Mozzarella di bufala: regina di Francia…

SULLO STESSO ARGOMENTO

Tradizionalmente ambientata tra Paestum, il Vesuvio, la Reggia di CASERTA e il Circeo, il fascino della bufala Dop si trasferisce all’ombra della Torre Eiffel. E’ quanto accadra’ a Parigi nell’esclusivo evento promosso in occasione del Salone Internazionale dell’Alimentazione (Sial, dal 21 al 25 ottobre nell’area espositiva di Paris Nord Villepinte) dai Consorzi di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e Grana Padano Dop per incontrare il mondo dell’informazione francese e raccontare queste due eccellenze italiane. A prepararle a cena sara’ colui che e’ stato considerato il miglior pizzaiolo del mondo dalla neonata classifica 50 Top Pizza, Franco Pepe, in una cornice unica, un vero e proprio “Fuori Salone” in programma la sera del 22 ottobre, ovvero una cena-crociera nel cuore della capitale sulle rive della Senna, a bordo del Bateaux Mouches. Per l’occasione e’ prevista una performance a quattro mani tra Pepe e lo chef francese Djibril Dame per una serata d’autore, ricca di contaminazioni. I due formaggi simbolo del Made in Italy a tavola hanno cosi’ scelto di allearsi anche all’estero, dopo il felice connubio al Cibus di Parma. Un’area espositiva (Hall 7 Stand E 110) e un claim comune: “C’e’ piu’ gusto a stare insieme”. La rassegna francese e’ il punto di incontro strategico per l’industria internazionale del food. Oltre 7mila aziende da 109 Paesi esporranno le loro produzioni, dagli ingredienti fino alle attrezzature in un vero e proprio viaggio intorno al globo, diviso in 21 settori espositivi. Proprio al Sial e’ interamente dedicato il nuovo numero di”Bufala News”, il magazine ufficiale del Consorzio di Tutela. “Per capire tendenze e innovazioni bisogna essere al Sial, perche’ l’appuntamento parigino e’ una fotografia della direzione di marcia del settore dell’alimentazione”, commenta il presidente del Consorzio Mozzarella Dop, Domenico Raimondo. Per il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, “i francesi sono diventati i principali consumatori di formaggi italiani, tanto che quasi il 20% delle esportazioni complessive finisce proprio Oltralpe, in ulteriore aumento del 2% nel 2018”. “L’analisi delle esportazioni della mozzarella di bufala campana Dop riflette un analogo scenario – sottolinea ancora Saccani – Negli ultimi 10 anni l’export e’ incrementato di oltre il 100%, passando dal 15,6% al 32%. La Francia e’ il secondo Paese di destinazione delle nostre mozzarelle ed e’ molto innamorata della bufala campana. I numeri evidenziano che la Germania e’ tornata ad essere il primo importatore con una quota del 24,78%, superando la Francia, che si attesta al 22% ma ha guidato la classifica fino all’ultimo triennio”.


Torna alla Home

‘Un posto in scena’ di Marina Tagliaferri al Salone del libro di Torino

La nota attrice presenterà il libro che celebra i suoi 50 anni di carriera. Marina Tagliaferri, approda al Salone internazionale del libro di Torino. L’appuntamento con la rinomata attrice è fissato per domenica 12 Maggio alle ore 17,30 presso lo stand della Regione Campania. La Tagliaferri presenterà “Un posto in scena”...

Immagini contraffatte: in Sala Assoli un focus, tra teatro e cinema, sull’opera di Pasquale Marrazzo

Pasquale Marrazzo, regista di cinema e teatro – napoletano di nascita e milanese d’adozione – torna nei Quartieri Spagnoli, dove, negli anni ’80, muoveva i primi passi al fianco di Gennaro Vitiello; non a caso, il suo primo lungometraggio, Malemare, è interpretato da Enzo Moscato e Cristina Donadio e...

Corruzione: arrestato Giovanni Toti, presidente della Regione Liguria

La Guardia di Finanza di Genova ha eseguito questa mattina un'ordinanza di custodia cautelare nei confronti di diverse figure di spicco della politica e dell'imprenditoria ligure, tra cui il presidente della Regione Giovanni Toti. L'accusa è di corruzione, associazione per delinquere e finanziamento illecito ai partiti. Tra gli altri indagati figurano...

Synlab: hacker chiedono un riscatto per non pubblicare dati sensibili dei pazienti

Un gruppo di hacker sostiene di aver sottratto dati sensibili a Synlab Italia durante un recente attacco ransomware e minaccia di pubblicarli se l'azienda non pagherà un riscatto. Le prime indiscrezioni, non ancora confermate ufficialmente da Synlab, parlano di dati relativi ad analisi cliniche di centri situati in Campania, sebbene...

IN PRIMO PIANO