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50 top pizze, la guida on line per la migliore pizza in Italia e nel mondo

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Alla ricerca delle migliori pizzerie d’Italia e del mondo per il 2018, secondo 50 Top Pizza, la prima guida on line dedicata ai locali che fanno la pizza, quest’anno alla sua seconda edizione. Un progetto di Barbara Guerra e Albert Sapere, curatori del congresso LSDM – Le Strade della Mozzarella, e del giornalista enogastronomico Luciano Pignataro. A Roma, presso il Baglioni Hotel Regina, sono state svelate tutte le insegne presenti dalla centocinquantunesima alla millesima posizione.
La classifica provvisoria, perché in attesa di scoprire le prime centocinquanta posizioni, vede in testa, per numero di pizzerie recensite, la regione Campania (a quota 109), seguita dalla Lombardia (92) e dall’Emilia Romagna (81). Fuori dal podio Piemonte (69), Veneto (63), Sicilia (57), Toscana (55), Lazio (51), Liguria (50), Marche (37), Puglia (30), Abruzzo (29), Calabria (28), Friuli Venezia Giulia (25), Trentino Alto Adige (23), Umbria e Basilicata (20), Molise (12), Sardegna (12) e, per finire, Valle D’Aosta (5).
Novità del 2018 è la legenda che accompagna la classifica: 1 forno alle pizzerie “da non perdere”; 2 forni a quelle “eccellenti”; 3 forni alle insegne “premium”; 4 forni alle “top” inserite tra le posizioni; 5 forni al gotha della pizza mondiale, ovvero le dieci “top” pizzerie. Sono stati inoltre annunciati tre premi speciali: a Cristiano Piccirillo, de La Masardona (Napoli), il Premio Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP Giovane Pizzaiolo dell’Anno; a I Masanielli (Caserta), il Premio Consorzio di Tutela del Provolone Valpadana DOP Pizzeria Novità dell’anno 2018; a In Fucina (Roma), il Premio Consorzio di Tutela del Prosecco DOC Miglior Servizio di Sala dell’Anno 2018.


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