AGGIORNAMENTO : 24 Novembre 2025 - 11:31
12.7 C
Napoli
AGGIORNAMENTO : 24 Novembre 2025 - 11:31
12.7 C
Napoli

Natale: per la vigilia pesce in tre tavole su quattro

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Alici, vongole, sogliole, e seppie, senza disdegnare il salmone: a Natale il pesce e' il re della tavola in tre casi su quattro.

Potrebbe interessarti

Leggi di più suAttualità
Che il 75% degli italiani lo preferisca per la cena della vigilia emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe'. Se durante le feste di Natale si registrano le punte massime, in Italia il consumo di pesce e' di oltre 28 chilogrammi a testa durante l'anno, superiore alla media europea di 25 chili e a quella mondiale di 20 chili. Sulla tavola natalizia e' forte la presenza del pesce nazionale, con alici, vongole, sogliole, triglie, anguilla, capitone; tuttavia, rileva Coldiretti Impresa pesca, il 58% degli italiani assaggera' il salmone arrivato dall'estero, l'11% si permettera' le ostriche e l'8% il caviale, spesso di produzione nazionale che viene anche esportata. Per essere informati sulla provenienza del pesce al momento dell'acquisto la Coldiretti consiglia di osservare l'etichetta sul bancone, dove deve essere specificato il metodo di produzione, modalita' e zona di cattura o di produzione. Per quanto riguarda il pesce congelato, e' l'obbligo indicare la data di congelamento e, nel caso di prodotti ittici congelati prima della vendita e successivamente venduti decongelati, l'etichetta deve avere la dicitura "decongelato".

Articolo pubblicato il 23 Dicembre 2018 - 19:55 - La Redazione

Notizie del giorno

Primo piano

PODCAST
Ultimi episodi
La replica immaginaria di Francesco Pio Maimone al suo assassino: "Io sceglievo il lavoro, tu la pistola"
La replica immaginaria di Francesco Pio Maimone al suo assassino: "Io sceglievo il lavoro, tu la pistola"
👉 Leggi l'articolo
0:00 0:00
Vol
Ad is loading…