#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
#VERITA' PER ANGELO VASSALLO
ULTIMO AGGIORNAMENTO : 11 Maggio 2025 - 23:49
16.6 C
Napoli
HomeCucina

Cucina

Napoli, La Bottega di Marco: un anno di eccellenza tra sapori autentici e tradizione

Nel cuore di Napoli, al Corso Amedeo di Savoia, c'è un luogo che in soli dodici mesi è diventato un punto di riferimento per gli...

ULTIME NOTIZIE LOCALI

Guida L’Espresso: è napoletano il giovane cuoco più bravo d’Italia

E' il figlio d'arte Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco più bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso premio al giovane figlio del famoso chef Antonio arriva al termine di un percorso da parte del giovane architetto mancato in giro per il mondo...

Come si produce grappa, le distillerie insegnano l’arte di lambiccare

Undici distillerie del Piemonte aprono le porte ai visitatori, domenica 7 ottobre, per mostrare l'arte del "lambiccare", come si produce la grappa. Si potranno vedere "fumare gli alambicchi in ogni angolo del Piemonte, dal Canavese al Monferrato fino alle Langhe" spiegano il Consorzio di tutela grappa del Piemonte...

Napoli, apre lo Jay pub, braceria con le specialità di Venerando Valastro

Tutto pronto a Napoli per il grande evento di dopodomani nel quartiere Arenaccia con l'apertura del Jay pub in via sant'Alfonso Maria de Liguori. Alla serata inaugurale è prevista la partecipazione di Tony Colombo che si esibirà nelle sue hit del momento ma sopratutto per gli amanti della buona...

Regione Campania: 1 milione e 450mila euro per 49 progetti cinematografici

Quarantanove progetti di cui ventisette festival, diciassette rassegne e premi, cinque cinecircoli, sono i beneficiari delle risorse per un milione e quattrocentocinquanta mila euro che la Regione Campania ha destinato nel 2018 alla promozione e diffusione della cultura cinematografica e audiovisiva, per la seconda annualità di attuazione della legge...

Ad Amalfi 5 finalisti in gara per la migliore sfogliatella ‘Santarosa’ d’Italia

Oggi il mondo della pasticceria nazionale si dà appuntamento ad Amalfi per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo Grippa, Debora Vena e Giuseppe Manilia sono i nomi dei pasticceri finalisti che, a partire dal primo pomeriggio, mostreranno le loro personali interpretazioni della "Santarosa"...

A Napoli la sfida di cento pizzaioli per il Trofeo Pulcinella

L'Associazione Mani d'Oro, presieduta dal maestro pizzaiolo Attilio Albachiara, organizza per il quarto anno consecutivo, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, il Trofeo Pulcinella che vede cento pizzaioli, provenienti da diverse parti del mondo, contendersi lo scettro del migliore. Due le categorie previste nell'ambito del Trofeo: Pizza Napoletana o "Tradizionale"...

Cibo e vino assieme, appuntamento napoletano a Torino

Il cibo e il vino come espressione identitaria dei popoli, da sempre legame tra culture diverse in grado di creare sviluppo economico e indotto turistico sui territori: e' lo spirito che anima 'Eruzioni del Gusto' evento culturale sull'enogastronomia, i territori e le eccellenze vulcaniche del nostro Paese presentato, questa...

Cibox: da due casertani l’idea per combattere lo spreco alimentare

Dopo tanto lavoro, consultazioni e opinioni altrui, nasce il progetto Cibox. La mission è quella di ridurre lo spreco alimentare dei supermercati e delle grandi distribuzioni. Il progetto pilota nasce a Macerata Campania, in provincia di Caserta, e il suo funzionamento è molto semplice. Si partirà dall’MD di Macerata Campania (CE)....

I 50 anni del Big Mac

Oggi l'hamburger più famoso del mondo il Big Mac, di McDonald's  ha compiuto mezzo secolo. Correva l'anno 1968 quando McDonald's introdusse in tutti i suoi ristoranti degli Stati Uniti il prodotto che avrebbe cambiato non solo la storia dell'azienda, ma quella dei consumi globali: il Big Mac. Una vera...

Pepe in Grani si conferma la migliore pizzeria d’Italia secondo il Gambero Rosso

Franco Pepe, con la sua Pepe in grani di Caiazzo in provincia di Caserta, si conferma al top della classifica pizzerie del Gambero Rosso, e divide il podio a pari merito con Simone Padoan (I Tigli a San Bonifacio, provincia di Verona). A stretto giro, seguono La Notizia di...

Dieta Med: a Pollica nasce rete europea sviluppo economico

"Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano a creare sviluppo con progett di start up in agricoltura e innovazione tecnologica con la centro la Dieta Mediterraneea". Cosi' Stefano Pisani, sindaco di Pollica,...

Il panettone dell’avellinese Raffaele Romano conquista Iginio Massari e vince l’edizione 2018 del Panettone Day

Il Panettone di Raffaele Romano della pasticceria Fratelli Romano è il vincitore della categoria tradizionale della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day. Raffaele Romano è il vincitore per la categoria tradizionale del concorso Panettone Day 2018, la cui finale si è svolta sabato 15 settembre a Milano presso Sweety,...

Davide Mea di Camerota tra i nove protagonisti del Festival di Sanremo degli Chef

Ci sarà anche Davide Mea, del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota, tra i nove cuochi che si “sfideranno”, venerdì 4 ottobre, per l’edizione 2018 del Festival di Sanremo degli Chef. L’evento è in programma nel Teatro dell’Opera del Casinò sanremese (lo stesso che ospiterà l’anteprima del...

Alla pizza napoletana risponde la pizza ‘scrocchiarella’ made in Roma

Accanto alla blasonata pizza dei maestri pizzaiuoli napoletani, la cui arte ha conquistato il riconoscimento Unesco, si sta imponendo il "roman style": si stende l'impasto col mattarello e non a mano per poi sfornare pizze che risultano più sottili, "scrocchiarelle" anche per il contenuto di olio o strutto, e...

Volturara Irpina, successo senza precedenti per l’evento dedicato al fagiolo quarantino

Un successo che segna l’avvio di un nuovo percorso e che traccia nuove prospettive per l’evento, per il suo prodotto e per il territorio di riferimento. Migliaia di persone da tutta la Campania, centinaia di richieste per le visite guidate, apprezzamento indiscutibile per il territorio e le sue eccellenze:...

Terzo appuntamento con la rassegna culinaria ‘Positano Gourmet, a cena con le stelle’

Terzo appuntamento della rassegna culinaria "Positano Gourmet, a cena con le stelle" al ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano, previsto per giovedì 13 settembre alle 20.30. Incontro tra l'executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de "Il Pellicano" di Porto Ercole. Luigi Tramontano,...

Niente pesce fresco dal Tirreno e dallo Ionio: fermo pesca per un mese

Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca dal 10 settembre che porta al blocco per 30 giorni consecutivi delle attività della flotta italiana dallo Ionio al Tirreno, nel tratto di costa che va da Brindisi a Roma, andando ad aggiungersi al divieto già attivo nel...

I produttori: previsioni rosee per la vendemmia in Campania

Previsioni più che rosee per la vendemmia in Campania che potrebbe essere la migliore degli ultimi 5 anni, sicuramente meglio di quella del 2017 falcidiata da una serie di situazioni sfavorevoli. C'è entusiasmo tra i produttori, come testimoniano le parole rilasciate all'Adnkronos da Vincenzo Napolitano, titolare delle Cantine Mediterranee:...

Con le piogge si prospetta un’annata record per i funghi nei boschi italiani

Non solo danni con l'arrivo del maltempo in una estate pazza, calda e piovosa, che ha creato anche le condizioni favorevoli alla crescita dei funghi per i quali si preannuncia una stagione da record. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che in molte aree la raccolta si e'...

Chef Cannavacciulo sale sul peschereccio della terza edizione di ‘O mare mio. Da domenica 2 ssettembre su Nove

Si fermerà a Procida, Oneglia, Scilla, Termoli e Carloforte la "barca" di "'O mare mio", il programma con Antonino Cannavacciuolo giunto alla sua terza edizione. Basato su un’idea dello stesso chef, è prodotto da Endemol Shine Italy per Discovery Italia, che, dopo il successo delle prime due edizioni, torna...

Articolo pubblicato il giorno 13 Maggio 2023 - 19:51