Juve: ‘torna a casa’ la maglia di Scirea in finale Uefa ’77

Torna a casa la maglia indossata da Gaetano Scirea nella storica finale di Coppa Uefa del 1977 contro l’Athletic Bilbao. Al termine della partita di ritorno, Carlos Ruiz Herrero, attaccante del Bilbao, aveva scambiato la maglia con quella del libero bianconero. Ora, saputo della mostra dedicata al campione nel museo della Juve, l’ex calciatore basco ha voluto restituirla al figlio Riccardo. Quella partita finì 2-1 per l’Athletic, ma l’1-0 firmato da Tardelli due settimane prima a Torino bastò a vincere il trofeo. Il secondo gol spagnolo lo segnò proprio Carlos Ruiz Herrero, non uno qualunque, ma l’ultimo giocatore del Bilbao ad aver vinto il titolo di capocannoniere. Terminata la gara non ci pensò un attimo: si diresse subito verso Scirea e scambiò la sua maglia numero 16 con lui. “Perché era diverso dagli altri e si vedeva in campo”, racconta al sito bianconero dopo aver preso un aereo per venire a Torino e riportare quel cimelio a casa. Ora la 16 biancorossa dell’Atletico Bilbao tornerà in Spagna con Ruiz, la 6 di Scirea rimarrà al museo.

Tags: Serie A