Trionfo Cosenza: di nuovo B dopo 15 anni

Il Cosenza torna in serie B dopo 15 anni di assenza. Sul neutro dello Stadio Adriatico Giovanni Cornacchia di Pescara, la squadra di Piero Braglia supera nella finalissima la Robur Siena per 3-1 grazie alle reti di Bruccini, Tutino e Baclet.

Prima frazione ben giocata dal Cosenza, padrone del campo davanti ai suoi quasi diecimila sostenitori. L’incontro si sblocca a 10′ dal termine grazie a Bruccini, perfetto nell’inserimento sulla giocata dalla sinistra di Tutino. Il primo tempo si chiude con la squadra di Braglia in vantaggio e un Siena opaco e senza mordente. Nella ripresa è subito Cosenza a mettere il timbro sulla gara con un contropiede fulminante di Tutino che realizza dopo aver fatto circa 70 metri palla al piede. Una flebile speranza per i senesi la riaccende Marotta, trasformando un rigore, ma nei minuti finali, una girata di Baclet chiude i giochi.