HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Cibox: da due casertani l’idea per combattere lo spreco alimentare

Dopo tanto lavoro, consultazioni e opinioni altrui, nasce il progetto Cibox. La mission è quella di ridurre lo spreco alimentare dei supermercati e delle...

I 50 anni del Big Mac

Oggi l'hamburger più famoso del mondo il Big Mac, di McDonald's  ha compiuto mezzo secolo. Correva l'anno 1968 quando McDonald's introdusse in tutti i...

Pepe in Grani si conferma la migliore pizzeria d’Italia secondo il Gambero Rosso

Franco Pepe, con la sua Pepe in grani di Caiazzo in provincia di Caserta, si conferma al top della classifica pizzerie del Gambero Rosso,...

Dieta Med: a Pollica nasce rete europea sviluppo economico

"Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano...

Il panettone dell’avellinese Raffaele Romano conquista Iginio Massari e vince l’edizione 2018 del Panettone Day

Il Panettone di Raffaele Romano della pasticceria Fratelli Romano è il vincitore della categoria tradizionale della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day. Raffaele Romano...

Davide Mea di Camerota tra i nove protagonisti del Festival di Sanremo degli Chef

Ci sarà anche Davide Mea, del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota, tra i nove cuochi che si “sfideranno”, venerdì 4...

Alla pizza napoletana risponde la pizza ‘scrocchiarella’ made in Roma

Accanto alla blasonata pizza dei maestri pizzaiuoli napoletani, la cui arte ha conquistato il riconoscimento Unesco, si sta imponendo il "roman style": si stende...

Volturara Irpina, successo senza precedenti per l’evento dedicato al fagiolo quarantino

Un successo che segna l’avvio di un nuovo percorso e che traccia nuove prospettive per l’evento, per il suo prodotto e per il territorio...

Terzo appuntamento con la rassegna culinaria ‘Positano Gourmet, a cena con le stelle’

Terzo appuntamento della rassegna culinaria "Positano Gourmet, a cena con le stelle" al ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano, previsto...

Niente pesce fresco dal Tirreno e dallo Ionio: fermo pesca per un mese

Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca dal 10 settembre che porta al blocco per 30 giorni consecutivi delle attività...

I produttori: previsioni rosee per la vendemmia in Campania

Previsioni piĂą che rosee per la vendemmia in Campania che potrebbe essere la migliore degli ultimi 5 anni, sicuramente meglio di quella del 2017...

Con le piogge si prospetta un’annata record per i funghi nei boschi italiani

Non solo danni con l'arrivo del maltempo in una estate pazza, calda e piovosa, che ha creato anche le condizioni favorevoli alla crescita dei...

Chef Cannavacciulo sale sul peschereccio della terza edizione di ‘O mare mio. Da domenica 2 ssettembre su Nove

Si fermerĂ  a Procida, Oneglia, Scilla, Termoli e Carloforte la "barca" di "'O mare mio", il programma con Antonino Cannavacciuolo giunto alla sua terza...

Grande successo per la prima serata del “Pizza Piazza”

TRENTOLA DUCENTA. Come da pronostico, la prima serata del “Pizza Piazza”, tenutosi in Piazza “Paolo Manna”, in Trentola Ducenta, ha fatto registrare una grandissima...

Vesuvinum 2018, i vini e i sapori del Vesuvio

Calici di rossi e bianchi da degustare, assaggi di prodotti tipici locali, mostre di arte e tecniche di lavorazione delle uve: dal 14 al...

I prodotti tipici come souvenir. Per la Coldiretti 4 italiani su 10 scelgono il cibo come ricordo delle vacanze

Da un'indagine della Coldiretti/Ixè emerge che più di quattro italiani su dieci - pari al 42% - tornano dalle vacanze con prodotti tipici come...

‘Luonghi & Suttili’ 2018: la Pasta antica nel Castello di Postiglione

Il borgo medievale di Postiglione, uno dei più caratteristici e meglio conservati della provincia di Salerno, ospiterà il 17 e 18 Agosto l’evento “Luonghi...

Ferragosto, vince il menĂą tradizionale e così il ‘sartĂą’ diventa ‘take away’

Al mare, in montagna o in campagna, purchè si rispettino le tradizioni. Punto fermo del ferragosto degli italiani è il menù che, per la...

A Ferragosto la comunitĂ  di Sant’Egidio, propone la ‘cocomerata per l’integrazione’

Mercoledi' 15 agosto, in decine di citta' italiane, anziani e immigrati hanno aderito all'appello della Comunita' di Sant'Egidio ad uscire dalle loro case per...

Ferragosto boom di prenotazioni negli agriturismo: 8 milioni di persone

 Salgono a circa 8 milioni le presenze in agriturismo previste per l'estate 2018 con un aumento del 14% rispetto allo scorso anno, il maggior...