HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

A Sorrento ‘Stelle e Sirene’ gli appuntamenti con la gastronomia sorrentina tra Italia e Usa

Sabato e domenica si terrà presso la Fondazione Sorrento alla Villa Fiorentino di Sorrento, l'evento "Stelle e sirene" promosso da Gioacchino Parmentola, e lanciato...

Capitale Europea del vino 2019, Sannio Falanghina in vetrina a Parigi

Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019, continua nel segno della tutela del paesaggio rurale e della promozione internazionale. La...

‘Road to Calessi’ al Due VIllage di Caserta inaugura la nuova stagione di Indipendent Duel

Al Duel Village di Caserta riparte Independent Duel, la rassegna di cinema indipendente diretta da Christian Coduto, giunta quest’anno alla quarta edizione. Ad inaugurare...

Come scegliere gli elettrodomestici per la cucina

Quando si acquista una cucina, a prescindere dallo stile e dalla tipologia, è necessario prestare particolare attenzione alla scelta degli elettrodomestici per cucinare. L’utilizzo...

Pasticceria napoletana in festa: 50esimo anniversario di attività della storica pasticceria Paladino

La pasticceria è stata fondata nel settembre del 1969 nel cuore del quartiere Ponticelli di Napoli, da Roberto Palladino che mise a frutto...

‘Wok ‘e press’, il panzerotto ripieno di spaghetti di riso che unisce Napoli e Cina

Si chiama "Wok 'e press" e mette insieme la cucina italiana e cinese. E' un panzerotto ripieno di spaghetti di riso. Il prodotto 'italo-cinese'...

Pizzerie d’Italia: per il Gambero Rosso la Campania è la regione leader con 19 premiati

E' la Campania la regione leader della Guida 'Pizzerie d'Italia 2020' del Gambero Rosso con 19 locali premiati. La regione mette in fila Toscana...

Le attrezzature indispensabili per allestire la cucina di un ristorante

Uno dei fattori basilari, quando si parla della gestione di un'attività di ristorazione, consiste in una scelta corretta degli strumenti per la cucina. Per offrire...

Il napoletano Ciro Magnetti vince il campionato mondiale dei pizzaioli

E' abituato ai premi, ma ieri era raggiante il napoletano Ciro Magnetti quando è stato incoronato campione Mondiale dei Pizzaioli, vincendo il 18° Trofeo...

‘Costantino Cutolo Street Art Festival’, ospite lo stellato Niko Romito a Napoli Pizza Village

Pizza, pomodoro e arte di strada uniti a Napoli per veicolare i valori e i colori della solidarietà. Prende il via quest'anno, nell’ambito del...

Lavazza lancia il caffè in edizione limitata per L’Avana

Un caffè speciale in edizione limitata per festeggiare i 500 anni della fondazione della città di L'Avana: Lavazza ha presentato a Milano "Tierra! La...

Al ristorante Coquille di Ischia si cena nella Jacuzzi con vassoi galleggianti

Il Ristorante Coquille, l’eccellenza, un gioiello nel cuore dell’Isola di Ischia situato nella zona pedonale, nel centralissimo Corso Vittoria Colonna, l’eleganza che non passa...

E’ la pizza il cibo a domicilio più preferito nel mondo

Va forte la pizza nel mondo che conquista il titolo di cibo più ordinato a domicilio. Successo anche per la cucina italiana nel suo...

Torna la Festa del Vino di Castelvenere

Un ricco programma caratterizza la trentanovesima edizione della 'Festa del vino' di Castelvenere in provincia di Benevento, in programma da venerdì 23 a domenica...

Arriva la festa dei ceci di Cicerale: novità dell’anno la Spirulina

Si terrà dal 21 al 23 agosto prossimi la Festa dei Ceci di Cicerale, piccolo felice borgo in provincia di Salerno. Il cece di...

Ferragosto 2019: brindisi con la selezione delle eccellenze campane scelte da Titaly

Nel mese di agosto e in particolare per il Ferragosto 2019, Titaly (www.titaly.it) invita a un brindisi con alcuni pilastri delle eccellenze gastronomiche e...

Ferragosto degli chef: ricci e pecorino o polpo al pistacchi

Nelle conversazioni in spiaggia o al bar "Che mangiamo a Ferragosto?" e' un tema trend topic. Rispondono gli chef che, da Nord a Sud,...

Rambutan: tutte le proprietà di questo particolare frutto esotico

Oggi vi parleremo del rambutan, un frutto originario dell’Indonesia che sta conquistando sempre più consumatori per via del suo sapore insolito e delle sue...

La top 20 delle pizzerie Gourmet della Campania

Impasti e ingredienti ricercati, cura e attenzione ai particolari. Ma anche tanta originalità e creatività per realizzare prodotti di eccellenza. La Top 20 delle...

Tra degustazioni, musica e chef a Napoli torna Bufala Fest

Chef stellati, ricette gourmet, spettacoli, contest e workshop. Si annuncia ricca di eventi l'edizione 2019 di Bufala Fest,la rassegna gastronomica dedicata alla bufala e...