Giusy Persico vince il contest “Un dolce per San Gennaro”

SULLO STESSO ARGOMENTO

Si chiama ed è la prima donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria “San Genna'… Un Dolce per ”, targato Mulino Caputo.

E' una giovane pasticcera della brigata del ristorante stellato Il Buco di Sorrento. Giusy, dopo una formazione da grafica pubblicitaria e numerosi corsi di specializzazione in pasticceria, si e' appassionata alla lavorazione del cioccolato e alla pasticceria da ristorazione.

La giuria, composta dal Relais Dessert Luigi Biasetto, dal Maestro Pasticcere pugliese Antonio Daloiso e dall'Ad di Mulino Caputo, Antimo Caputo, ha valutato nove parametri, tra i quali l'allestimento della postazione, l'equilibrio dei sapori, la qualita' degli ingredienti e l'attinenza con il tema, ritenendo che la proposta della ventiseienne sorrentina superasse di misura gli altri sfidanti.

    “Mi sono ispirata alla figura di San Gennaro e alle tradizioni gastronomiche sorrentine e ho utilizzato esclusivamente prodotti del territorio di altissima qualità” ha dichiarato, emozionata, Giusy Persico che ha conquistato il podio con Aiutame tu!: una tartelletta di pasta sable'e alla vaniglia con cremoso di ricotta profumato agli agrumi, farcito con confettura di pesche, accompagnato da un'ampollina ripiena di gelatina di vino rosso Taurasi e un tocco di gele'e all'arancia di Sorrento.

    La sfida, che si e' svolta sul panoramico Roof Garden Angio' del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, ha visto confrontarsi Giusy Avallone, della pasticceria Avallone di Quarto; Guglielmo Cavezza, titolare della pasticceria Mommy Cafe' di Cicciano; Raffaele Cristiano, della pasticceria artigianale Raffaele Cristiano di Barra; Giovanni Giordano, pasticcere presso Sal De Riso Costa D'Amalfi di Minori; Nello Iervolino, pastry chef del Regina Isabella di Ischia e Ilaria Inchingolo, dell'Openlight caffe' di Andria.

    “Il livello della competizione e' stato altissimo – ha dichiarato Antimo Caputo – tanto e' vero che la vittoria e' stata assegnata al fotofinish. Anno dopo anno, vediamo crescere il livello delle proposte e assistiamo al ‘codificarsi' di alcuni simboli, come le forme e i colori.

    Questa evoluzione la dobbiamo anche alla competenza e all'attenzione dei giudici: maestri pasticceri di fama internazionale, come Luigi Biasetto, Sal De Riso, Gino Fabbri e, quest'anno, Antonio Daloiso, che con una visione ampia sulla pasticceria tout court, garantiscono valutazioni di spessore.

    Noi, come famiglia, come Mulino Caputo, siamo felici di stimolare la creativita' dei pasticceri, di offrire un'opportunita' di confronto e, per i piu' giovani, di fare da trampolino per una carriera foriera di successi”.

    Il contest “San Genna'… un dolce per San Gennaro” gode, sin dalla prima edizione, del patrocinio morale dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e della sponsorizzazione dell'azienda Agrimontana Spa, da cinquant'anni riconosciuta per la qualita' dei suoi canditi e dei marrons glace's.



    Torna alla Home

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Giovedì 9 maggio Luca Argentero al Palapartenope in ‘È questa la vita che sognavo da bambino?’

    Luca Argentero torna in scena con “È questa la vita che sognavo da bambino?” prodotto dalla Stefano Francioni Produzioni, scritto da Gianni Corsi, Luca Argentero ed Edoardo Leo, che ne cura anche la regia, musiche di Davide Cavuti. Il tour riparte da Napoli, unica tappa in Campania, dove è atteso...

    Geolier, il 10 maggio arriva il nuovo singolo “El Pibe de Oro”

    Il 10 maggio arriva "El Pibe de Oro", il nuovo singolo di Geolier, pronto a conquistare le classifiche e i cuori dei suoi fan. Il brano, prodotto da Poison Beatz, è un concentrato di talento e versatilità, capace di spaziare da melodie avvolgenti come quelle di "I p' me, tu...

    Streptococco: Boom di casi tra i bambini dopo il Covid, studio Cattolica-Gemelli

    Un'analisi condotta da Fondazione Policlinico Gemelli e Università Cattolica evidenzia un aumento significativo delle infezioni da Streptococco nei bambini più piccoli. Lo studio, pubblicato sulla rivista "Lancet Microbe", ha esaminato i dati raccolti dal 2018 al 2023 presso il Pronto Soccorso Pediatrico diretto dal professor Antonio Chiaretti. I ricercatori hanno...

    Gemma (Fdi): “Decreto Agricoltura è sospiro di sollievo per il settore campano”

    “L’approvazione del decreto Agricoltura da parte del governo rappresenta un sospiro di sollievo per gli agricoltori del sud Italia e, in particolare, della Campania che hanno sofferto la nascita di impianti accusati di "mangiare" il suolo agricolo e deturpare il paesaggio. Si pensi che la città di Napoli ha il...

    IN PRIMO PIANO