Tra i settori che maggiormente condizionano il , c’è indubbiamente il mondo della e non è un caso che a sottolinearlo siano anche i numerosissimi programmi in onda sui più svariati canali della televisione italiana. E così è bastato unire le delizie messe sul fuoco da mani esperte alla straordinaria cornice della per creare un evento unico nel suo genere, capace di coinvolgere oltre trecento chef provenienti da tutta la penisola.
In occasione della nazionale dei , infatti, si è tenuta, nella mattinata di mercoledì 17 ottobre, la manifestazione “ del Cuoco 2018”, promossa dall’Associazione , patrocinata dall’ente comunale e sponsorizzata dall’associazione “Campania Felix”, rappresentata dal Dott. Lorenzo Taglialatela. Presenti per l’occasione il consigliere indipendente del comune di Castel Volturno, Cesare Diana, l’onorevole Luigi Bosco, il consigliere provinciale Gianluigi Santillo ed il sindaco della città casertana, Carlo Marino.
La manifestazione ha visto riunirsi partecipanti e delegazioni davanti alla alle ore 9.30. E’ stata, poi, effettuata una visita ai giardini, cui è seguito un corteo dei , in divisa ufficiale, giunto sino al duomo di . Alle 12:00 è stata celebrata la santa messa in onore di San Francesco Caracciolo, con solenne benedizione dei da parte di Sua Eccellenza Mons. Giovanni D’Alise. Alle 13:00 ha avuto luogo il saluto delle autorità cittadine in piazza Vanvitelli a cui è seguito, appena mezz’ora dopo, il pranzo conviviale presso il “Grand Hotel Vanvitelli”.
A.P.C.C. – L’Associazione Provinciale (Presidente il maestro di Luigi Iannella; segretario Dott.ssa Luisana Merola) appartiene alla Federazione Italiana (F.I.C.) e nasce nel 1986 con lo scopo di creare, attraverso l’aggregazione, confronto e supporto tra i del territorio Casertano. L’intento è quello plasmare un dialogo costruttivo non solo fra gli Chef, ma anche con tutti i professionisti del mondo della ristorazione, oltre che con gli Istituti alberghieri. “Oggi, più di ieri – affermano i componenti -, la figura dello Chef ha assunto un ruolo determinante non solo in , ma anche in altri ambienti, istruendosi a fronte di studio di metodi alternativi. Tecniche da apprendere per essere al passo con tempi sempre più fantasiosi e veloci”.



Cronache Tv



Ultimi Video dai TG

Altro Cucina

Ti potrebbe interessare..