Cucina

Quindici maestri pasticcieri a confronto per la settima edizione de ‘I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo’

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Giovedì 7 novembre al Roof Garden Terrazza Angiò (Renaissance Naples Hotel Mediterraneo) quindici maestri pasticceri si incontreranno per la settima edizione de “I Dolci delle dei grandi interpreti by Mulino Caputo”. I protagonisti dell'evento si confronteranno sul tema degli struffoli, uno dei dolci simbolo della semplicità napoletana. Un dolce antichissimo, portato dai greci in Italia quando fondarono Parthènope nell'ottavo secolo a.C., diventato un must della pasticceria campana. Ai partecipanti verrà chiesto di proporre un'interpretazione originale. La kermesse, diventata un appuntamento molto atteso, sarà l'occasione per degustare i più famosi dolci “conventuali”, così chiamati perché realizzati originariamente dalle suore di clausura che ne custodivano le ricette. Tra questi: roccocò, susamielli, divino amore, mustaccioli, raffaiuoli, cassata e pasta reale. Non mancheranno i tipici lievitati natalizi come il pandoro e il panettone. I quindici saranno: Luigi Biasetto, Salvatore Capparelli, Salvatore De Riso, Pasquale De Simone, Mario Di Costanzo, Carmine Di Donna, Salvatore Gabbiano, Marco Infante, Andrea Pansa, Alfonso Pepe, Gianluca Ranieri, Ciro Scognamiglio, Sabatino Sirica, Salvatore Tortora e Salvatore Varriale. La delegazione di dell'Associazione italiana sommelier proporrà, in abbinamento, una selezione di vini delle aziende Agricola Manuelina; Cantina di Lisandro; Cantina Kutatsch; Cantine Federiciane; D'antiche Terre; Feudo Luparello; Piera Martellozzo 1899; Varvaglione.

 

 


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