HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Chi sarà il miglior pizzaiolo d’Italia 2017? L’atteso verdetto tra 32 eccellenze della pizza artigianale

Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno...

Cinque accessori per la cucina di cui non potrete fare a meno!

Arredare la cucina non significa solamente acquistare i migliori mobili e posizionarli nella maniera più funzionale. Arredare la cucina significa infatti attrezzarla con piccoli...

Capitan Cooking: la gara culinaria sulle ricette degli italiani all’estero

"Capitan Cooking" è una gara culinaria basata su ricette provenienti da italiani emigrati all'estero, interpellati con un sondaggio. La finale dell'edizione 2017 si tiene,...

‘A pizza lancia una nuova linea gluten free con Margherita, Primavera e Bufalina

'A Pizza, il marchio nato a fine 2016 che porta nelle case degli italiani la vera pizza artigianale napoletana criogenizzata, lancia un'intera linea senza...

Sfida tra 100 pizzaioli a Napoli per il ”Trofeo Pulcinella”

Un esercito di cento pizzaioli si sfidera', lunedi' e martedi' prossimi, nella Mostra d'Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo...

Quinta edizione della guida del Gambero Rosso, Pizzerie d’Italia 2018

"Pizzerie d'Italia 2018", la guida del Gambero Rosso, alla sua quinta edizione. Sono ormai tantissimi, dal Piemonte alla Sicilia, i giovani che scelgono l'arte...

Cento pizzaioli in sfida alla Mostra d’Oltremare di Napoli per il Terzo Trofeo Pulcinella

Una sfida tra cento pizzaioli alla Mostra d'Oltremare di Napoli il 25 e 26 settembre per i due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella.Organizzato da...

Secondo corso in Campania di Agrichef Academy. Sono aperte le iscrizioni

Coldiretti e Terranostra Campania annunciano l'apertura delle iscrizioni per il secondo corso di agrichef, riservato a titolari collaboratori o coadiuvanti degli agriturismi. Il corso...

Pizza: in 230 in gara per il titolo di ‘maestro pizzaiolo’

Piu' di 230 pizzaioli di 24 Paesi, pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre del contest #PizzaUnesco. Sono oltre 370...

Pasta, Di Martino: suo futuro è roseo, crescita in tutto il mondo

"Il futuro della pasta è roseo, c'è una grande aspettativa di crescita in tutte le parti del mondo, con dati a doppia cifra". E'...

Torna ‘Gustus’ a Napoli: chef nazionali a congresso

olpo grosso per la quarta edizione di Gustus, l'expo dei Sapori Mediterranei in programma alla Mostra d'Oltremare di Napoli da domenica 19 a martedi'...

Napoli, i bimbi del rione Sanità protagonisti del progetto Magnà

Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30...

Rilanciare il fico del Cilento: l’obiettivo della Fondazione Giambattista Vico

Continua l'impegno della Fondazione Giambattista Vico per la crescita e la tutela del territorio. L'occasione si presenta grazie alla Regione Campania e al PSR...

Street Food Time conclude il suo tour a Napoli: proposte culinarie, birre artigianali e ottima musica

Dopo aver percorso lo stivale in lungo e in largo Street Food Time conclude il tour 2017 a Napoli. Stilosi food truck giungeranno da...

Sana, il Salone internazionale del biologico e del naturale a Bologna dall’8 all’11 settembre

La Campania sarà tra i protagonisti della ventinovesima edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale in programma a Bologna dall'8...

Bufala Fest 2017, al Lungomare Caracciolo la manifestazione per difendere la mozzarella di bufala Dop della Campania

"Servirà a valorizzare e difendere la mozzarella di bufala DOP della Campania, l'edizione imminente del Bufala Fest che si terrà sul lungomare di Napoli". Cosi' Antonio...

Con caldo e siccità in crisi le produzioni di pomodoro e olio

La siccita' ed il caldo hanno colpito pesantemente i prodotti base della dieta mediterranea dal grano per la pasta all'olio extravergine di oliva fino...

La triglia rossa di Licosa diventa prodotto agroalimentare tradizionale

La triglia rossa di Licosa è stata riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole prodotto agroalimentare tradizionale, esempio di pesca sostenibile e Disciplinare in deroga...

Halal, la mozzarella Dop di bufala per i musulmani osservanti

Grande successo, tra i consumatori di religione musulmana, della mozzarella di bufala campana certificata "halal", sostantivo arabo che significa "lecito", ovvero che il prodotto...