#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 16 Giugno 2025 - 20:48
26.7 C
Napoli

Migliori ricette per Bimby: alcuni suggerimenti per il robot da cucina più famoso

facebook

SULLO STESSO ARGOMENTO

Ascolta questo articolo ora...
Caricamento in corso...

Chi non conosce il più famoso robot da cucina per eccellenza, alzi la mano! Al giorno d’oggi, grazie alle moltissime ricette che si possono realizzare, non sono pochi coloro che hanno deciso di utilizzare il Bimby per preparare in modo veloce e facile i propri piatti senza però rinunciare al gusto e alla bontà.

E allora, vediamo due tra le migliori ricette Bimby. Sul portale specializzato  Misya.it potrete trovarne tantissime  e per tutti i gusti.

1. Farfalle con filetti di sogliola alla salsa di olive nere

Si tratta di un primo piatto davvero gustoso. Sia grandi che piccini lo apprezzeranno perché il sapore che si ottiene grazie ad un mix di ingredienti che ora illustreremo, si rivela molto delicato al palato. Per chi dunque,non ha abbastanza tempo da dedicare in cucina, allora questa ricetta fa al proprio caso: facile, veloce e soprattutto saporita.

Vediamo gli ingredienti che serviranno per preparare  le farfalle con filetti di sogliola alla salsa di olive nere.

Ingredienti

  • 500 gr di farfalle;
  • 2 filetti di sogliola;
  • 50 gr di olive nere;
  • 20 gr di pasta alle olive nere;
  • 6 pomodorini;
  • 30 gr di cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 150 gr di vino bianco;
  • prezzemolo;
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento

Per la procedura corretta fare in questo modo: mettere nel Varoma i filetti di sogliola conditi con un po’ di sale e olio q.b. Eseguito questo primo step, preparare il soffritto con uno spicchio d’aglio, l’olio e aggiungere 30 gr di cipolla (3’, 100°, impostare velocità 4), una volta fatto questo aggiungere altresì i pomodorini, e tritare per 10°, azionando la Velocità Turbo.

Dopodiché aggiungere il vino e l’acqua e condire il tutto con sale e pepe. Azionare la velocità 1 e cuocere per 20 minuti.

Una volta trascorso questo lasso di tempo, accorpare al sugo la pasta di olive nere, le olive intere, il basilico e da non dimenticare il prezzemolo. In questo caso impostare il timer a 5 minuti, cottura 100 ° e velocità 1.

Riprendere i filetti di sogliola, tagliarli a pezzettini e aggiungerli al sugo (1 minuto, a 100° e velocità 1).

Ora svuotare il boccale, non occorre lavarlo ma aggiungere sia l’acqua che il sale (12 minuti, 100°, velocità 1).

Quando l’acqua bollirà mettere la pasta lasciarla cucinare per i minuti necessari a 100°, velocità 1 e infine condire con il sugo preparato in precedenza.

2. Involtini al prosciutto

Un’altra ricetta davvero molto facile che si può preparare tranquillamente con il Bimby sono gli involtini al prosciutto. La preparazione è molto veloce e piuttosto facile, basteranno massimo 15 minuti per portare in tavola un secondo piatto molto appetitoso.

Ingredienti

  • 40 gr di olio;
  • 450 gr di pomodori pelati;
  • 100 gr di prosciutto crudo;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • ½ spicchio d’aglio;
  • 30 gr di parmigiano;
  • ½ misuro di acqua;
  • 12 fettine molto sottili di vitello.

Procedimento

Inserire nel boccale i seguenti ingredienti: prezzemolo, aglio, basilico e il parmigiano per 10 secondi a velocità 9. Una volta ottenuto questo composto occorre prenderne una piccola quantità e adagiarlo sulle fettine di carne, aggiungere altresì i cubetti di prosciutto e un pizzico di sale.

A questo punto formare gli involtini e adagiarli con delicatezza in piedi nel cestello precedentemente unto di olio.

Dopo aver eseguito questa operazione, mettere nel boccale: i pomodorini, sale, olio, pepe e acqua. Inserire il cestello e cuocere per 20 minuti a 100° azionando la velocità 4 e poi 10 minuti a temperatura Varoma velocità 4.

A questo punto gli involtini sono pronti per essere degustati in tutta la loro bontà. Servirli con il loro sugo.

Buon appetito a tutti!


Articolo pubblicato il giorno 1 Giugno 2019 - 11:38

ULTIM'ORA

Napoli, colpo ai narcos stranieri del centro città: due arresti
Boscoreale, scoperta discarica con rifiuti pericolosi nella masseria Rota
Bagnoli, in manette il pusher della movida di Coroglio
7 Strategie Garantite per Massimizzare le Tue Vincite nei Casinò...
Auto contro guardrail, dramma nel Veronese: muore a 18 anni...
Napoli, nuovo defibrillatore installato in Piazza Garibaldi
Boscoreale, scoperta discarica abusiva a cielo aperto vicino alla SS268:...
La Salernitana ha chiesto il rinvio della gara di ritorno...
Tragedia del Faito, il 23 giugno l’incidente probatorio
Barra, crolla il solaio in una scuola: nessun ferito
Vincenzo Comunale al Parco della Musica di Caserta il 18...
Napoli, parco Mascagna: fontana ferma e aiuole ingiallite a pochi...
Napoli, sequestrati 760 kg di frutta e verdura vendute abusivamente
Salernitana, si valuta il rinvio del ritorno playout con la...
Pasquale Esposito e Lina Sastri, un duetto per far volare...
Napoli in piazza per la pace: San Gregorio Armeno dice...
Benevento: ubriaco cade in un dirupo, poi aggredisce i carabinieri...
Incendio devasta capannone nell’Avellinese: feriti zio e nipote nel tentativo...
Sal Da Vinci festeggia a Sorrento il primo anno di...
Marano, volontario minacciato perché accudisce colonia di gatti: “Sporcano e...
Sorrento, arrestato il pusher minorenne del centro storico
Avellino, assalto al bancomat dell’ufficio postale di Bisaccia
Mayfair Jets amplia il corridoio turistico Italia-Egitto con una nuova...
Giugliano, litiga con un uomo in strada e gli spara:...
Carrefour pronta a dire addio all’Italia? E in Campania la...
Nove calciatori della Salernitana intossicati dopo la gara di Genova
Monti Lattari, scoperte altre 267 piante di cannabis
Capua, lite nel ristorante: ucciso cuoco di 17 anni
Caivano, 20enne in carcere per diffusione di immagini con minorenni
Napoli, 100 kg di ketamina nascosta nei pacchi di pasta...

DALLA HOME

Cronache Podcast

IN PRIMO PIANO

LE VIDEO STORIE

Cronache è in caricamento