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50 Top Pizza Italia 2024: primi (ex aequo) I Masanielli di Francesco Martucci e...

Durante la serata di gala tenutasi al Teatro Manzoni di Milano, presentata dal noto volto della Rai Federico Quaranta, la guida 50 Top Pizza ha...
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Campionato Mondiale della pizza, al secondo posto un pizzaiolo di Casal di Principe

Raffaele Iaiunese di Casal di Principe  ha conquistato il secondo posto al Campionato Mondiale di Pizza svoltosi a Parma, nella categoria piu' importante, quella della pizza napoletana STG (specialita' tradizionale garantita). "Ancora non ci credo", dice con poche e semplici parole il pizzaiolo casalese proprietario di 'Fratelli Iaiunese Pizzeria...

All’asta noto marchio ristorazione stellata napoletano

Il noto marchio della ristorazione stellata napoletano "Palazzo Petrucci" va all'asta: a deciderlo e' stato il giudice Calogero, delle esecuzioni civili, che ha fissato l'inizio delle operazioni per la vendita del marchio per il prossimo giorno 9 maggio. Nel giugno del 2015 venne venduto, sempre all'asta, il prestigioso...

A Capaccio al lavoro per realizzare la lasagna da Guinnes dei Primati

Sara' lunga 12 metri, alta 12 centimetri e larga ben 70 centimetri. Sono i numeri della lasagna da guinness dei primati che si cerchera' di realizzare alla 'Festa del Carciofo di Paestum Igp' in programma a Gromola di Capaccio-Paestum in provincia di Salerno dal 21 al 25 aprile e...

La pastiera napoletana fatta in casa e la leggenda di Partenope

Riconosciuto come prodotto tradizionale campano, la pastiera napoletana  - o meglio ancora, "la pastiera" - è uno dei capisaldi della cucina napoletana.Si tratta di una torta di pasta frolla, farcita con un impasto morbido a base di ricotta, frutta candita, grano, uova e zucchero. Nella ricetta classica si utilizza...

Pasqua, tempo di ‘casatiello’: l’antica ricetta della nonna

Diffuso quanto la pastiera, il casatiello è un altro piatto tipico della cucina napoletana che si usa preparare solitamente nel periodo pasquale. E' una torta salata, risalente probabilmente al Seicento, a base di formaggio. Infatti il suo nome pare derivi da una modulazione della Lingua napoletana che ha trasformato...

RICETTA VELOCE per la Colomba di Pasqua fatta in casa!

Una ricetta più facile e veloce per preparare una deliziosa colomba dolce! INGREDIENTI 3 uova sale 200g zucchero 2 cucchiai olio di semi scorza di limone e arancia 340g farina 190ml latte 10g lievito per dolci gocce di cioccolato zuccherini mandorle PREPARAZIONE 1. Sbattete le uova con un pizzico di sale e zucchero. Aggiungete l'olio, la scorza di limone e arancia e...

RICETTA Uovo di Pasqua gusto Tiramisù

Un delizioso uovo di Pasqua gusto Tiramisù. INGREDIENTI uovo di cioccolato caffè savoiardi q.b. crema al mascarpone Le dosi per la crema al mascarpone: 4 uova 500g di mascarpone 130g di zucchero PREPARAZIONE 1. Dividete cautamente l'uovo di cioccolato. Preparate il caffè e fatelo raffreddare. 2. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e poneteli alla base dell'uovo. 3. Aggiungete la crema,...

Domani Napoli e la pizza ospiti di Rai Uno a ‘Buono a sapersi’

Venerdì 23 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di PIZZA, piatto famoso in tutto il mondo, utile contro la pirosi gastrica, quel disturbo che provoca il “bruciore di stomaco”. RENATO BOSCO, esperto di lievitazioni, racconterà la storia della pizza e le...

Pizza con cubetti di ghiaccio: il trucchetto a cui nessuno aveva pensato!

Da un'idea del pizzaiolo romano Stefano Callegari, noto inventore del trapizzino, la pizza cacio e pepe ha una particolarità mai sentita prima: si cuoce con il ghiaccio. Si stende l'impasto e si forma un po' di cornicione, poi si aggiungono sulla superficie i cubetti di ghiaccio, il motivo? Lasciare...

Tappi di plastica sulla torta per decorarla: il risultato è davvero sfizioso

Ingredienti: Torta: 3 uova 150 gr zucchero 200 gr farina 3 cucchiai di cacao 1 cucchiaino estratto di vaniglia 1/2 bustina di lievito 50 gr burro Crema bianca: 1 litro di latte 1 cucchiaino di zucchero semolato 2 cucchiaini di farina 1 bustina di vaniglia 2-3 cucchiai di burro 1 bicchiere di lette con caffè Preparazione: Sbattete uova e zucchero, poi...

Festa del papà e San Giuseppe tra bignè e zeppole nel rispetto tradizione

Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papa', che si celebra lunedi' 19 marzo, nel giorno in cui la Chiesa festeggia San Giuseppe, con a tavola bigne' e zeppole colme di crema. Preludio goloso alla festa gia' nel fine settimana con diverse iniziative per buongustai e famiglie....

Con il maltempo è boom di zuppe sulle tavole degli italiani

  Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti degli ingredienti base per la loro preparazione, dalle verdure ai legumi. E' quanto emerge da un monitoraggio della Coldiretti sull'andamento delle vendite nei mercati degli...

Al Ra Ristovago di Pozzuoli, la cucina rotonda e fusion

È un inno alla figura del cerchio e alla convivialità la cucina “rotonda” del nuovo ristorante di Pozzuoli Ra Ristosvago, che per primo in Italia ha in menù pietanze tutte tondeggianti. Mercoledì 21 febbraio alle 19.30 nel locale di via Pergolesi la presentazione alla stampa con un food tour guidato...

A Napoli il 17 gennaio sarà la Giornata del Pizzaiolo

Il 17 gennaio sara' la Giornata cittadina del Pizzaiolo Napoletano. Lo ha stabilito ufficialmente la giunta comunale di Napoli con una delibera a firma dell'assessore alle Attivita' Economiche, Enrico Panini. Il provvedimento, richiesto dalle associazioni dei pizzaiuoli napoletani, era stato gia' annunciato in conferenza stampa. L'atto si inscrive tra...

Street food: un’Ape Car con forno a legna. L’ultima invenzione di Giovanni Kahn della Corte

Ape Car con forno a legna è l'ultima invenzione brevettata per lo street food. Un mezzo su tre ruote ideato dall'imprenditore napoletano Giovanni Kahn della Corte. Un progetto interessante che ha subito riscontrato il parere positivo del Ministero dello Sviluppo economico che ha riconosciuto l'invenzione industriale all'imprenditore, titolare del...

Come scegliere il forno?

Il forno è uno dei grandi elettrodomestici principali ed è cruciale all'interno di una cucina. In commercio esistono varie tipologie di forno tra cui è possibile scegliere, soprattutto con la guida online sugli elettrodomestici da cucina www.migliorprodotto.net. Per trovare il forno ideale, la cosa importante è chiedersi innanzitutto il...

Slow is good: il Sannio premia lo chef contadino Pietro Parisi e Mario Esposito

Domenica scorsa al Palazzo Angelini di Buonalbergo (BN)  nell'ambito della manifestazione ideata e diretta da Giuseppe Leone "Slow is good", inserita dall'Assessore al Turismo Corrado Matera tra gli itinerari turistici di rilievo della Regione Campania, sono stati consegnati i riconoscimenti, per i rispettivi impegni profusi nell'arte, nel cibo e nell'ambiente. Tra i premiati il direttore del Premio...

Chef Resya, il piatto salutare di oggi: burgers di soia al forno e zucchine al vapore con noce moscata

Ecco il piatto del sabato di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Torretta di gallette di riso e soia, burgers di soia al forno e zucchine al vapore con...

Gino Sorbillo vince la ‘querelle’ familiare sull’uso del brand

"Gino Sorbillo, partendo da una solida tradizione familiare, ha saputo creare un brand riconosciuto nel Mondo ed è giusto che il suo impegno e il suo lavoro siano tutelati da tentativi di imitazione che possono creare confusione, soprattutto tra i turisti che, quando arrivano a Napoli, mettono sempre più...

Chef Resya, il piatto della domenica: gamberetti e zucchine

Ecco il piatto della domenica di Chef Resya. Per i lettori di Cronachedellacampania, la giovane chef napoletana propone sempre patti salutari e nel segno della buona cucina. Questo il piatto di oggi: Sottobosco di gamberetti freschi con zucchine arrostite e corteccia di granetto integrale su una crema piccante di...