HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Varianti particolari per dolci della tradizione italiana

I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto...

La pizza più apprezzata negli Usa? E’ la vera napoletana

La #pizza più apprezzata negli Usa? E' la vera #napoletana. E' quanto emerge da uno studio che l'Associazione Verace Pizza Napoletana

Oggi giornata internazionale del Tiramisù, ricetta taroccata 1 volta su 5

Oggi giornata internazionale del #Tiramisù, #icettataroccata 1 volta su 5 usando ingredienti che non hanno niente a che fare con il dolce originale

5 storie assurde dietro altrettante famosissime pietanze

Ogni piatto ha la sua storia. Alcuni sono stati creati di proposito, per venire incontro alle esigenze di qualcuno, mentre altri sono stati persino...

Nasce l’accademia del caffè napoletano, prime lezioni da febbraio

E' nata l'accademia del Caffe' Napoletano dedicata alla valorizzazione e alla promozione del rito del caffe' napoletano.

Napoli, il successo dello street food Lava dei Vergini

Il locale del borgo dei Vergini è diventato un punto di riferimento dello street food

Ricette da realizzare con un robot da cucina

Avere un robot da cucina è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti, ma desidera comunque mangiare...

7 cose da guardare con attenzione quando scegli la tua carne

Quando si compra la carne, la maggior parte di noi cerca il bel pezzo di carne dall'aspetto rosso brillante. Ma sapevate che la carne fresca...

Settore enologico: lo champagne si conferma tra i prodotti più richiesti dagli appassionati

Crescita col segno più per il settore enologico, in particolare per le vendite di Champagne, che chiudono l'anno in risalita confermando il successo del...

La chef stellata Marianna Vitale al ‘Cinquanta x Mille’

Martedì 1 febbraio la chef stellata Marianna Vitale protagonista a 'Cinquanta x Mille', le cene di beneficenza di Cinquanta – Spirito Italiano.

Come è fatta e a che cosa serve una planetaria professionale

Una planetaria professionale è un dispositivo a cui si ricorre per amalgamare, miscelare e montare gli ingredienti che fanno parte di un impasto. Per...

Gambero Rosso: a vincere il Top Italian Food 2022 i paccheri del Pastificio Faella di Gragnano

A vincere il premio Top Italian Food 2022 durante l’ultimo evento organizzato da Gambero Rosso sono stati i paccheri del #PastificioFaella

Eccellenze enogastronomiche, la proposta di Confcommercio: ‘Un Distretto della Pizza e la nascita di un marchio casertano’

Un Distretto della #Pizza che metta insieme le eccellenze del territorio e trasformi Caserta in un vero e proprio attrattore del turismo enogastronomico.

Don Alfonso 1890 Toronto miglior ristorante italiano nel mondo

#DonAlfonso 1890 Toronto miglior #ristoranteitaliano nel mondo. A decretarlo è la classifica de I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2022

“Attenti a quei due…”: O’ Baccalà e o’ Capiton fritt

Il Baccalà e il Capitone fritti: pietanza emblema delle feste natalizie napoletane. Raccontata da Chef Francesco Muscariello.

La versione australiana dei pancakes? I pikelets

Tutti sappiamo che i pancakes sono dolci da colazione creati con una speciale pastella nelle cucine americane, ma forse nessuno sa che questo piatto...

Spaghetti alle vongole: la sua storia, le sue curiosità e le sue evoluzioni

Spaghetti alle vongole, la ricetta nel racconto dello chef #FrancescoMuscariello

La pizza di scarole, la saporita pizza rustica agrodolce partenopea.

La #pizzadiscarole raccontata da chef Francesco Muscariello.

La pasticceria Celestina di Pollena Trocchia premiata dal Gambero Rosso

La guida #Pasticceri&Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso premia come novità dell'anno la Pasticceria Celestina di Pollena Trocchia 

La pastiera napoletana: la ‘Regina’ indiscussa dei dolci partenopei

Il racconto della #Pastieranapoletana di chef Francesco Muscariello