Non solo camerieri: tutte le offerte lavorative nel settore della ristorazione in prossimità dell’estate

SULLO STESSO ARGOMENTO

Le attività di ristorazione e turistiche, dopo i due anni di pandemia, si apprestano ad affrontare questa nuova stagione estiva con uno spirito diverso.

Il Covid-19 circola ancora, quindi non bisogna abbassare la guardia, ma si va verso una nuova normalità, come dimostrano i numeri positivi del flusso turistico nel periodo pasquale.

Flusso turistico che è molto più intenso nel periodo estivo, quindi locali, bar, ristoranti, pizzerie, hotel e alberghi devono muoversi per tempo con l’assunzione di nuovo personale.

    Spesso le attività nelle zone balneari e nei piccoli borghi hanno un personale più ridotto nei mesi invernali e autunnali, o addirittura restano chiuse.

    Con l’avvicinarsi della bella stagione devono naturalmente ampliare la loro forza-lavoro, ma anche scegliere nel modo corretto.

    Il cameriere è una delle figure più importanti, poiché fa da tramite tra il cliente e l’azienda per la quale lavora. In molte occasioni, è anche l’unico punto di contatto.

    Bisogna quindi scegliere figure professionali ed in linea con le caratteristiche e le necessità del locale.

    Benché il cameriere svolga indubbiamente un ruolo cruciale, nel mondo della ristorazione ci sono molte altre figure indispensabili.

    Tra questi ad esempio c’è lo chef, che ha il compito di cucinare i piatti. Gli hotel a 5 stelle hanno bisogno di chef qualificati e capaci di preparare piatti internazionali e ricercati.

    Nelle trattorie, nei B&B e negli agriturismi invece i cuochi devono saper cucinare piatti tipici della tradizione locale.

    Nei ristoranti ispirati alla cucina contemporanea i cuochi devono prestare grande attenzione anche alla preparazione del cibo.

    In estate le persone amano tirare fino a tardi, girando da un bar all’altro. Ecco perché la figura del barman è altrettanto ricercata nei locali serali e nelle discoteche.

    Il barman ha il compito di preparare i cocktail, che hanno al loro interno diversi ingredienti. Un buon drink dipende proprio dal giusto dosaggio degli ingredienti, perciò è opportuno selezionare una figura professionale e che abbia esperienza nel settore, per differenziarsi dai competitor ed offrire ai clienti un valore in più al servizio.

    Negli alberghi di lusso e nei locali di un certo prestigio, ricopre un ruolo importante il sommelier. Questa figura suggerisce i vini migliori da accostare al menù, a seconda dei piatti scelti.

    Altre figure richieste sono i pizzaioli, i pasticceri, i commis di sala, i lavapiatti, i rider, i banconisti e tante altre ancora. C’è da dire che le offerte di lavoro nella ristorazione in questo periodo non mancano, ma poiché la selezione non sempre è semplice, anzi diventa decisamente complesso reperire personale con le competenze richieste, è sufficiente collegarsi al sito camerieri.it.

    Qui i titolari delle attività ristorative possono accedere ad una lista completa di candidati, che corrispondono ai requisiti richiesti.

    Gli stessi lavoratori possono trovare tante opportunità lavorative selezionando quelle più in linea con le loro necessità ed aspettative, con pochi e semplici clic.


    Torna alla Home

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Fabio Cannavaro, allenatore dell'Udinese, si prepara alla sfida contro il Napoli con determinazione e consapevolezza delle difficoltà che la partita presenterà. In conferenza stampa, ha dichiarato: "Dobbiamo essere bravi a continuare a mantenere le giuste distanze tra i reparti e avere un’attenzione superiore a quella di Bologna, sia in...
    La vigilia della sfida cruciale contro l'Udinese si presenta carica di preoccupazioni per il tecnico del Napoli, Calzona. Durante la sessione di allenamento di stamattina, la lista degli assenti è risultata più lunga del previsto, gettando ombre sull'organico disponibile per la partita di lunedì sera. Il primo segnale d'allarme è...
    A teatro non si parla di calcio o, meglio, non si recita calcio. E’ una convenzione non scritta ma ferrea: fa parte del ricco bagaglio di scaramanzie che i teatranti si portano dietro. Parlare di calcio in palcoscenico non è di buon auspicio. Questo spiega la ragione per la...
    Il MANN - Museo Archeologico Nazionale di Napoli è pronto ad accogliere un'affascinante esposizione che unisce arte e scienza, grazie alle opere selezionate della competizione nazionale di Art&Science Across Italy. Con oltre 1300 proposte iniziali, i giudici hanno individuato 54 autori e autrici dei lavori più significativi, che saranno...
    Oroscopo di oggi 4 maggio 2024: le previsioni dello zodiaco segno per segno Ariete (21 marzo - 19 aprile): La Luna in Cancro potrebbe portarti a sentirti più emotivo del solito. Il tuo intuito sarà molto forte oggi e potrebbe portarti a prendere decisioni importanti. In amore, potrebbe esserci qualche...

    IN PRIMO PIANO