Covid, i ristoratori di Napoli: ‘Decisione della Regione porta calo del 50%’

SULLO STESSO ARGOMENTO

Covid, i ristoratori di Napoli: “Decisione della Regione porta calo del 50%”. Di Porzio: diminuiscono i turisti e aumentano i prezzi del cibo

“Sicuramente il provvedimento della Regione Campania ha portato un calo di oltre il 50% delle nostre previsioni di vendita”, dichiara Massimo Di Porzio, titolare del sua ristorante Umberto a Chiaia, presidente Fipe Confcommercio per la Campania e vice presidente dell’Associazione verace pizza Napoletana, nella giornata in cui entra in vigore il regolamento per il covid del governatore campano dal 23 dicembre al’inizio di gennaio.

Un taglio molto forte sui guadagni di ristoranti, pizzerie, bar che si erano ben preparati per il periodo natalizio visti i napoletani e i tanti turisti in arrivo: “Un primo colpo – spiega all’ANSA – è arrivato dalla mancanza dei turisti che non sono venuti, che hanno prenotato e disdetto, tante persone che hanno avuto paura da Spagna, Francia, Gran Bretagna. Questo periodo di solito i napoletani si aggregano, fanno tavoli grandi per il periodo di Natale, si fanno le cene per gli auguri, stavolta sono quasi tutte annullate. Lo scorso anno non si fecero e quest’anno tutti erano pronti a farle ma poi sono stati presi dalla paura e non vogliono condividere, vicino a Natale hanno paura, vogliono poca gente in giro nei locali, le previsioni sono al ribasso”.

    Previsioni al ribasso che ormai stanno insegnando ai ristoratori che l’inverno è un periodo ormai duro: “Abbiamo capito – spiega – che questo virus è invernale, il periodo di Natale diventa sempre difficile, molto più a rischio dell’estate e delle vacanze estive. Dobbiamo cominciare a farci una ragione nel settore. Molti colleghi sono demoralizzati dalla situazione sviluppata nelle ultime due settimane, dalla nuova ordinanza di De Luca di venerdì che come al solito ha avuto un effetto domino. Molti sono avviliti, vivono un periodo difficile con grandi spese e anche con le tredicesime, eppure a ottobre avevamo visto una situazione migliorata, molti stavano anche pagando fitti arretrati, invece ora c’è paura, ci aspetta gennaio, febbraio, marzo, mesi freddi, con il rischio covid”.

    E a rendere difficile la situazione per i ristoratori, sottolinea Di Porzio, c’è anche l’aumento dei prezzi dei fornitori del cibo: “Abbiamo trovato – spiega – un incremento di prezzi pesce e frutti di mare, fino al 100% dai fornitori, che ribaltano sulla distribuzione problemi dei corrieri, della carenza merce. Noi ci approvvigioniamo con fornitori che hanno chiesto di fare ordini prima e poi abbiamo trovato una bella sorpresa sui prezzi, che anche i consumatori incontreranno in questi giorni, quando andranno a fare la spesa”. 



    Torna alla Home

    Ecco le estrazioni del Lotto di oggi 4 maggio: BARI 02 31 81 52 21 CAGLIARI 39 88 84 01 67 FIRENZE 36 30 70 06 41 GENOVA 59 23 61 22 27 MILANO 05 17 69 57 39 NAPOLI 81 62 82 43 50 PALERMO 73 55 62 45 18 ROMA 76 70 01 64 15 TORINO...
    Fabio Cannavaro, allenatore dell'Udinese, si prepara alla sfida contro il Napoli con determinazione e consapevolezza delle difficoltà che la partita presenterà. In conferenza stampa, ha dichiarato: "Dobbiamo essere bravi a continuare a mantenere le giuste distanze tra i reparti e avere un’attenzione superiore a quella di Bologna, sia in...
    La passione calcistica si intreccia con la nostalgia per Fabio Cannavaro, icona del calcio italiano, che ritorna nella sua amata Napoli, ma questa volta in veste di avversario. Il campione del mondo del 2006, nativo della città partenopea e con una carriera illustre nel calcio, si trova ora a...
    A teatro non si parla di calcio o, meglio, non si recita calcio. E’ una convenzione non scritta ma ferrea: fa parte del ricco bagaglio di scaramanzie che i teatranti si portano dietro. Parlare di calcio in palcoscenico non è di buon auspicio. Questo spiega la ragione per la...
    Il MANN - Museo Archeologico Nazionale di Napoli è pronto ad accogliere un'affascinante esposizione che unisce arte e scienza, grazie alle opere selezionate della competizione nazionale di Art&Science Across Italy. Con oltre 1300 proposte iniziali, i giudici hanno individuato 54 autori e autrici dei lavori più significativi, che saranno...

    IN PRIMO PIANO