Sarri in trionfo, l’Europa League è sua

SULLO STESSO ARGOMENTO

Prima vittoria da allenatore per Sarri: il Chelsea ha battuto per 4-1 l’Arsenal a Baku ed ha conquistato la seconda Europa League della sua storia. I Gunners partono meglio rispetto ai connazionali, facendosi vedere dalle parti di Kepa con un insidioso cross di Maitland-Niles (Aubameyang a lato) ed una traversa scheggiata da Xhaka con il destro. Il tutto nonostante un Ozil totalmente avulso dal gioco. Il Chelsea, nella prima mezz’ora, non riesce ad essere pericoloso, ma cresce a poco a poco nel finale, affidandosi più alle fiammate del singolo che alla manovra di squadra. Sokratis deve fare muro per ben due volte in area di rigore per impedire ad Emerson prima di crossare e poi di andare al tiro, Cech respinge il sinistro ed anche quello di Giroud, servito dal duo Hazard-Jorginho. Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo e mette la partita sui binari della squadra di Sarri. Dopo il vantaggio firmato da Giroud con uno splendido colpo di testa in acrobazia, l’Arsenal non è capace di reagire e questo permette ai Blues di trovare il 2-0 con Pedro ed il 3-0 con Hazard (calcio di rigore concesso per un fallo di Maitland-Niles su Giroud). A partita oramai compromessa Emery decide di far entrare in campo Iwobi e Guendouzi. Il primo (nettamente il migliore in campo dei suoi in assoluto) trova subito un goal che sembra riaprire i giochi, ma in contropiede qualche minuto dopo Giroud ed Hazard collezionano il 4-1 che fa cominciare la festa ai tifosi con 20 minuti di anticipo (nel corso dei quali Willian e compagni sfiorano per più volte il 5-1) rispetto al triplice fischio finale dell’arbitro Rocchi.

Il quotidiano tedesco Bild ha riportato che le autorità di sicurezza in Germania sono in stato di allerta dopo le minacce contenute nell'ultima edizione di "Voice of Khorasan", la rivista propagandistica del gruppo terroristico ISIS-K, noto come il ramo più pericoloso dell'ISIS. Queste minacce...