HomeCucina

Cucina

Tutto pronto per la seconda edizione di ‘Vedi Napoli e poi mangia’

La rassegna ideata, promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli, parte il 28 marzo fino al primo maggio. Il...
PUBBLICITA

Pizza, le associazioni: “Anche a Napoli dovrebbe costare di più”

''A Napoli purtroppo la pizza non si puo' vendere a 13-15 euro, e' piu' difficile, anche se dovrebbe essere cosi' perche' Napoli e' la...

Pizza, la Lombardia scalza la Campania per numero di pizzerie

La Lombardia supera la Campania per numero di pizzerie

Napoli, Vincenzo Capuano sul tetto del mondo della pizza

Napoli. Mentre tiene banco la polemica della nuova pizza targata Briatore, Vincenzo Capuano 33 anni è il primo classificato per il campionato mondiale di...

Dieci ricette per usare il tarallo in cucina

Continua a essere amato il tarallo, cibo da strada diffuso dai tempi più antichi e da sempre amato. Capolavoro realizzato con acqua, sale e...

Vacanza da local in Puglia: il vocabolo dialettale da conoscere

Il detto “Paese che vai, dialetto che trovi” rappresenta a pieno la Puglia. Questa meravigliosa regione, piena di fascino, gusto e bellezza, necessita di...

“Una pizza napoletana di New York” migliore pizzeria d’America per 50 Top Pizza USA 2022

La pizzeria di New York è risultata la miglior pizzeria la migliore  degli Stati Uniti

Il gin del Vesuvio vincitore del One More Pack-Label 2022: spopola tra i vip

Un gusto unico per il gin realizzato con le erbe del Vesuvio e l’inconfondibile ginestra cantata da Giacomo Leopardi. Ma anche un package innovativo...

Aperitivi, da leccarsi le dita: dieci snack da scoprire

Uno dei riti conviviali più amati dagli italiani è l’aperitivo. In un’atmosfera leggera e rilassante, ci si abbandona al piacere della conversazione tra amici...

Giornata cucine italiane onora il ristoratore di Torre del Greco, Tony May

Torre del Greco. Pasta e fagioli con le cozze: e' questo il piatto del menu della Giornata Internazionale delle Cucine Italiane (Idic), rassegna giunta...

Dai panzerotti ai taralli: quali street food pugliesi assaggiare

Visitare la Puglia vuol dire anche assaggiare il buon cibo locale. Panzerotti, focacce, pesce crudo e taralli sono solo alcune delle prelibatezze dello street...

L’antica storia dei taralli pugliesi

Cerchietti irregolari ottimi per un aperitivo o per spezzare la fame durante una pausa, amati da tutti, i taralli sono il souvenir perfetto da...

L’Espresso premia 14 ristoranti Cappello d’oro: c’è anche Giuseppe Iannotti (Kre’sios, di Telese Terme)

Oltre 2000 ristoranti, e piu' di 100 pizzerie, raccontati e giudicati, insieme ai migliori vini italiani da scoprire nella quarantaquattresima edizione prodotta da Le...

Cibus, rivoluzione pizza: ecco il burro nell’impasto

Al Cibus di #Parma la pizza cambia pelle: arriva la novita' del burro nell'impasto.

Incarti per i dolci: materiali e strategie

Quando acquistiamo un biscotto, una caramella o una barretta di cioccolato spesso non ci rendiamo conto di quanto lavoro ci sia dietro all’incarto di...

Ricette semplici in vista della stagione calda

Si sa, cucinare durante il periodo estivo può risultare davvero faticoso. Oltre alla difficoltà di per sé per via del caldo afoso, c'è anche...

La ricetta della pastiera napoletana tradizionale

La pastiera di grano, oltre ad essere un vero e proprio manicaretto squisito, abitualmente viene portato in dono come augurio di buona prosperità durante le festività pasquali.

I segreti del vero caffè napoletano

È uno dei marchi di fabbrica del nostro paese, espressione fedele del cosiddetto Made in Italy, concetto all’interno del quale viene fatto confluire tutto...

Varianti particolari per dolci della tradizione italiana

I dolci della tradizione italiana prevedono ricette che vengono tramandate a volte da generazioni. Quasi sempre si privilegiano le versioni originali, ma spesso, soprattutto...

La pizza più apprezzata negli Usa? E’ la vera napoletana

La #pizza più apprezzata negli Usa? E' la vera #napoletana. E' quanto emerge da uno studio che l'Associazione Verace Pizza Napoletana

Oggi giornata internazionale del Tiramisù, ricetta taroccata 1 volta su 5

Oggi giornata internazionale del #Tiramisù, #icettataroccata 1 volta su 5 usando ingredienti che non hanno niente a che fare con il dolce originale