Il Casavecchia dell’azienda vinicola Sclavia di Liberi (Caserta) premiato da Gambero Rosso per l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Il Granito 2015 si aggiudica il Premio nell’ambito della ormai celebre Guida Berebene 2019 che, con ventotto edizioni all’attivo, vuole valorizzare, oltre l’aspetto qualitativo del vino italiano, la relazione con il prezzo della...
Ancora uno chef napoletano e questa volta una donna domani tra le protagonista della puntata de 'La Prova del cuoco' condotta da Elisa Isoardi su Rai Uno.
Si inizierà parlando di BROCCOLI, con la ricetta dello chef astigiano DIEGO BONGIOVANNI, che preparerà gustosissime CIPOLLE RIPIENE DI BROCCOLI E FORMAGGIO.
Con lui,...
Un sondaggio lanciato tra oltre cento esperti per individuare le migliori pizzerie. Si tratta di "50 Top Pizza" che diventa internazionale con due spin off aggiunti alla celebre graduatoria italiana. Sono messi in campo dai curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere: la classifica delle prime cinquanta pizzerie...
Quando si pensa all’Italia, non si può prescindere dalla sua ricchissima tradizione culinaria, che trova nella pasta la sua massima espressione. Tuttavia, sarebbe presuntuoso pensare di essere l’unico Paese a rendere onore a questo prodotto. Ce ne sono altri, nel sud-est asiatico, in particolare in Giappone, dove la pasta...
Dopo l’esperienza ventennale del padre Antonio, Fabio Macchitelli presenta la nuova avventura imprenditoriale nel cuore del Vomero: Pizzeria Martucci. Il locale, in via Santa Maria della Libera 5, fa tesoro dell’eredità familiare della Pizzeria Michele in via Martucci, reinterpretandola in una chiave contemporanea e giovanile. “Vogliamo che sia una...
Giovedì 7 novembre al Roof Garden Terrazza Angiò (Renaissance Naples Hotel Mediterraneo) quindici maestri pasticceri si incontreranno per la settima edizione de "I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo". I protagonisti dell'evento si confronteranno sul tema degli struffoli, uno dei dolci simbolo della semplicità napoletana. Un...
Il Parco Nazionale del Cilento è la patria della Dieta Mediterranea, grazie ad un alto indice di biodiversità e per gli studi che qui Ancel Keys ha condotto.
Il pomodorino di Rofrano, porta il nome di uno degli 80 comuni che compongono il Parco. Di questo frutto antico si...
''La cucina italiana all'estero non è più condita dalla malinconia, ma è invece coraggio nel fare impresa'', ha detto Lorenzo Ruggeri, nel presentare la guida online "Top Italian Restaurants" di Gambero Rosso che classifica e recensisce cinquecento indirizzi di cucina italiana di qualità in trentacinque Paesi del mondo. Col...
Nasce la pizza Oronero, realizzata nell'ambito di Eruzioni del gusto, l'evento enogastronomico promosso dall'associazione culturale Oronero dalle scritture del fuoco, che giunge oggi a conclusione al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli. Sul disco di pasta vi sono fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo del Vesuvio rosso e...
Un programma di eventi, laboratori, approfondimenti e focus, questo è “Olio Colato”, promosso dall’Amministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Città dell’Olio, nell’ambito del progetto “Dogana Blues”, cofinanziato dal POC Campania 2014-2020, Linea strategica 2.4 “Rigenerazione urbana, Politiche per il turismo e cultura”, che proseguirà fino a domenica, 28 ottobre.
“Olio Colato”...
Il Panettone delle due Sicilie, una idea della ditta Argenio nel solco delle iniziative compra sud, per il rilancio delle eccellenze della nostra terra, creato in esclusiva dal pasticciere Sal De Riso con la Mela Annurca Campana IGP, che sarà affiancato da una creazione della collezione manifatturiera artigianale Argenio, racchiusi...
Le donne della storia, la Reggia di Caserta e l'amore per il gusto della maestra artigiana Anna Chiavazzo si uniscono nella nuova collezione di cioccolatini Dolci Donne di Storia “gustosi profili di storia&donne” che ha ricevuto martedì il prestigioso Marchio di Eccellenza della Reggia di Caserta."Le donne della storia...
E’ una creazione del pizza chef Giuseppe Maglione, patron del laboratorio di pizza e cucina “Daniele Gourmet” di Avellino, ad essersi aggiudicato il Contest “Pizza Dolce” ideato da Ciro Di Giovanni, maestro pizzaiolo della Pizzeria Magma di Torre del Greco.
Se lo spirito del contest era quello di contribuire ad...
Dal 2 al 4 novembre 2018 a Piazza Guglielmo Marconi (Piazza San Leone) si svolgerà il "Gragnano Street Food Village".
Uno sciame di vivaci e coloratissime Apette Piaggio approderà in questa magica cornice.
Gli operatori su tre ruote proporranno i propri piatti forti. Non mancheranno momenti di intrattenimento e show cooking....
Coca-Cola rende omaggio alla Campania con una edizione speciale che celebra le bellezze del territorio: le lattine e le bottiglie in PET di Coca-Cola e Coca-Cola Zero Zuccheri Zero Calorie si vestono di alcuni tra i luoghi più celebri della regione per dare vita a un’edizione a tiratura limitata,...
Promuovere la cultura dell’olio extravergine di oliva, valorizzare un territorio d’eccellenza che dà vita a cultivar di grande gusto e straordinaria qualità, mettere in rete beni culturali, gastronomia, archeologia e cultura: è questo lo spirito del programma di eventi “Olio Colato”, promosso dall’Amministrazione Comunale di Flumeri (Avellino), Città dell’Olio,...
Presentata al Comune di Pompei la Seconda Edizione della kermesse dedicata al cioccolato artigianale in programma da domani fino a domenica 21 ottobre
Al via domani in piazza Bartolo Longo, a Pompei, la seconda edizione della Festa del Cioccolato Artigianale – Chocolate Days, organizzata dalla CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni...
Dal 18 ottobre fino al 30 novembre 2018 torna “TheFork Festival”, evento organizzato da TheFork, sito e applicazione per iOS e Android che consente di scoprire e prenotare migliaia di ristoranti in Italia.
Alla sua settima edizione in Italia, l’evento permette agli utenti di riservare il proprio tavolo in oltre...
Tra i settori che maggiormente condizionano il business, c’è indubbiamente il mondo della cucina e non è un caso che a sottolinearlo siano anche i numerosissimi programmi in onda sui più svariati canali della televisione italiana. E così è bastato unire le delizie messe sul fuoco da mani esperte...