HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Malazè 2019: ”Nun vac ‘e press’ tour’ sul Lago D’Averno e Party All’Alma Beach

Ieri pomeriggio alle 16.30 dall’Akademia Cucina & More di Lucrino è partito il "Nun vac 'e press' tour “ (evento riservato alla stampa e...

È coltivato nel cuore del Cilento l’alimento del futuro

Salerno, 14 giugno 2019 - La Spirulina è una microalga di acqua dolce contenente un segreto: l’essere  un vero e proprio elisir di lunga e buona...

Il Wild West rivive in Irpinia: Torella dei Lombardi diventa per tre giorni un villaggio western nel nome di Sergio Leone

Il passato e il presente si fondono in un’atmosfera unica che, per tre giorni, pervade l’intero paese di Torella dei Lombardi. “Sapori antichi – Dal...

Il convegno sullo street food apre la sagra del Casatiello

Sant’Arpino martedì, 11 giugno, in occasione della cerimonia di inaugurazione della XXVII edizione della Sagra del Casatiello, si terrà la presentazione del libro “STREET...

AVPN: arrivano e Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana a Capodimonte, dall’8 al 10 luglio

AVPN, Assocoazione Verace Pizza Napoletana, compie trentacinque anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della...

Migliori ricette per Bimby: alcuni suggerimenti per il robot da cucina più famoso

Chi non conosce il più famoso robot da cucina per eccellenza, alzi la mano! Al giorno d’oggi, grazie alle moltissime ricette che si possono realizzare, non...

Legàmi di Pizza, tappa a Napoli: menu a quattro mani per Maglione e Vesi

Continua con il “ritorno” a Napoli l’evento “Legàmi di pizza”: dopo La tappa di “andata” ad Avellino presso “Daniele Gourmet”, il confronto tra i due pizzaioli Giuseppe...

“Gragnano enogastronica” Presentati i tre weekend di giugno dedicati alle eccellenze del territorio. Protagonisti saranno la ciliegia di Castello, il vino ed il panuozzo

Presentato nella Sala Convegni della Biblioteca Comunale di Gragnano il tris di weekend che caratterizzeranno tutto il mese di giugno per mettere in risalto la sinergia...

E’ ’50 Kalò di Ciro Salvo London’ la migliore pizzeria d’Europa

 E' "50 Kalò di Ciro Salvo London" la migliore pizzeria d'Europa. Il risultato emerge da "50 Top Europa", graduatoria di specialità sui 50 migliori...

Oronero, l’eccellenza vesuviana a Tutto Pizza

Napoli. C’era anche la pizza Oronero a Tutto Pizza Expò 2019, la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore terminata ieri alla Mostra d’Oltremare...

La “pizza” non è più un fenomeno solo campano

Napoli.A TuttoPizza, il Salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore a cura della Squisito Eventi, in programma a Napoli sino a domani negli spazi...

Gusto: da Napoli, il Murphy’s Law lancia il progetto “Eticoerente”

Coniugare l'etica d'impresa e la coerenza dell'offerta gastronomica, proponendo menu dove sia completamente bandito l'utilizzo di carni di animali da allevamenti intensivi, che danneggiano...

“Gusto italiano” fa tappa a Pompei

"Gusto italiano" fa tappa a Pompei. Venerdì 10, sabato 11 e domenica 12 maggio artigiani del gusto provenienti da diverse zone d'Italia, presenteranno i...

Quota cento città per ‘Alfonsino’, il food delivery italiano nato a Caserta

Tocca quota 100 citta' "Alfonsino", la risposta italiana ai food delivery internazionali presenti lungo lo Stivale. Il servizio di consegne di piatti a...

Matrimonio gluten free, l’anteprima al Kora di Pozzuoli

Arriva in Italia il matrimonio gluten free, il primo banchetto di nozze con piatti gourmet interamente senza glutine, dall’entré alla torta nuziale. L’idea è dell’imprenditore Alessandro...

Portici, il maestro pasticciere Ciro Trojer per Pasqua confeziona la novità: il Golosotto

Dall’antico laboratorio di pasticceria artigianale di Portici “Pasticceria del Corso” quest’anno arriva “Il Golosotto” un uovo di cioccolata finissima ripieno di nutella e nocciole.La...

Franco Pepe cavaliere della Repubblica: è il primo pizzaiolo artigiano del gusto otterrà questa prestigiosa onorificenza

Il 2 giugno il pizzaiolo casertano Franco Pepe sarà nominato Cavaliere dell'Ordine "Al merito della repubblica Italiana", ed è la prima volta che questa...

Le 7 migliori grappe italiane (elenco aggiornato 2019)

La grappa Come tutti ben saprete, la notissima grappa è un distillato prodotto dalle vinacce (buccia e semi dell'uva) di elevata gradazione alcolica. La sua produzione...

Al Gambrinus di Napoli la Pastiera più grande del mondo

Nuovo festività tradizionale, nuovo record per il Gambrinus di Napoli. Infatti grazie ad Antonio, Arturo, Michele Sergio e Massimiliano Rosati e alla maestria dei...

Parma, Attilio Albachiara testimonial al Campionato Mondiale della Pizza

Parma, Attilio Albachiara testimonial al Campionato Mondiale della Pizza Parma. Il Maestro Pizzaiolo Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione Mani d’Oro e patron del Trofeo Pulcinella, è statoprotagonista assoluto in occasione della XXVIII edizione...