Calcio

Neymar nella storia, nuovo record di gol con il Brasile: scavalcato Pelé

Storico Neymar. La sfida di apertura delle qualificazioni mondiali del Brasile è uno show di O'Ney che scavalca O Rei Pelé nella classifica marcatori di sempre della Seleçao. La Bolivia finisce travolta per 5-1. Il primo tempo si chiude con il gol di Rodrygo e il rigore sbagliato proprio da .

Nella ripresa Neymar, che si trasferirà all'Al Hilal si scatena: assist a Raphinha per il raddoppio poi, dopo il tris di Rodrygo, ecco la doppietta che lo catapulta nella storia. Il gol del sorpasso a Pelé è il primo, quello che lo porta a 78 reti. “Sono molto felice, non ci sono parole. Mai avrei pensato di poter raggiungere questo ha detto Neymar.

In realtà i gol di Pelé con la nazionale verde-oro sarebbero 95 in 114 partite, ma la federazione brasiliana non tiene contro di quelli segnati nelle amichevoli contro squadre di club. Dunque i 77 gol del grande O Rei sono ora un ricordo. Il nuovo record è 79 ed è di Neymar.