HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

La pizza da Guinness, 500 metri con le ricette di tutt’Italia

Una pizza da Guinness quella realizzata a Fico Eataly World di Bologna con la collaborazione del Napoli Pizza Village. Un nastro di oltre 500...

Caldo: il consumo della frutta aumentato del 15%

La settimana più bollente ha cambiato i consumi degli italiani con il record della frutta e verdura portata a tavola dagli italiani durante l’anno...

Olimpiadi della vera pizza napoletana: il vice campione mondiale gourmet è di Pomigliano

L'Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN compie 35 anni e per l'occasione ha deciso di chiamare a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo...

Dai cocktail alle gomme da masticare: dove si può trovare la menta

La menta non è solo una pianta profumatissima che possiamo tenere in casa e coltivare facilmente sul balcone, ma rappresenta anche un ingrediente dotato...

Just Eat: a Napoli impazza il mango e si classifica al dodicesimo posto per gli ordini

La passione per l’esotico e per i gusti oltreoceano continua a crescere tra gli italiani che, grazie alle nuove cucine disponibili a domicilio, possono...

Napoli, premi per le migliorie pizzerie del mondo

Martedì 23 luglio, nello storico e suggestivo Teatro Mercadante di Napoli, andrà in scena la cerimonia di premiazione delle migliori 50 pizzerie d'Italia e...

Scoppia l’estate, arriva l ‘Aperitivo Campano’, eccellenza ‘Food to Go’ preparata da Titaly

Napoli. Scoppia l’estate ed anche la voglia di aperitivo: pronti in pochi minuti, comodi e veloci. Ma anche attenti alla salute, ipocalorici, vegan e...

Ottaviano, tutto pronto per il festival dei prodotti del Vesuvio

Ottaviano. Sono 200, tra chef, pizzaioli, pasticcieri, panificatori e produttori, i partecipanti alla quarta edizione dell'Ottaviano food festival, kermesse per valorizzare i prodotti a...

Raffaele Barresi della pasticceria Capparelli vince il pastry contest ‘San Gennà: un dolce per San Gennaro’

E' il giovane Raffaele Barresi, della Pasticceria Capparelli di Napoli ad essersi aggiudicato la seconda edizione del contest "San Genna'?Un Dolce per San Gennaro",...

 Al via ‘Olimpiadi vera pizza napoletana’ con 150 pizzaioli

Il forno olimpico e' acceso, le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana sono ufficialmente partite oggi. Con la 'cerimonia' di apertura, andata in scena a...

150 pizzaioli di 20 paesi alle Olimpiadi della vera pizza napoletana

Circa 150 pizzaioli italiani e stranieri, 20 Nazioni partecipanti, 5 discipline, una competizione per under 35, un web contest per eleggere la migliore pizzeria...

La ricotta di bufala campana e’ un alimento anti-caldo

"La ricotta di bufala campana Dop e' un importante alimento anti-caldo". Lo dice il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, che rilancia...

Positano gourmet, a cena con le stelle

Domenica alle ore 20.30 si terra' il secondo appuntamento con "Positano gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da...

Cresce il settore del vino: dalla vendita in cantina agli ecommerce

L’Italia è sempre stato e continua ad essere il paese del mangiare e del bere bene. il vino che nasce nei nostri confini è...

‘Bagno Elena incontra le stelle’. Cena stellata con Chef Igles Corelli. Mercoledì 10 luglio a Posillipo

“Il Bagno Elena incontra le stelle”. Una cena esclusiva dello Chef Igles Corelli, 5 stelle Michelin, mercoledì 10 luglio, dalle 20. Ancora una volta,...

Fino a 5 luglio votazioni per il contest mondiale sulla pizza

Sarà una sfida declinata su impasto e cottura, selezione delle materie prime, abbinamenti, servizio di sala e cura dell'estetica del locale quella che si...

Pizza Gourmet, gradita e amata in tutto il mondo

La pizza cambia pelle. Il prodotto da forno più diffuso nel mondo accanto alla sua versione classica e tradizionale vede sempre più affiancarsi la...

Cucine professionali: come configurarle nel migliore dei modi?

Pianificare l’aggiornamento di una cucina professionale non è mai semplice. Vuoi per inesperienza vuoi per mancanza di conoscenze, si ha sempre il dubbio di scegliere le...

Theatrum: il dolce limited edition dedicato al Teatro Grande di Pompei. La firma è del maestro Maurizio ‘Black’ Santin, pastry chef della pasticceria De...

Si chiama “Theatrum” ed è il dolce che la pasticceria De Vivo ha dedicato al Teatro Grande della Pompei antica, edificato nel II secolo a.C. Si...

Whip Bakery, la sfida di Tonia Sorrentino: Porto a Napoli l’Ice Roll

Il sogno di Tonia Sorrentino, 31 anni, napoletana e laureata in Restauro alla Facoltà di Beni Culturali? Portare una bakery all'americana nel centro storico...