cross di Ghoulam. In pieno recupero, poi, dopo una lunga verifica al VAR l’arbitro Chiffi concede un rigore al Napoli per un fallo di mani su cross di Ghoulam. Dal dischetto Insigne non sbaglia e regala la vittoria al Napoli. Rabbiosa l’esultanza del capitano azzurro dopo le polemiche delle ultime settimane.

PUBBLICITA

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Verdi (60′ Callejon), Allan (60′ Fabian Ruiz), Zielinski, Younes (64′ Milik); Insigne, Mertens. All. Ancelotti

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Cacciatore, Romagna, Ceppitelli, Lykogiannis; Ionita, Cigarini, Deiola (70′ Padoin); Barella; Cerri (74′ Joao Pedro), Pavoletti (88′ Pisacane). All Maran

63′ Pavoletti (C), 85′ Mertens (N), 98′ rig. Insigne (N)

Ammoniti: Younes (N), Cerri (C), Cigarini (C), Barella (C)

Espulsi: Ionita