Nduja, prodotti tipici calabresi e l’immancabile mozzarella di bufala all’uscita. Sono questi gli ingredienti della “Ringhio Star”, la pizza “amuleto” dedicata al neo allenatore del Napoli Rino Gattuso, ideata dai pizza chef Danilo e Mirco Fusco della pizzeria “Benvenuti al Sud” di Lusciano.La nuova pizza in menu è stata presentata in occasione della presentazione del libro “La storia del grande Napoli in 501 domande e risposte” di Dario Sarnataro e Giampaolo Materazzo, un archivio di ricordi ed emozioni, una collezione di aneddoti, un fitto dialogo, declinato in domande e risposte, che racconta la storia del Napoli dal 1926 ad oggi.
“Avendo l’onore – affermano Danilo e Mirco Fusco – di presentare ufficialmente nel nostro locale il bellissimo libro sulla storia del Napoli di Sarnataro e Materazzo, abbiamo pensato di dare il benvenuto al nuovo allenatore Rino Gattuso, dedicandogli una pizza speciale, intrecciando i sapori della sua terra, la Calabria, con quelli della nostra Campania Felix. Esseno lui un uomo del Sud, più che un benvenuto, si tratta di un bentornato e noi abbiamo pensato di accoglierlo così. Ovviamente, quando il Mister vorrà, saremo ben lieti di ospitarlo ai nostri tavoli e di fargli assaggiare la pizza “Ringhio Star”, ma anche le altre nostre prelibatezze”. Oltre agli autori, la presentazione è stata arricchita dalla presenza dello storico capitano del Napoli Peppe Bruscolotti e dell’altro ex azzurro Pasquale Casale, dalla prestigiosa firma del giornalismo Rino Cesarano, dall’attore comico Lino D’Angiò. Ha moderato la serata il giornalista di Radio Marte Gianluca Gifuni.
Gustavo Gentile