napoli lungomare

Si e’ concluso l’iter amministrativo per l’assegnazione della per l’affidamento della esecutiva, il coordinamento della sicurezza in fase di ed il rilievo dell’intervento di “Riqualificazione ciclo-pedonale del di , tratto compreso tra Piazza Vittoria e il Molosiglio”. Al bando hanno partecipato quattro studi internazionali che sono stati giudicati e valutati, oltre che da tecnici del Comune di , anche dal Direttore della Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per il Comune di , Luciano Garella. La è stata vinta da “RTP Studio Discetti/TecnoInn Spa”. Il progetto, il cui valore complessivo dei lavori è di 13.200.000 euro, prevede in sintesi: la sostituzione della pavimentazione attuale in asfalto con una nuova pavimentazione in pietra lavica, come prescritto dalla Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio del Comune di Napoli; l’ampliamento del marciapiede lato edifici, al fine di aumentare lo spazio pubblico per la sosta dei pedoni, regolamentando quello destinato alle occupazioni da parte di bar e ristoranti; la razionalizzazione delle attuali funzioni stradali attraverso la realizzazione di due corsie veicolari, per garantire il transito dei mezzi di soccorso e di quelli autorizzati; la realizzazione di uno spazio da destinare all’uso ciclabile, in coerenza con il tracciato generale della rete cittadina, e la previsione di aree pubbliche di sosta per i pedoni e di aree da destinare all’occupazione da parte di bar, ristoranti e alberghi; la rifunzionalizzazione del sistema di raccolta delle acque di piattaforma e degli impianti fognari, risolvendo le attuali criticità; l’adeguamento e l’implementazione dell’impianto di pubblica illuminazione, attraverso sistemi sostenibili e di risparmio energetico.
Successivamente alla sottoscrizione del contratto, subordinata alle necessarie verifiche previste dalla legge, i progettisti avranno a disposizione 30 giorni naturali e consecutivi per redigere il rilievo e il progetto esecutivo, seguirà il bando di per la realizzazione dei lavori, così come previsto dalla normativa in materia. “Proseguono le azioni dell’Amministrazione comunale – hanno dichiarato gli assessori Piscopo e Calabrese – per consolidare le scelte che hanno consentito, dal 2012 ad oggi, di trasformare il di in un luogo di incontro, di passeggio, di tempo libero, di godimento delle bellezze naturali e degli eventi sportivi”. “Gli interventi previsti dal progetto – hanno aggiunto gli assessori – principalmente a favore della pedonalità, della ciclabilità, della fruizione del paesaggio, danno forma fisica a quanto, con l’introduzione della Ztl, è già diventato realtà: restituire ai cittadini, pedoni, ciclisti e runners, uno spazio pubblico vivibile, attraversabile e aperto alla fruizione di tutti”.



Cronache Tv



Altro Politica

Ti potrebbe interessare..