HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Tappi di plastica sulla torta per decorarla: il risultato è davvero sfizioso

Ingredienti: Torta: 3 uova 150 gr zucchero 200 gr farina 3 cucchiai di cacao 1 cucchiaino estratto di vaniglia 1/2 bustina di lievito 50 gr burro Crema bianca: 1 litro di latte 1 cucchiaino...

Festa del papà e San Giuseppe tra bignè e zeppole nel rispetto tradizione

Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papa', che si celebra lunedi' 19 marzo, nel giorno in cui la Chiesa festeggia San...

Con il maltempo è boom di zuppe sulle tavole degli italiani

  Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti...

Al Ra Ristovago di Pozzuoli, la cucina rotonda e fusion

È un inno alla figura del cerchio e alla convivialità la cucina “rotonda” del nuovo ristorante di Pozzuoli Ra Ristosvago, che per primo in Italia...

A Napoli il 17 gennaio sarà la Giornata del Pizzaiolo

Il 17 gennaio sara' la Giornata cittadina del Pizzaiolo Napoletano. Lo ha stabilito ufficialmente la giunta comunale di Napoli con una delibera a firma...

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Ape Car con forno a legna è l'ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall'imprenditore napoletano Giovanni Kahn...

Come scegliere il forno?

Il forno è uno dei grandi elettrodomestici principali ed è cruciale all'interno di una cucina. In commercio esistono varie tipologie di forno tra cui...

Slow is good: il Sannio premia lo chef contadino Pietro Parisi e Mario Esposito

Domenica scorsa al Palazzo Angelini di Buonalbergo (BN)  nell'ambito della manifestazione ideata e diretta da Giuseppe Leone "Slow is good", inserita dall'Assessore al Turismo...

Chef Resya, il piatto salutare di oggi: burgers di soia al forno e zucchine al vapore con noce moscata

Ecco il piatto del sabato di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno...

Gino Sorbillo vince la ‘querelle’ familiare sull’uso del brand

"Gino Sorbillo, partendo da una solida tradizione familiare, ha saputo creare un brand riconosciuto nel Mondo ed è giusto che il suo impegno e...

Chef Resya, il piatto della domenica: gamberetti e zucchine

Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno...

Chef Resya, i profumi della cucina salutare per i nostri lettori

Chef Resya da oggi preparerà per i lettori di Cronachedellacampania piatti con sapori e profumi genuini, utilizzando metodi di cottura assolutamente salutari. Chef Resya, è questo...

Capodanno: champagne o spumante? Questo è il problema

Come da tradizione, ogni Capodanno ritorna il dilemma su quale bottiglia acquistare per i festeggiamenti. L'antico quesito è: champagne o spumante? "Può essere considerato...

Elettrodomestici da cucina per mangiare sano

La vita di tutti i giorni ci impone dei ritmi a dir poco frenetici che mettono a dura prova la nostra salute ed i...

A Napoli torna la ‘Pizza Panettone 2017’, la new entry dei dolci

A grande richiesta, ritorna sulle tavole dei napoletani per il Natale 2017 : la pizza panettone. L'originale idea è del già campione italiano di...

I migliori elettrodomestici da incasso per la cucina

La spesa per l'arredo della cucina è sempre quella più dispendiosa per coloro che stanno ristrutturando una casa. Se state pensando a un restyling...

Non solo struffoli, a Napoli il Natale si festeggia anche con la sfogliatella

Panettone ma anche torroncino, un ripieno di struffoli e una sfoglia croccante ma la Sfogliatella di Natale è la novità di "Cuori di Sfogliatella",...

Tre ricette con l’insalata per perdere peso

L’insalata è un piatto gustoso e prelibato, che unisce verdure, legumi e frutta fornendoci le vitamine e gli antiossidanti necessari per il corpo, il...

Nasce Paned’oro il panettone al pomodoro San Marzano dello chef stellato Annarumma

Mercato San Severino. Nella terra del San Marzano nasce Paned'oro, il panettone artigianale di Casa del Nonno 13, da una ricetta esclusiva di Alberto...

‘Slurp Kids’, Napoli lancia ristoranti a misura di bambini

Parte da Napoli la campagna per i ristoranti 'Slurp Kids', ovvero a misura di bambino ma anche per la 'salvaguardia' di gestori e clienti...