Napoli: nella partita degli Insigne, vince Petagna

E’ la domenica dei fratelli Insigne. Benevento-Napoli finisce 2-1 per gli azzurri con Roberto che porta in vantaggio i sanniti al 30′ e Lorenzo che impatta nella ripresa al 60′. Petagna, entrato dalla panchina segna poi il gol partita del 2-1 al 67′.

Nel derby campano e dei fratelli Insigne vincono il Napoli e Lorenzo. Gli uomini di Gattuso si riscattano dalla sconfitta in Europa League e battono in rimonta un buon Benevento, capace di passare in vantaggio e di impensierire gli ospiti in piu’ occasioni. Match combattuto fino all’ultimo secondo ma alla fine il Napoli ha sconfitto il Benevento in casa per 2 a 1. Inzaghi a sorpresa sceglie Foulon in corsia, lasciando in panchina l’ex di turno Maggio. C’e’ Lapadula al centro dell’attacco della Strega, mentre in mediana spazio al terzetto Ionita, Schiattarella e Dabo. Gattuso ripropone il 4-2-3-1 dopo il ko in Europa League e lancia da titolari Lozano e Mertens insieme ad Osimhen. Impiega piu’ tempo del previsto il Napoli per prendere le misure del Benevento.

La prima occasione del match capita sui piedi di Caprari: fallo di Bakayoko su Lapadula all’altezza dei venti metri e calcio di punizione a lato dell’ex Sampdoria al 14′. Quattro minuti piu’ tardi il Napoli esulta, ma Doveri annulla per fuorigioco: Osimhen sfrutta il suggerimento dalla sinistra e trova il gol, ma e’ un passo oltre la difesa del Benevento, in posizione di fuorigioco. Il Benevento non si nasconde e al 30′ va in gol. Caprari sulla sinistra trova Lapadula che sfrutta la profondita’ e cerca Insigne al centro. Manolas salva in scivolata, ma sul pallone vagante scatta ancora Lapadula: pallone delizioso per Insigne e colpo vincente dell’attaccante giallorosso per l’1-0 del Benevento. Ad un minuto dal riposo, Lozano trova il palo dopo la deviazione di Caldirola, poi Manolas di testa centra la traversa su azione d’angolo. Nella ripresa parte a mille il Napoli che sfiora il gol dopo 120 secondi: colpo di testa di Mertens e deviazione decisiva di Montipo’.

Al 3′ esulta ancora il Napoli, ma la posizione di partenza di Lorenzo Insigne e’ di fuorigioco ed il direttore di gara annulla il gol agli azzurri. Ma e’ lo stesso attaccante partenopeo a festeggiare la rete del pareggio al 15′ della ripresa: sinistro a giro di Insigne, palla che tocca la traversa e si spegne oltre la linea della porta di Montipo’. Il Napoli guadagna campo col passare dei minuti, il Benevento incassa il pareggio e prova a portare a casa il risultato, ma alla lunga sono ancora gli azzurri a trovare il varco giusto, passando in vantaggio al 22′ della ripresa con i nuovi entrati Politano e Petagna: spunto decisivo del primo sulla destra e scarico al centro per l’attaccante al suo primo centro con il Napoli. Nel forcing finale e’ Maggio a 6′ dal triplice fischio a sfiorare il gol, di testa, con Meret protagonista della parata decisiva. I giallorossi sconfitti escono tra gli applausi del pubblico.

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola, Foulon (64′ Maggio); Ionita, Schiattarella, Dabo (64′ Improta); R. Insigne (78′ Di Serio), Caprari (53′ Tuia); Lapadula (64′ Sau). All. F. Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (87′ Lobotka), Bakayoko (76′ Demme); Lozano (58′ Politano), Mertens (58′ Petagna), Insigne (87′ Ghoulam); Osimhen. All. Gattuso

Reti: 29′ R. Insigne (B), 60′ L. Insigne (N), 67′ Petagna (N)

Ammoniti: Foulon, Caprari, Glik, Politano

I Carabinieri della Compagnia di Torre del Greco hanno arrestato due fratelli, residenti a Massa di Somma, con l'accusa di tentato omicidio. L'ordinanza di custodia cautelare è stata emessa dal Gip del Tribunale di Nola su richiesta della Procura della Repubblica di Nola. Nei primi giorni...