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ULTIMO AGGIORNAMENTO : 16 Aprile 2025 - 21:30
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Napoli, La Bottega di Marco: un anno di eccellenza tra sapori autentici e tradizione

Nel cuore di Napoli, al Corso Amedeo di Savoia, c'è un luogo che in soli dodici mesi è diventato un punto di riferimento per gli...

ULTIME NOTIZIE LOCALI

La pizza in giallo alla pizzeria Trianon. Presentazione del libro Sette delitti a suon di Tango

Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storica Pizzeria Trianon da Ciro e Rogiosi Editore. Dopo il successo di “Pizziamoci un libro”, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti, Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme alla  famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...

A Milano, il Campionato mondiale di Pasticceria organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Milano diventa la capitale mondiale della pasticceria: a ottobre si aprono il Campionato Mondiale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Mondiale di Cake Design. Quaranta nazioni da tutto il mondo, centosessanta pasticceri pronti a sfidarsi a colpi di crema pasticciera, zucchero e cioccolato, tre specialità da affrontare,...

Guide de l’Espresso 2018: i migliori vini e i migliori ristoranti d’Italia

Domani, giovedì 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, saranno premiati i migliori Vini e i migliori Ristoranti d'Italia per il nuovo anno. A partire dalle ore 11.00 saranno protagonisti i migliori vini d'Italia e si celebreranno i nomi di punta della ristorazione Made in Italy, con la presentazione della...

Nasce il ”BabàBarattolo” con la bagna al Calvados

Si chiama "BabaBarattolo" il primo baba' artigianale che viaggia e porta la tradizione della pasticceria napoletana nel mondo. Come prima meta ha scelto una rotta del gusto, la Francia, dove e' stata apprezzata la sperimentazione della bagna col Calvados. A mettere a punto la ricetta take away e 100% naturale...

E’ il casertano Francesco Martucci il re della pizza

La ricerca maniacale dell'ingrediente perfetto per ognuna delle pizze del suo menu'. E' questo il segreto del successo di Francesco Martucci, il pizzaiolo incoronato Re della Pizza 2017 ieri a Napoli nel corso della finale del Campionato dei migliori pizzaioli d'Italia selezionati dalla redazione di Dissapore, voce autorevole dell'informazione...

Dieci finalisti scelti tra oltre 230 nel mondo per #pizzaUnesco

Campani, statunitensi, e dei Paesi Bassi, i dieci finalisti del contest internazionale #pizzaUnesco, organizzato da Mysocialrecipe. Tra i magnifici dieci, anche una lady italiana con la sua pizzeria a Melbourne e un decano della pizza napoletana al comando di una delle quattordici pizzerie centenarie di Napoli. Nato per sostenere la...

PumMarì, la pizza margherita rivisitata in chiave contadina di Salvatore Vesi

Dal maestro pizzaiolo Salvatore Vesi arriva una nuova succulenta creazione. Si chiama PumMarì l’ultima pizza che vuole essere un vero e proprio omaggio all’oro rosso e alla tradizione contadina. Sarà. infatti, il pomodorino del Vesuvio il protagonista, ma in una nuova versione. Essiccato e messo sott’olio con essenze aromatizzanti, il pomodorino...

Chi sarà il miglior pizzaiolo d’Italia 2017? L’atteso verdetto tra 32 eccellenze della pizza artigianale

Un ambito premio che si contendono trentadue eccellenze della pizza artigianale, sedici campane e sedici provenienti dal resto dell'Italia. Competitors pronti a contendersi uno scettro ambitissimo: il miglior pizzaiolo d'Italia 2017. Tra gli artigiani della pizza campana selezionati ci sono Gino Sorbillo di Sorbillo ai Tribunali, Enzo Coccia de...

Cinque accessori per la cucina di cui non potrete fare a meno!

Arredare la cucina non significa solamente acquistare i migliori mobili e posizionarli nella maniera più funzionale. Arredare la cucina significa infatti attrezzarla con piccoli e grandi oggetti per un uso di tutti i giorni, veri e propri accessori indispensabili che faranno – spesso! – la vostra fortuna. Ma quali...

Capitan Cooking: la gara culinaria sulle ricette degli italiani all’estero

"Capitan Cooking" è una gara culinaria basata su ricette provenienti da italiani emigrati all'estero, interpellati con un sondaggio. La finale dell'edizione 2017 si tiene, per il terzo anno di fila, a Sorrento dove oggi studenti di Istituti alberghieri di tutta Italia stanno preparando i piatti più votati, legati al...

‘A pizza lancia una nuova linea gluten free con Margherita, Primavera e Bufalina

'A Pizza, il marchio nato a fine 2016 che porta nelle case degli italiani la vera pizza artigianale napoletana criogenizzata, lancia un'intera linea senza glutine. A partire da questo autunno 2017, tre le ricette: Margherita, Primavera e Bufalina, realizzate secondo i canoni e i protocolli di massima sicurezza. Ha...

Sfida tra 100 pizzaioli a Napoli per il ”Trofeo Pulcinella”

Un esercito di cento pizzaioli si sfidera', lunedi' e martedi' prossimi, nella Mostra d'Oltremare di Napoli, per la conquista dei due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella. Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione ha come partner il molino Agugiaro&Figna. Prevede...

Quinta edizione della guida del Gambero Rosso, Pizzerie d’Italia 2018

"Pizzerie d'Italia 2018", la guida del Gambero Rosso, alla sua quinta edizione. Sono ormai tantissimi, dal Piemonte alla Sicilia, i giovani che scelgono l'arte pizzaiola impegnandosi in un percorso di crescita e di scambio di esperienze, a tutto vantaggio dei consumatori. Un fermento fino a qualche anno fa assolutamente...

Cento pizzaioli in sfida alla Mostra d’Oltremare di Napoli per il Terzo Trofeo Pulcinella

Una sfida tra cento pizzaioli alla Mostra d'Oltremare di Napoli il 25 e 26 settembre per i due titoli del Terzo Trofeo Pulcinella.Organizzato da Attilio Albachiara, presidente dell'associazione Mani d'oro e conosciuto come "pizzaiolo senza maschera", la competizione si articolerà in due categorie: pizza verace napoletana e pizza contemporanea,...

Secondo corso in Campania di Agrichef Academy. Sono aperte le iscrizioni

Coldiretti e Terranostra Campania annunciano l'apertura delle iscrizioni per il secondo corso di agrichef, riservato a titolari collaboratori o coadiuvanti degli agriturismi. Il corso si terrà nei giorni 9, 10 e 11 ottobre, presso l'Agrichef Academy Campagna Amica, inaugurato nel giugno presso l'azienda Gb Agricola di Montoro. Il corso...

Pizza: in 230 in gara per il titolo di ‘maestro pizzaiolo’

Piu' di 230 pizzaioli di 24 Paesi, pronti a sfidarsi per accedere alla finale live del 14 novembre del contest #PizzaUnesco. Sono oltre 370 le pizze da tutti i continenti per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell'Umanita'. Giunto alla seconda edizione, il contest...

Pasta, Di Martino: suo futuro è roseo, crescita in tutto il mondo

"Il futuro della pasta è roseo, c'è una grande aspettativa di crescita in tutte le parti del mondo, con dati a doppia cifra". E' la previsione di Giuseppe Di Martino, pastaio di Aidepi e presidente del Consorzio Pasta di Gragnano Igp, in occasione dei risultati emersi da una ricerca...

Torna ‘Gustus’ a Napoli: chef nazionali a congresso

olpo grosso per la quarta edizione di Gustus, l'expo dei Sapori Mediterranei in programma alla Mostra d'Oltremare di Napoli da domenica 19 a martedi' 21 novembre prossimi. In calendario quest'anno anche un appuntamento con un evento dedicato all'aspetto professionale della ristorazione italiana ed internazionale. Il Salone ideato da Progecta...

Napoli, i bimbi del rione Sanità protagonisti del progetto Magnà

Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzerie d'Italia 30 artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per "Magnà", il laboratorio di disegno alimentare della Casa dei...

Rilanciare il fico del Cilento: l’obiettivo della Fondazione Giambattista Vico

Continua l'impegno della Fondazione Giambattista Vico per la crescita e la tutela del territorio. L'occasione si presenta grazie alla Regione Campania e al PSR 14-20 con la Misura 16.1 che prevede la costituzione e il funzionamento di gruppi operativi atti a sviluppare un POI, Progetto Operativo di Innovazione. Il...

Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51
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