SERIE A

Sussulto Napoli a San Siro: strappa un punto all’Inter nel finale

Sussulto del a San Siro. Gli azzurri di Calzona, dopo l'eliminazione dalla Champions League per mano del Barcellona, strappano un punto a San Siro all' capolista. Dopo la rete del vantaggio firmata a fine primo tempo, una rete di nel finale vale il definitivo 1-1.

Simone Inzaghi conferma il 3-5-2. In porta Sommer, davanti a lui la linea difensiva formata da Pavard, Acerbi e Bastoni. A centrocampo Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan e Dimarco, mentre in avanti Thuram e Lautaro Martinez riformano ancora una volta il duo d'attacco nerazzurro.

Dall'altro lato, Calzona è costretto a lasciare fuori Victor Osimhen dall'undici iniziale e schiera Raspadori punta centrale nel 4-3-3. A supportare l'attacco Politano e , con Meret in porta. La difesa è affidata a Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Olivera, mentre il trio di Anguissa, Lobotka e Traoré prende le redini del centrocampo.

L'Inter domina e la sblocca al 44′: segna Darmian, Napoli sotto

E' l'Inter a fare la partita, come prevedibile: dopo qualche minuto di studio tra le due squadre arrivano le prime occasioni della gara e sono di fattura nerazzurra. Al 13′ Meret è costretto ad una doppia parata, prima su Darmian in tuffo e poi su Lautaro Martinez sul tap-in: Barella calcia alto al terzo tentativo.

I nerazzurri fanno la partita ma le occasioni comunque non sono nitidissime: al 26′ Thuram subisce un fallo da rigore di Rrahmani, ma è tutto fermo per fuorigioco. Gli azzurri provano a sbloccarsi con qualche ripartenza, nonostante una manovra non pulita: al 36′ ammonito Pavard che ferma irregolarmente Kvaratskhelia lanciato verso la porta in velocità.

Proprio in chiusura di primo tempo arriva la beffa: Inter in vantaggio. Giro palla al limite dell'area, il pallone arriva sulla sinistra a Bastoni che con un cross basso trova Darmian all'altezza del dischetto da rigore: conclusione di prima e palla in rete per l'1-0 dei padroni di casa. Si va a riposo così.

L'Inter non la chiude e il Napoli pareggia con Juan Jesus

Avvio di ripresa forte degli uomini di Inzaghi: Lautaro prima e Dimarco poi da fuori chiamano Meret a due interventi importanti. Squillo del Napoli poco dopo con Kvara, ma il tiro a giro da fuori del georgiano è facile preda per Sommer, che blocca. Dopo qualche minuto positivo degli azzurri torna pericoloso l'Inter: Juan Jesus si immola su un tiro a botta sicura di Barella.

Il Napoli però c'è e con pazienza trova qualche occasione: spunto di Traorè che salta un avversario e prova da fuori, palla alta. All'81' Simeone stacca di testa su cross di Politano, buona parata di Sommer. Un minuto più tardi, ecco la rete: corner di Politano, spizzata di un difensore dei nerazzurri e sul secondo palo c'è Juan Jesus che non può sbagliare e insacca il pari a porta vuota.

Il finale è acceso: il Napoli reclama una seconda ammonizione a Bastoni, l'Inter chiede a gran voce invece un rigore per fallo di Rrahmani su Thuram. In entrambi i casi La Penna lascia giocare. Qualche brivido ma nessuna chance pericolosa nei 3′ di recupero: finisce 1-1 a San Siro.