HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Tutto pronto a Pompei per la Seconda Edizione della Festa del Cioccolato Artigianale – Chocolate Days

Presentata al Comune di Pompei la Seconda Edizione della kermesse dedicata al cioccolato artigianale in programma da domani fino a domenica 21 ottobre Al via...

TheFork Festival: anche i ristoranti campani aderiscono all’evento. dal 18 ottobre, il 50% di sconto alla cassa

Dal 18 ottobre fino al 30 novembre 2018 torna “TheFork Festival”, evento organizzato da TheFork, sito e applicazione per iOS e Android che consente...

Festa nazionale dei cuochi, oltre trecento chef presenti all’evento a Caserta

Tra i settori che maggiormente condizionano il business, c’è indubbiamente il mondo della cucina e non è un caso che a sottolinearlo siano anche...

Il viaggio di ‘Moviemmece’ torna a Napoli Est dal 19 al 27 ottobre

Tre amici che scelgono di produrre bottarga nel posto più freddo della Terra. Un critico gastronomico di mezz’età che gira il mondo alla scoperta...

Mozzarella di bufala: regina di Francia…

Tradizionalmente ambientata tra Paestum, il Vesuvio, la Reggia di CASERTA e il Circeo, il fascino della bufala Dop si trasferisce all'ombra della Torre Eiffel....

Dall’estremo Nord all’estremo Sud, la grande cucina si incontra a Napoli

Il 6 dicembre l'organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame tornerà al Grand Hotel Parker’s, lo storico Cinque Stelle L partenopeo, con la cena...

Torna la rassegna sui registi italiani: Mario Martone il primo regista alla Reggia

Parte la terza edizione della rassegna "Maestri alla Reggia" con Mario Martone. I grandi registi del cinema italiano tornano ad essere protagonisti del progetto...

Just Eat: seconda Mappa del Cibo a Domicilio. Napoli tra le città più in crescita

Ai napoletani il digital food delivery piace molto e sempre di più, tanto che fra le maggiori città italiane, il capoluogo campano si attesa...

Marcianise: 50 anni con Barilla, sempre al dente

Compie cinquant'anni lo stabilimento Barilla di Marcianise (Caserta), costruito nel 1968 e acquistato dal gruppo nel 1972. Oggi il plant rappresenta il polo mondiale...

Nuovo progetto di valorizzazione del vino campano: tre le cantine Podere Don Giovanni e cantine Mediterranee

l wine business rappresentano la grande novità nell’ambito della promozione del comparto vinicolo del territorio campano. Il nostro Vino è importante e soprattutto è...

AMPGOURMET, l’Accademia dei maestri pizzaioli gorumet che salvvaguarda e promuove la qualità

Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti...

Ampgourmet, l’Accademia dei maestri pizzaioli Gourmet che salvaguarda e promuove la qualità

Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti...

Santa Maria La Carità, il 20enne Francesco Formisano tra i 46 diplomati Pasticceri professionisti italiani

Francesco Formisano, 20enne di Santa Maria la Carità, si è diplomato come Professionista di Pasticceria insieme ad altri 45 ragazzi provenienti da 16 regioni...

Guida L’Espresso: è napoletano il giovane cuoco più bravo d’Italia

E' il figlio d'arte Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco più bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso...

Come si produce grappa, le distillerie insegnano l’arte di lambiccare

Undici distillerie del Piemonte aprono le porte ai visitatori, domenica 7 ottobre, per mostrare l'arte del "lambiccare", come si produce la grappa. Si...

Napoli, apre lo Jay pub, braceria con le specialità di Venerando Valastro

Tutto pronto a Napoli per il grande evento di dopodomani nel quartiere Arenaccia con l'apertura del Jay pub in via sant'Alfonso Maria de Liguori....

Regione Campania: 1 milione e 450mila euro per 49 progetti cinematografici

Quarantanove progetti di cui ventisette festival, diciassette rassegne e premi, cinque cinecircoli, sono i beneficiari delle risorse per un milione e quattrocentocinquanta mila euro...

Ad Amalfi 5 finalisti in gara per la migliore sfogliatella ‘Santarosa’ d’Italia

Oggi il mondo della pasticceria nazionale si dà appuntamento ad Amalfi per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo...

A Napoli la sfida di cento pizzaioli per il Trofeo Pulcinella

L'Associazione Mani d'Oro, presieduta dal maestro pizzaiolo Attilio Albachiara, organizza per il quarto anno consecutivo, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, il Trofeo Pulcinella che...

Cibo e vino assieme, appuntamento napoletano a Torino

Il cibo e il vino come espressione identitaria dei popoli, da sempre legame tra culture diverse in grado di creare sviluppo economico e indotto...