Ricette semplici in vista della stagione calda

SULLO STESSO ARGOMENTO

Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c’è anche da considerare l’appesantimento portato dai pasti che generalmente vanno bene per altri momenti dell’anno in cui vi è una temperatura diversa. Da qui la necessità di variare un po’ la propria dieta, muovendosi in direzione di un’alimentazione più semplice e fresca.

Crediamo che il momento sia perfetto per una riscoperta di sé stessi. D’altra parte, questi ultimi tempi trascorsi, al di là di tutte le difficoltà, ci hanno permesso di avvicinarci nuovamente a noi stessi: interessi riscoperti, passioni per lo sport approfondite (questo anche grazie ai siti scommesse inglesi), ma anche per l’appunto coinvolgimento per la cucina, che ci ha visto tra i fornelli alla realizzazioni di nuove pietanze.

Per chiunque voglia organizzarsi al meglio per il super caldo in arrivo, questo articolo fornirà degli spunti niente male. Abbiamo raccolto alcune ricette considerabili come “estive”, di veloce e semplice realizzazione: non è necessario essere dei cuochi in cucina, crediamo che chiunque sia capace di realizzare una delle ricette proposte. Quindi scopriamole subito insieme!

Cous Cous estivo

Crediamo che questo sia tra i piatti più apprezzati in estate per via della semplicità e anche della velocità di realizzazione. Scopriamo gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo:

Ingredienti:

    • 200 gr di cous cous
    • 150 gr di pomodorini
    • 2 Carote
    • 50 gr di formaggio a piacimento
    • b. sale, basilico ed olio d’oliva

    Il primo passo consiste nel versare il cous cous dentro una ciotola, mescolando assieme ad esso il sale. Successivamente basterà portare ad ebollizione dell’acqua e versare nella ciotola, coprendo con un coperchio per 7-10 minuti. Infine, gli ingredienti rimanenti debitamente preparati completeranno il piatto. La variabilità degli stessi è molto alta: si possono aggiungere le zucchine, le melanzane, oppure una scatoletta di tonno. Completamente sulla base del vostro piacimento!

    Pasta fredda alla crudaiola

    Probabilmente questa è la più classica di tutte le paste! La velocità di preparazione è di poco più rispetto alla cottura della pasta, questo perché in seguito alla cottura stessa basterà versare i rimanenti condimenti: pomodoro fresco, formaggio a cubetti, basilico, olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto.

    Ingredienti:

    • 400 gr di pasta
    • 200 gr di pomodoro fresco
    • 200 gr di mozzarella o il formaggio che preferite
    • Olio e sale quanto basta

    La preparazione è semplicissima: basterà portare a cottura la pasta ed una volta scolata, aggiungere gli ingredienti precedentemente preparati: pomodoro tagliato a pezzetti e formaggio (mozzarella o quale sia il vostro preferito) tagliato a cubetti. Un filo d’olio ed il piatto è pronto.

    Insalata di riso

    Chiudiamo con un altro piatto tipicamente estivo: l’insalata di riso. Anche in questo caso la preparazione è molto semplice. Richiede qualche ingrediente in più rispetto agli altri, ma sempre pochi. Scopriamoli:

    Ingredienti:

     

    • 250 gr di riso tipo Ribe
    • 100 gr di piselli
    • 2 scatolette di tonno sott’olio
    • 2 carote
    • 100 gr di mais
    • 50 gr di olive
    • Olio e sale quanto basta

    Portare a cottura il riso Ribe assieme ai piselli. Una volta scolato, versare il tonno, le carotine tagliate a cubetti, il mais e le olive. Completate con un filo d’olio e servite freddo. Voilà!

     


    Torna alla Home

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    ## Linguaggio e Identità nei Lavori di Annabella Rossi Il nono appuntamento dei "Colloqui di Salerno 2023-2024 - 'Vivere la realtà è già scienza'" sarà dedicato alle strategie linguistiche e alla costruzione dell'identità nel lavoro dell'antropologa romana, Annabella Rossi. L'evento sarà curato da Vincenzo Esposito e dal Laboratorio interdipartimentale...
    I tifosi della Salernitana (solo due presenti ieri sera Frosinone) sapevano da tempo di avere il destino segnato e il 3-0 rimediato ieri sera dalla squadra granata allo Stirpe contro il Frosinone ha dato loro la matematica certezza che l'anno prossimo si gioca in serie B. E a questo proposito...
    Nessun '6' né '5+1' all'estrazione del Superenalotto di oggi. Centrati quattro '5' che vincono 46.784,22 euro ciascuno. Il jackpot per il prossimo concorso sale a 95.400.000 milioni di euro. Questa la combinazione vincente del concorso Superenalotto di oggi: 9-13-51-61-81-83. Numero Jolly: 24. Numero Superstar: 59. Queste le quote del Concorso Superenalotto/Superstar...
    Ecco le estrazioni del Lotto di oggi 26 aprile: BARI 65 67 84 22 77 CAGLIARI 38 09 83 18 20 FIRENZE 76 24 78 30 40 GENOVA 50 56 61 90 57 MILANO 87 21 15 12 79 NAPOLI 13 66 86 25 49 PALERMO 72 60 68 74 09 ROMA 23 15 43 07 75 TORINO...
    Il maresciallo dei Carabinieri Fabio Manganaro è stato assolto in appello a Roma per il bendaggio di Christian Natale Hjorth, uno degli americani accusati dell'omicidio del vice brigadiere Mario Cerciello Rega. Manganaro era stato condannato in primo grado per uso di misura di rigore non prevista dalla legge. La foto...

    IN PRIMO PIANO