Museo Vivente della Dieta Mediterranea: il manifesto contro lo spreco di cibo

SULLO STESSO ARGOMENTO

Il 5 Febbraio, nella Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare il Museo Vivente della Dieta Mediterranea lancia una campagna di sensibilizzazione per l'assunzione delle buone pratiche di prevenzione legate alla sostenibilità delle abitudini alimentari degli italiani.

L'iniziativa che si focalizza sul lancio di un vero e proprio manifesto contro lo spreco, risponde anche agli Obiettivi di Sostenibilità dell'Agenda ONU 2030.

La presentazione si terrà alle 10,30 a Palazzo Vinciprova, sede del Museo e vedrà l'adesione di numerose personalità del mondo accademico, economico, politico, sociale e ambientale.

    L'incontro sarà l'occasione per ricordare anche la figura di Jeremiah Stamler professore emerito della Northwestern University di Chicago, scomparso di recente, che con Ancel Keys aveva condiviso studi, ricerche e l'amore per Pioppi.

    Nell'occasione saranno presentati i diversi progetti che coinvolgono università, enti di ricerca, aziende e istituzioni scolastiche per contrastare il fenomeno dello spreco di cibo edibile e di risorse alimentari che si riscontra lungo tutta la catena di produzione e di consumo.

    La discussione è dedicata a valorizzare il lavoro di alcuni dei principali protagonisti delle azioni virtuose poste in essere per combattere questo triste fenomeno. L'incontro sarà aperto dall'Onorevole Maria Chiara Gadda, promotrice della prima legge contro lo spreco alimentare adottata in Italia.

    Interverranno:

    Valerio Calabrese, Direttore Museo Vivente della Dieta Mediterranea; Stefano Pisani, Sindaco di Pollica; Mariateresa Imparato, Presidente Legambiente Campania; Maria Manuela Russo, Vicepresidente Ordine Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio; Chiara Cirillo, docente Dipartimento di Agraria Federico II; Michele Buonomo, Segreteria nazionale Legambiente; Daniela Palma, Dirigente scolastica “IIS Ferrari”; Teresa Del Giudice, docente dipartimento di Agraria Federico II; Ferruccio Milanesi, Marketing Manager del Gruppo Laminazione Sottile; Sara Roversi, Food Future Institute; Demetrio Esposito, Direttore OP Terramore; Roberto Tuorto, Direttore Banco Alimentare Campania; Rossella Galletti, Direttrice MedEatResearch Living Lab; Angelo Gentili, Responsabile nazionale Legambiente Agricoltura; On. Maria Chiara Gadda, Deputata e promotrice della Legge Gadda contro lo spreco di cibo.



    Torna alla Home

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui


    telegram

    De Laurentiis nuova stoccata a Spalletti: “Stagione fallimentare parte da marzo dello scorso”

    Il presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis, non perde occasione di dare stoccate al tecnico che gli ha regalato lo scudetto e nel commentare la stagione appena conclusa, definendola "fallimentare" ha ricordato le radici della debacle già nel marzo 2023. Secondo il patron azzurro, i problemi della stagione 2023/24 erano...

    Superenalotto, realizzati tre 5 da 57mila euro. Tutte le quote

    Nessun 6 né 5+1, mentre in 3 hanno centrato il montepremi a disposizione dei punti 5 incassando rispettivamente 57.872,38. Il jackpot stimato per il prossimo concorso a disposizione dei punti 6 raggiunge così quota 22.300.000,00 euro. Questa la combinazione vincente del concorso SUPERENALOTTO di oggi: 10-11-27-31-66-83. Numero Jolly: 25. Numero...

    IN PRIMO PIANO