HomeCucina

Cucina

Cenando sotto un Cielo Diverso: 16 anni di gusto e solidarietà

Torna per la sedicesima volta "Cenando sotto un Cielo Diverso", l'evento benefico che coniuga gusto e solidarietà attraverso un'esperienza culinaria unica all'insegna della valorizzazione del...
PUBBLICITA

A Napoli torna la ‘Pizza Panettone 2017’, la new entry dei dolci

A grande richiesta, ritorna sulle tavole dei napoletani per il Natale 2017 : la pizza panettone. L'originale idea è del già campione italiano di pizza  Rosario Gallo e titolare del locale ad Agnano Napoli ispirato alla tradizione culinaria partenopea, “Comm cucina a nonna” dove vengono preparati tutti piatti con...

I migliori elettrodomestici da incasso per la cucina

La spesa per l'arredo della cucina è sempre quella più dispendiosa per coloro che stanno ristrutturando una casa. Se state pensando a un restyling o se dovete arredare per la prima volta una cucina, dovete sempre considerare l'acquisto di elettrodomestici nuovi. Per sceglierli bisogna fare innanzitutto, una selezione tra i...

Non solo struffoli, a Napoli il Natale si festeggia anche con la sfogliatella

Panettone ma anche torroncino, un ripieno di struffoli e una sfoglia croccante ma la Sfogliatella di Natale è la novità di "Cuori di Sfogliatella", l'impresa pasticciera napoletana che da trent'anni lavora sulla valorizzazione del dolce più rappresentativo della città di Napoli puntando su innovazione e creatività. I tipici e amatissimi struffoli...

Tre ricette con l’insalata per perdere peso

L’insalata è un piatto gustoso e prelibato, che unisce verdure, legumi e frutta fornendoci le vitamine e gli antiossidanti necessari per il corpo, il tutto racchiuso in un pasto ipocalorico e colorato. L’insalata permette inoltre di seguire una dieta sana ed equilibrata, ideale per perdere i chili in eccesso...

Nasce Paned’oro il panettone al pomodoro San Marzano dello chef stellato Annarumma

Mercato San Severino. Nella terra del San Marzano nasce Paned'oro, il panettone artigianale di Casa del Nonno 13, da una ricetta esclusiva di Alberto Annarumma, chef una stella Michelin del ristorante di Mercato San Severino. Il tradizionale impasto a base di lievito madre, farina, uova e burro di latteria...

‘Slurp Kids’, Napoli lancia ristoranti a misura di bambini

Parte da Napoli la campagna per i ristoranti 'Slurp Kids', ovvero a misura di bambino ma anche per la 'salvaguardia' di gestori e clienti infastiditi da famiglie chiassose e pargoli incontenibili che utilizzano la sala del locale come parco giochi. L'ultimo episodio di pochi giorni fa a Treviso dove...

Natale: per “Re Panettone” a Napoli 25 pasticceri da tutta Italia

Torna a Napoli, il 2 e il 3 dicembre, la prima e più autorevole kermesse italiana dedicata al Panettone artigianale: 'Re Panettone', idea e marchio registrato di Stanislao Porzio. Nei saloni dello storico Grand Hotel Parker's (in corso Vittorio Emanuele 135), venticinque pasticceri, provenienti da diverse regioni italiane, presenteranno...

Made in Italy: l’agropirateria fa perdere al Paese circa trecento posti di lavoro

Trecentomila posti di lavoro in meno per le imitazioni dei prodotti italiani nel mondo che tolgono mercato al Made in Italy: Spagheroni olandesi, Salsa Pomarola venduta in Argentina, Pompeian Oil degli Stati Uniti, Zottarella prodotta in Germania fino al Caccio cavalo fatto in Brasile. E' quanto ha affermato il presidente...

Enogastronomia made in Italy passione per 1 turista su 4

E' l'enogastronomia tra le principali attrattive di chi visita l'Italia, con 1 turista su 4 che non rinuncia a gustare i prodotti made in Italy. E' quanto e' emerso nel convegno organizzato da Unioncamere a Napoli, nell'ambito della seconda tappa del tour 'Le campagne in citta'' di Coldiretti. Si...

Solo Napoli, la nuova pizzeria del centro antico: sei giovani puntano sulla migliore tradizione

Napoli. La pizza, Napoli e la tradizione: tre buoni per prendere il coraggio a due mani e scegliere di restare nella propria città invece di cercare l'Eldorado all'estero. Una scelta fatta da un gruppo di sei giovani, età media 26 anni, che ha deciso di crearsi un lavoro puntando...

Il Cardone beneventano ha vinto il Campionato Nazionale della Cucina Contadina

Il "Cardone beneventano" risulta il miglior piatto tradizionale tra gli agriturismi italiani nell'ambito del Campionato Nazionale della Cucina Contadina promosso da AgrieTour, Salone Nazionale dell'Agriturismo e dell'Agricoltura multifunzionale, il più importante appuntamento di settore in programma quest'anno ad Arezzo dal 17 al 19 novembre. A portare il "Cardone beneventano", pietanza tipica natalizia,...

Napoli, al secondo posto in Italia per ristoranti ‘Stellati’: sono 23

  L'Italia si conferma secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati, secondo la guida Michelin 2018 presentata oggi a Parma. La geografia dei ristoranti che, per "La Rossa", "meritano una deviazione" sono in totale 356 con 26 novita'. Di questi ristoranti stellati, precisa Sergio Lovrinovich, direttore Guida Michelin...

E’ il casertano Giuseppe Vitiello il vincitore del contest internazionale #pizzaUnesco

E' Giuseppe Vitiello con la sua 'pizza Doppia' il vincitore della seconda edizione del contest internazionale #pizzaUnesco, la gara ideata da Mysocialrecipe (piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali) che ha coinvolto 232 pizzaioli da 24 Paesi per sostenere il riconoscimento Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio...

Roccocò, susamielli e panettoni artigianali. La sfida a Napoli tra undici pastry chef

Sfida a Napoli tra undici dei migliori pastry chef italiani e non. C'è Florencia Breda, argentina trasferita in Italia, che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. C'è una rappresentanza dell'Accademia maestri pasticceri italiani con Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe. De Riso presenta due nuovi nati,...

Unesco: il 14 novembre a Napoli la Community mondiale dei Pizzaioli

E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanità. La community mondiale dei pizzaioli si riunisce, infatti, il 14 novembre, a Palazzo Caracciolo, per...

Come apparecchiare una tavola con creatività, centrotavola, colori e idee

Sorprendi i tuoi ospiti a partire dalla tavola La cucina é la tua passione, ami organizzare riunioni con parenti e amici e deliziare i tuoi ospiti con le tue ricette ma per una cena o un pranzo di successo non trascurare la tavola, anche l'occhio vuole la sua parte! L'arte del...

Portici: La notte bianca della sfogliatella al Museo di Pietrarsa

Il Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa ospiterà "La notte bianca della sfogliatella", manifestazione dolciaria e artistica organizzata dall'APN - Associazione Pasticcieri Napoletani - in collaborazione con Fondazione FS Italiane. Sabato 4 novembre dalle ore 19.00, sarà possibile durante l'evento non solo degustare una prelibatezza dolciaria - che la storia narra...

Il Made in Campania in un doppio appuntamento a San Giuseppe Vesuviano

Per il rilancio dell'area vesuviana interna, doppio appuntamento in questo fine settimana organizzato da "Le Eccellenze Campane", il brand che dal 2008 esporta il Made in Campania e quest'anno prevede un'operazione di incoming per i Comuni di Poggiomarino, San Giuseppe Vesuviano, Ottaviano e Striano che, grazie al POC Campania...

Trentotto chef campani nominati Disceples d’Auguste Escoffier

Non solo stelle, cappelli , forchette, e chi più ne ha più ne metta: i riconoscimenti per gli chef non sono esclusivamente legati alle guide… Ne esiste uno in particolare, ovvero quello rappresentato dalla Fascia dell’Ordine di Auguste Escoffier, che è una delle massime onorificenze cui ambiscono i professionisti...

La pizza in giallo alla pizzeria Trianon. Presentazione del libro Sette delitti a suon di Tango

Riparte dopo la pausa estiva la partnership tra la storica Pizzeria Trianon da Ciro e Rogiosi Editore. Dopo il successo di “Pizziamoci un libro”, i due prestigiosi marchi hanno dato vita a un nuovo ciclo di appuntamenti, Pizza in Giallo. Protagonisti, assieme alla  famosa pizza dello storico locale di Via Pietro Colletta...