E' tutto pronto a Napoli per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell'arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell'Umanità.Potrebbe interessarti
Arrivano da Italia, Usa, Australia e Paesi Bassi, in particolare, i dieci pizzaioli protagonisti della finale con le loro creazioni: Giovanna Alberti (Melbourne, Australia) con 'pizza Marina'; Gennaro Battiloro (Lucca, Italia) con 'pizza Sensazioni'; Raffaele Bonetta (NAPOLI, Italia) con 'pizza Ottospek'; Salvatore Grasso (NAPOLI, Italia) con 'pizza 1916'; Ciro Iovine (New York, Usa) con 'pizza Summer'; Vincenzo Onnembo (Rotterdam, Paesi Bassi) con 'pizza del Padron'; Francesco Pone (NAPOLI, Italia) con 'pizza Terra Antica'; Carlo Sammarco (NAPOLI, Italia) con 'pizza Fior di zucca e alici'; Clemente Valentino (Forlì, Italia) con 'pizza Veggie'; Giuseppe Vitiello (Caserta, Italia) con 'pizza Doppia'. A decretare la migliore interpretazione per qualità, fantasia e originalità sarà una giuria composta da Enzo Vizzari (presidente di giuria), Fiammetta Fadda, Eleonora Cozzella, Allan Bay, Giorgio Calabrese e Scott Wiener, con il coordinamento di Tommaso Esposito. Mentre i partner di Mysocialrecipe hanno già assegnato tutte le undici menzioni speciali che saranno consegnate il 14 novembre a Palazzo Caracciolo. Quindi: Menzione rivista Italia a Tavola 'La pizza è anche fritta' a Antonio Troncone per la Verneteca Sannita; Menzione Associazione italiana sommelier 'Pizza maritata-miglior abbinamento vino-pizza' a Pasqualino Rossi per la Pizza Natalina; Menzione Luciano Pignataro Wine Blog 'La pizza di tutti' a Fabio Cristiano (fondatore della Scuola di Pizzaiolo, ha insegnato la sua arte ai giovani allievi non vedenti) per la Pizza Mandolino; Menzione rivista Ristorazione Italiana 'Pizza senza glutine' a Stefano Miozzo per la On Air. E ancora: Menzione Mysocialrecipe 'Pizza più letta sul web' a Domenico Pentella per la Papillon; Menzione Legambiente 'Migliore pizza per gli aspetti nutrizionali' a Paolo De Simone per La Cilentana ai grani antichi; Menzione Nip (Nazionale Italiana Pizzaioli) 'Migliore pizza funzionale e alternativa' a Stefano Cioccari per la Mensa di Enea; Menzione La Fiammante 'Migliore pizza al pomodoro' a Giuseppe Vesi per la Fantasia di colori e sapori; Menzione Fic (Federazione italiana cuochi) 'Pizza Chef - Migliore pizza per l'originalità degli ingredienti' a Mauro Autolitano per la Pizza Tiziano bis; Menzione Ferrarelle 'Migliore pizza per l'impasto' a Giuseppe Pignalosa per La mia Nerano; Menzione Slow Food 'Pizza Slow - Migliore pizza per la territorialità' a Francesco Capece per la Marinara dell'alleanza.






