Napoli. Sono stati necessari 1500 litri di olio, 123,5 chili di impasto per circa 83 chili di farina doppio zero, 50 chili di fiordilatte, 15 chili di ricotta, 7 chili di pomodoro pelato, 15 chili di ciccioli, basilico e pepe per stabilire un nuovo record mondiale a Napoli, la...
Non solo mozzarella: la bufala diventa gourmet e si trasforma in menù degustazione ideati e cucinati da chef stellati, per incontrare il gusto e la creatività a tavola. Ricette ambiziose, dove carne e altre declinazioni del bufalo si mescolano all’eterogeneità di ingredienti campani a chilometro zero. Le tecniche di...
Napoli. Si terrà stasera a partire dalle 17 il tentativo di raggiungere il Guinness World Record della pizza fritta. Ben 100 mani, quelle di 50 pizzaiuoli, proveranno a realizzare la pizza fritta più lunga del mondo (7 metri), grazie ad una iniziativa di Associazione Pizzaiuoli Napoletani e Rossopomodoro, che...
Quando si parla di questo settore li si fa sempre facendolo rientrare tra i segmenti di mercato che non conoscono crisi. Almeno così sulla carta. Perchè quella delle pizzerie in Italia sembra essere una crescita infinita. Un mercato florido sia per le imprese che per chi vi lavora dentro,...
Torna il contest internazionale sulla pizza, che attribuirà a ottobre 2018 gli Oscar della pizza napoletana. "Il nostro obiettivo - ha spiegato Francesca Marino, biologa nutrizionista e ideatrice della manifestazione e del sito Mysocialrecipe - è puntare i riflettori sul mondo della pizza, in continua e costante crescita qualitativa...
I tacos sono parte di un piatto tipico messicano che ormai ha spopolato anche in Italia. Il loro impasto a base di farina di mais li rende adatti ad essere farciti con ripieni differenti tra di loro. Tradizionalmente, il ripieno varia in base alla zona geografica in cui vengono consumati: in Messico, per esempio, la tradizione vuole che...
Si svolgera' dal 1 al 10 giugno, sul lungomare di Napoli, l'ottava edizione del Napoli pizza Village, l'evento dedicato al mondo della pizza organizzato da Oramata Grandi Eventi. La manifestazione ospitera' ancora una volta il Campionato mondiale del pizzaiuolo, che durera' tre giorni (4-5-6 giugno) per assegnare i nove...
Raffaele Iaiunese di Casal di Principe ha conquistato il secondo posto al Campionato Mondiale di Pizza svoltosi a Parma, nella categoria piu' importante, quella della pizza napoletana STG (specialita' tradizionale garantita). "Ancora non ci credo", dice con poche e semplici parole il pizzaiolo casalese proprietario di 'Fratelli Iaiunese Pizzeria...
Il noto marchio della ristorazione stellata napoletano "Palazzo Petrucci" va all'asta: a deciderlo e' stato il giudice Calogero, delle esecuzioni civili, che ha fissato l'inizio delle operazioni per la vendita del marchio per il prossimo giorno 9 maggio. Nel giugno del 2015 venne venduto, sempre all'asta, il prestigioso...
Sara' lunga 12 metri, alta 12 centimetri e larga ben 70 centimetri. Sono i numeri della lasagna da guinness dei primati che si cerchera' di realizzare alla 'Festa del Carciofo di Paestum Igp' in programma a Gromola di Capaccio-Paestum in provincia di Salerno dal 21 al 25 aprile e...
Riconosciuto come prodotto tradizionale campano, la pastiera napoletana - o meglio ancora, "la pastiera" - è uno dei capisaldi della cucina napoletana.Si tratta di una torta di pasta frolla, farcita con un impasto morbido a base di ricotta, frutta candita, grano, uova e zucchero. Nella ricetta classica si utilizza...
Diffuso quanto la pastiera, il casatiello è un altro piatto tipico della cucina napoletana che si usa preparare solitamente nel periodo pasquale. E' una torta salata, risalente probabilmente al Seicento, a base di formaggio. Infatti il suo nome pare derivi da una modulazione della Lingua napoletana che ha trasformato...
Una ricetta più facile e veloce per preparare una deliziosa colomba dolce!
INGREDIENTI
3 uova
sale
200g zucchero
2 cucchiai olio di semi
scorza di limone e arancia
340g farina
190ml latte
10g lievito per dolci
gocce di cioccolato
zuccherini
mandorle
PREPARAZIONE
1. Sbattete le uova con un pizzico di sale e zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza di limone e arancia e...
Un delizioso uovo di Pasqua gusto Tiramisù.
INGREDIENTI
uovo di cioccolato
caffè
savoiardi q.b.
crema al mascarpone
Le dosi per la crema al mascarpone:
4 uova
500g di mascarpone
130g di zucchero
PREPARAZIONE
1. Dividete cautamente l'uovo di cioccolato. Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
2. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e poneteli alla base dell'uovo.
3. Aggiungete la crema,...
Venerdì 23 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di PIZZA, piatto famoso in tutto il mondo, utile contro la pirosi gastrica, quel disturbo che provoca il “bruciore di stomaco”.
RENATO BOSCO, esperto di lievitazioni, racconterà la storia della pizza e le...
Da un'idea del pizzaiolo romano Stefano Callegari, noto inventore del trapizzino, la pizza cacio e pepe ha una particolarità mai sentita prima: si cuoce con il ghiaccio. Si stende l'impasto e si forma un po' di cornicione, poi si aggiungono sulla superficie i cubetti di ghiaccio, il motivo? Lasciare...
Ingredienti:
Torta:
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
50 gr burro
Crema bianca:
1 litro di latte
1 cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di farina
1 bustina di vaniglia
2-3 cucchiai di burro
1 bicchiere di lette con caffè
Preparazione:
Sbattete uova e zucchero, poi...
Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papa', che si celebra lunedi' 19 marzo, nel giorno in cui la Chiesa festeggia San Giuseppe, con a tavola bigne' e zeppole colme di crema. Preludio goloso alla festa gia' nel fine settimana con diverse iniziative per buongustai e famiglie....
Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti degli ingredienti base per la loro preparazione, dalle verdure ai legumi. E' quanto emerge da un monitoraggio della Coldiretti sull'andamento delle vendite nei mercati degli...