"Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano a creare sviluppo con progett di start up in agricoltura e innovazione tecnologica con la centro la Dieta Mediterraneea". Cosi' Stefano Pisani, sindaco di Pollica,...
Il Panettone di Raffaele Romano della pasticceria Fratelli Romano è il vincitore della categoria tradizionale della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day.
Raffaele Romano è il vincitore per la categoria tradizionale del concorso Panettone Day 2018, la cui finale si è svolta sabato 15 settembre a Milano presso Sweety,...
Ci sarà anche Davide Mea, del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota, tra i nove cuochi che si “sfideranno”, venerdì 4 ottobre, per l’edizione 2018 del Festival di Sanremo degli Chef.
L’evento è in programma nel Teatro dell’Opera del Casinò sanremese (lo stesso che ospiterà l’anteprima del...
Accanto alla blasonata pizza dei maestri pizzaiuoli napoletani, la cui arte ha conquistato il riconoscimento Unesco, si sta imponendo il "roman style": si stende l'impasto col mattarello e non a mano per poi sfornare pizze che risultano più sottili, "scrocchiarelle" anche per il contenuto di olio o strutto, e...
Un successo che segna l’avvio di un nuovo percorso e che traccia nuove prospettive per l’evento, per il suo prodotto e per il territorio di riferimento. Migliaia di persone da tutta la Campania, centinaia di richieste per le visite guidate, apprezzamento indiscutibile per il territorio e le sue eccellenze:...
Terzo appuntamento della rassegna culinaria "Positano Gourmet, a cena con le stelle" al ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano, previsto per giovedì 13 settembre alle 20.30. Incontro tra l'executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de "Il Pellicano" di Porto Ercole. Luigi Tramontano,...
Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca dal 10 settembre che porta al blocco per 30 giorni consecutivi delle attività della flotta italiana dallo Ionio al Tirreno, nel tratto di costa che va da Brindisi a Roma, andando ad aggiungersi al divieto già attivo nel...
Previsioni più che rosee per la vendemmia in Campania che potrebbe essere la migliore degli ultimi 5 anni, sicuramente meglio di quella del 2017 falcidiata da una serie di situazioni sfavorevoli. C'è entusiasmo tra i produttori, come testimoniano le parole rilasciate all'Adnkronos da Vincenzo Napolitano, titolare delle Cantine Mediterranee:...
Non solo danni con l'arrivo del maltempo in una estate pazza, calda e piovosa, che ha creato anche le condizioni favorevoli alla crescita dei funghi per i quali si preannuncia una stagione da record. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che in molte aree la raccolta si e'...
Si fermerà a Procida, Oneglia, Scilla, Termoli e Carloforte la "barca" di "'O mare mio", il programma con Antonino Cannavacciuolo giunto alla sua terza edizione. Basato su un’idea dello stesso chef, è prodotto da Endemol Shine Italy per Discovery Italia, che, dopo il successo delle prime due edizioni, torna...
TRENTOLA DUCENTA. Come da pronostico, la prima serata del “Pizza Piazza”, tenutosi in Piazza “Paolo Manna”, in Trentola Ducenta, ha fatto registrare una grandissima partecipazione di cittadini, dando un seguito a quanto di eccellente è stato proposto, sin qui, in occasione dei “Festeggiamenti in onore di San Giorgio Martire”....
Calici di rossi e bianchi da degustare, assaggi di prodotti tipici locali, mostre di arte e tecniche di lavorazione delle uve: dal 14 al 16 settembre il castello mediceo di Ottaviano ospitera' 'Vesuvinum 2018 vini e sapori del Vesuvio', la rassegna enogastronomica giunta all'ottava edizione organizzata dall'associazione 'Strada del...
Da un'indagine della Coldiretti/Ixè emerge che più di quattro italiani su dieci - pari al 42% - tornano dalle vacanze con prodotti tipici come souvenir. Quest'anno, appena il 19% degli italiani torna a mani vuote dalle ferie ma le difficoltà economiche - sottolinea la Coldiretti - spingono però verso...
Il borgo medievale di Postiglione, uno dei più caratteristici e meglio conservati della provincia di Salerno, ospiterà il 17 e 18 Agosto l’evento “Luonghi e Suttili”.
Organizzato congiuntamente dal Comune e dall’Arci Postiglione, con il Patrocinio del Museo Vivente della Dieta Mediterranea ed in collaborazione con: Parrocchia SS. Giorgio e...
Al mare, in montagna o in campagna, purchè si rispettino le tradizioni. Punto fermo del ferragosto degli italiani è il menù che, per la maggior parte, deve essere legato alla tradizione regionale. Sei italiani su dieci, circa il 57% trascorreranno la giornata fuori casa. Il picco delle presenze quest'anno...
Mercoledi' 15 agosto, in decine di citta' italiane, anziani e immigrati hanno aderito all'appello della Comunita' di Sant'Egidio ad uscire dalle loro case per fare festa insieme secondo la tradizione. Una grande "cocomerata per l'integrazione" attraversera' l'Italia da Nord a Sud. "In un periodo in cui si sentono troppe...
Salgono a circa 8 milioni le presenze in agriturismo previste per l'estate 2018 con un aumento del 14% rispetto allo scorso anno, il maggior incremento tra le diverse mete delle vacanze. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti/Ixe' in occasione del grande esodo per Ferragosto che quasi sei...
Napoli. In breve tempo è diventato un punto di riferimento importante non solo per i napoletani e per i giovani ma anche per i tanti turisti che affollano Napoli. Un passaggio quasi obbligato per assaggiare la prelibata pasticceria dell'House Café di via Pessina, gestito dalla famiglia Montuoro. Caffè classico...
110 e lode con una tesi sulla torta ricotta e pere per Mario Santonicla di Nocera Inferiore. Il ventquattrenne neo ingegnere ha scelto il dolce inventato anni fa dal maestro pasticcere Sal De Riso come argomento di tesi per concudere il suo ciclo di studi in Ingegneria gestionale all'Università...
Nasce 'Bufala News', il magazine del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. È on line, sul sito www.mozzarelladop.it al link https://bit.ly/2mSU7GG, la rivista multimediale edita dall'organismo di tutela, con l'obiettivo di contribuire a una corretta informazione nel mondo del food. ''Arricchiamo la comunicazione del Consorzio...