HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

A Nola arriva la ‘tutorpizza’, l’ultima novità dello chef Valentino Buonincontri

Dopo la pizza...iola in onore dei Gigli, è tempo di tutorpizza. L'ultima novità arriva dallo chef Valentino Buonincontri, titolare del Berties bistrot di Nola....

Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, l’ente che tutela la pizza di qualità

Presentata a Napoli, l'associazione Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet. L'ente, presieduto da Giuseppe Vesi, nasce con l'obiettivo di tutelare e promozionare la pizza di qualità,...

Ventuno ristoranti Bib Gourmand per la Guida Michelin 2019

Un menu completo a meno di trentadue euro - trentacinque nelle città capoluogo e nelle località turistiche importanti nei migliori ristoranti. Si tratta della schiera...

All’azienda Sclavia di Liberi (CE), il premio di Gambero Rosso per il rapporto qualità prezzo nella guida ‘BereBene’

Il Casavecchia dell’azienda vinicola Sclavia di Liberi (Caserta) premiato da Gambero Rosso per l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Il Granito 2015 si aggiudica il Premio nell’ambito...

La chef napoletana Antonella Coppola domani in tv a ‘La prova del cuoco’

Ancora uno chef napoletano e questa volta una donna domani tra le protagonista della puntata de 'La Prova del cuoco' condotta da Elisa Isoardi...

50 Top Pizza, la guida che individua le migliori 50 pizzerie, si sposta in Europa e in America del Nord

Un sondaggio lanciato tra oltre cento esperti per individuare le migliori pizzerie. Si tratta di "50 Top Pizza" che diventa internazionale con due spin...

Napoli. Clai porta alla Salumeria Upnea le ricette stellate firmate dallo chef Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola

Nel bistrò del centro storico, la qualità e l’artigianalità di Clai incontrano la passione per la cucina e la tradizione dei sapori napoletan

Una tradizione non solo italiana: la pasta nel sud-est asiatico

Quando si pensa all’Italia, non si può prescindere dalla sua ricchissima tradizione culinaria, che trova nella pasta la sua massima espressione. Tuttavia, sarebbe presuntuoso...

Pizzeria Martucci: nuova apertura nel cuore del Vomero

Dopo l’esperienza ventennale del padre Antonio, Fabio Macchitelli presenta la nuova avventura imprenditoriale nel cuore del Vomero: Pizzeria Martucci. Il locale, in via Santa...

Quindici maestri pasticcieri a confronto per la settima edizione de ‘I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo’

Giovedì 7 novembre al Roof Garden Terrazza Angiò (Renaissance Naples Hotel Mediterraneo) quindici maestri pasticceri si incontreranno per la settima edizione de "I Dolci...

Pomodorino giallo di Rofrano, il 5 novembre si presenta nel Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni

Il Parco Nazionale del Cilento è la patria della Dieta Mediterranea, grazie ad un alto indice di biodiversità e per gli studi che qui...

La cucina italiana che si apre al mondo: Gambero Rosso premia 500 imprenditori della ristorazione

''La cucina italiana all'estero non è più condita dalla malinconia, ma è invece coraggio nel fare impresa'', ha detto Lorenzo Ruggeri, nel presentare la...

Nasce la pizza Oronero, a novembre sbarcherà in Cina

Nasce la pizza Oronero, realizzata nell'ambito di Eruzioni del gusto, l'evento enogastronomico promosso dall'associazione culturale Oronero dalle scritture del fuoco, che giunge oggi a...

“Olio Colato”, in Irpinia programma di valorizzazione delle cultivar di qualità

Un programma di eventi, laboratori, approfondimenti e focus, questo è “Olio Colato”, promosso dall’Amministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Città dell’Olio, nell’ambito del progetto “Dogana...

Presentato a Napoli il panettone identitario di De Riso e Argenio

Il Panettone delle due Sicilie, una idea della ditta Argenio nel solco delle iniziative compra sud, per il rilancio delle eccellenze della nostra terra, creato...

La Reggia ‘firma’ la collezione di cioccolatini della maestra artigiana Anna Chiavazzo

Le donne della storia, la Reggia di Caserta e l'amore per il gusto della maestra artigiana Anna Chiavazzo si uniscono nella nuova collezione di...

Il pizza chef Giuseppe Maglione trionfa al contest ‘Pizza Dolce’ con la sua ‘Innamorarsi sul Vesuvio’

E’ una creazione del pizza chef Giuseppe Maglione, patron del laboratorio di pizza e cucina “Daniele Gourmet” di Avellino, ad essersi aggiudicato il Contest...

Gragnano Street Food Village, dal 2 al 4 novembre

Dal 2 al 4 novembre 2018 a Piazza Guglielmo Marconi (Piazza San Leone) si svolgerà il "Gragnano Street Food Village". Uno sciame di vivaci e...

Coca-Cola presenta l’edizione limitata dedicata alla Campania: un omaggio ai tesori e alle bellezze del territorio

Coca-Cola rende omaggio alla Campania con una edizione speciale che celebra le bellezze del territorio: le lattine e le bottiglie in PET di Coca-Cola...

‘Olio Colato’, Flumeri capitale della cultura dell’olio d’oliva del Sud Italia

Promuovere la cultura dell’olio extravergine di oliva, valorizzare un territorio d’eccellenza che dà vita a cultivar di grande gusto e straordinaria qualità, mettere in...