Il volo dell’angelo nero regala le speranze scudetto al Napoli

Il volo dell’angelo dalla pelle nera: Koulibaly regala quel sogno scudetto che tutta Napoli attende da 30 anni. Gli azzurri battono la Juventus 1-0 a Torino e si portano a -1 dai bianconeri quando mancano quattro partite alla fine del campionato. A decidere il match un gol di Koulibaly al 90′. Un colpo di testa perentorio che non ha lasciato scampo a Buffon. E’ stato il napoli a fare lagara per tutti e novanta minuti e sicuramente ha meritato la vittoria contro una Juventus in difficoltà fin dai primi minuti. Higuain impalbabile, lo stesso dicasi per Dybala sostituito ad inizio ripresa da Cudrado che non ha inciso.

DUna vittoria clamorosa e alla fine meritata per gli uomini di Sarri che hanno fatto la partita e hanno impegnato Buffon in diverse situazioni, anche nel primo tempo, mantenendo sempre il pallino del gioco. I bianconeri si sono difesi benissimo, cercando di contenere il gioco offensivo e il possesso palla del Napoli, ma non riuscendo mai a impensierire sul serio Reina (Pjanic ha preso un palo nel primo tempo ma su un tiro deviato). Bianconeri che hanno dovuto rinunciare a Chiellini, uscito per infortunio dopo pochi minuti. Partita tiratissima e combattuta soprattutto a centrocampo, sbloccata all’ultimo minuto su palla inattiva. Bravissimo Koulibaly a prendere il tempo a Benatia a centro area e a infilare Buffon di testa. A nulla e’ valso il forcing finale dei bianconeri.

Juventus-Napoli 0-1

RETI: 89′ Koulibaly (N).

Juventus (4-3-2-1): Buffon; Howedes, Benatia, Chiellini (11′ Lichtsteiner), Asamoah; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (70′ Mandzukic), Dybala (46′ Cuadrado); Higuain. A disp. Pinsoglio, Szczesny, Alex Sandro, Barzagli, Rugani, Bentancur, Bernardeschi. All. Allegri.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan (79′ Rog), Jorginho, Hamsik (66′ Zielinski); Callejon, Mertens (60′ Milik), Insigne. A disp. Rafael Cabral, Sepe, Maggio, Milc, Chiriches, Machach, Ounas, Diawara, Tonelli. All. Sarri.

Arbitro: Rocchi di Firenze.NOTE: ammoniti Benatia (J), Asamoah (J), Albiol (N), Pjanic (J).

"Da inizio anno, la squadra è stata riempita di pressione e aspettative, sono tanti gli aspetti da analizzare in una stagione del genere", queste le parole di Jens Cajuste, centrocampista del Napoli, intervenuto ai microfoni di DAZN dopo il pareggio 1-1 contro l'Udinese in...