Mugnano, al via “GustiAmo il Mondo”, il laboratorio di cucina multietnica

SULLO STESSO ARGOMENTO

MUGNANO – Al via “GustiAmo il Mondo”, il laboratorio di cucina multietnica organizzato dall’amministrazione Sarnataro e dallo Sprar Amani in collaborazione con la proloco Mugnano Munianum. A partire da domani e per tutto il mese di marzo e aprile si terrà un corso di cucina settimanale dove saranno preparati piatti tipici della cultura italiana e africana. L’appuntamento è ogni mercoledì dalle ore 15 alle ore 18 al Pink Panther di via Mugnano Melito. “L’obiettivo – spiegano i gestori della struttura – è quello di promuovere relazioni positive tra i mugnanesi e i nuovi cittadini di Mugnano provenienti da paesi diversi, attraverso la preparazione e degustazione di piatti tradizionali e la condivisione delle ricette”. A partecipare saranno le ospiti del centro di seconda accoglienza e i cittadini che potranno iscriversi gratuitamente al laboratorio chiamando lo 0817452885. “Ringrazio – sottolinea l’assessore alle Politiche Sociali Valentina Canditone – la proprietà del Pink Panther, che ha messo a disposizione la struttura per la realizzazione del progetto, e la proloco che ha stilato il ricettario con i piatti tipici della cucina locale. Si tratta di un’occasione per far sentire gli ospiti dello Sprar parte integrante della nostra comunità, partendo da ciò che accomuna tutte le culture del mondo: il cibo e lo stare a tavola insieme”. Al primo appuntamento sarà presente anche il sindaco Luigi Sarnataro: “Una bellissima idea, promossa e voluta dalla mia amministrazione, che darà ai nostri concittadini da un lato la possibilità di cucinare e assaggiare pietanze tipiche di altri paesi e dall’altro riscoprire le ricette tradizionali mugnanesi meno conosciute. Il tutto all’insegna del divertimento, dello scambio interculturale e dell’arte culinaria. Mi auguro un’alta partecipazione da parte di tutti”.


Torna alla Home


A Sorrento camerieri robot in funzione alla “Terrazza delle Sirene”

La carenza di personale ha spinto Mario Parlato, patron del ristorante "La terrazza delle Sirene" a Sorrento, a prendere una decisione drastica: assumere due robot camerieri per servire i suoi clienti. "Non riuscivo a trovare camerieri - spiega Parlato - i ragazzi che vengono a colloquio sono più interessati ai...

Estrazioni del Lotto e numeri vincenti 10eLotto del 16 aprile

Ecco le estrazioni del Lotto di oggi: BARI 49 10 76 62 26 CAGLIARI 42 80 16 39 65 FIRENZE 58 22 11 86 40 GENOVA 79 14 36 51 44 MILANO 25 27 16 77 79 NAPOLI 70 04 51 49 71 PALERMO 61 65 76 53 43 ROMA 70 86 68 80 47 TORINO 17 71...

Poggioreale, droga per i detenuti nascosta in deodoranti e in una colomba pasquale

Questa mattina, presso la Casa circondariale di Poggioreale, a Napoli, è stata condotta un'operazione di contrasto all'introduzione di droga e sostanze stupefacenti. L'azione è stata eseguita dal personale di Polizia Penitenziaria, coordinato dal vicecomandante di Reparto, Savina D'Ambrosio, con il supporto delle unità cinofile e del cane Spike. Durante l'operazione,...

Imprese, a Roma assemblea nazionale Cifa, il presidente Cafà: “Pmi insieme per sfide globali”

Competenze, politiche attive efficaci, flessibilità, welfare. Sono queste le parole chiave dell'Assemblea nazionale di Cifa Italia, la Confederazione italiana delle Federazioni autonome, che si è aperta oggi pomeriggio nel Centro congressi del Pontificio Istituto Patristico Augustinianum di Roma. A inaugurare i lavori della due giorni di convention, intitolata 'Il...

IN PRIMO PIANO