Tre amici che scelgono di produrre bottarga nel posto più freddo della Terra. Un critico gastronomico di mezz’età che gira il mondo alla scoperta dei piatti di ogni continente. Tre istantanee sulla vita in comunità nel centro Italia, un anno dopo il sisma che nel 2016 colpì il cuore...
Tradizionalmente ambientata tra Paestum, il Vesuvio, la Reggia di CASERTA e il Circeo, il fascino della bufala Dop si trasferisce all'ombra della Torre Eiffel. E' quanto accadra' a Parigi nell'esclusivo evento promosso in occasione del Salone Internazionale dell'Alimentazione (Sial, dal 21 al 25 ottobre nell'area espositiva di Paris Nord...
Il 6 dicembre l'organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame tornerà al Grand Hotel Parker’s, lo storico Cinque Stelle L partenopeo, con la cena solidale 10x10 – 10 cucine d’eccellenza per dieci portate.
Ormai diventata un appuntamento fisso, la serata solidale riunirà nella rinnovata cornice del George Restaurant grandi firme...
Parte la terza edizione della rassegna "Maestri alla Reggia" con Mario Martone. I grandi registi del cinema italiano tornano ad essere protagonisti del progetto realizzato dall’Università Vanvitelli, con la direzione artistica di Remigio Truocchio, in collaborazione con Ciak, organizzato da Cineventi e ospitato dalla Reggia di Caserta.
Il primo dei...
Ai napoletani il digital food delivery piace molto e sempre di più, tanto che fra le maggiori città italiane, il capoluogo campano si attesa come quella più in crescita, anche per l’incremento di ristoranti che scelgono di diventare partner di Just Eat (+44%), affidandosi al digital food delivery per...
Compie cinquant'anni lo stabilimento Barilla di Marcianise (Caserta), costruito nel 1968 e acquistato dal gruppo nel 1972. Oggi il plant rappresenta il polo mondiale della produzione di paste di semola speciali e della celebre Pasta Voiello di Torre Annunziata, realizzata con solo grano Aureo 100% italiano. Lo stabilimento di...
l wine business rappresentano la grande novità nell’ambito della promozione del comparto vinicolo del territorio campano. Il nostro Vino è importante e soprattutto è una grande risorsa per accompagnare le imprese vitivinicole napoletane e regionali sulla strada dell’internazionalizzazione del vino italiano. Bisogna continuare a farle crescere nella consapevolezza che...
Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti che da sempre ricercano esclusivamente la qualità. Sarà questo l'obiettivo dell’Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, che, il prossimo 8 novembre, sarà presentata a Napoli, nello splendido...
Una piccola rivoluzione per il mondo delle pizzerie gourmet con lo scopo finale di salvaguardare e promuovere il lavoro di tanti pizzaioli e professionisti che da sempre ricercano esclusivamente la qualità. Sarà questo l'obiettivo dell’Accademia Maestri Pizzaioli Gourmet, che, il prossimo 8 novembre, sarà presentata a Napoli, nello splendido...
Francesco Formisano, 20enne di Santa Maria la Carità, si è diplomato come Professionista di Pasticceria insieme ad altri 45 ragazzi provenienti da 16 regioni differenti. Formisano ha svolto il periodo di stage a Sesto San Giovanni, presso la prestigiosa Pasticceria "Martesana", al servizio del Maestro Pasticcere Alessandro Comaschi.
Sono...
E' il figlio d'arte Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco più bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso premio al giovane figlio del famoso chef Antonio arriva al termine di un percorso da parte del giovane architetto mancato in giro per il mondo...
Undici distillerie del Piemonte aprono le porte ai visitatori, domenica 7 ottobre, per mostrare l'arte del "lambiccare", come si produce la grappa. Si potranno vedere "fumare gli alambicchi in ogni angolo del Piemonte, dal Canavese al Monferrato fino alle Langhe" spiegano il Consorzio di tutela grappa del Piemonte...
Tutto pronto a Napoli per il grande evento di dopodomani nel quartiere Arenaccia con l'apertura del Jay pub in via sant'Alfonso Maria de Liguori. Alla serata inaugurale è prevista la partecipazione di Tony Colombo che si esibirà nelle sue hit del momento ma sopratutto per gli amanti della buona...
Quarantanove progetti di cui ventisette festival, diciassette rassegne e premi, cinque cinecircoli, sono i beneficiari delle risorse per un milione e quattrocentocinquanta mila euro che la Regione Campania ha destinato nel 2018 alla promozione e diffusione della cultura cinematografica e audiovisiva, per la seconda annualità di attuazione della legge...
Oggi il mondo della pasticceria nazionale si dà appuntamento ad Amalfi per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo Grippa, Debora Vena e Giuseppe Manilia sono i nomi dei pasticceri finalisti che, a partire dal primo pomeriggio, mostreranno le loro personali interpretazioni della "Santarosa"...
L'Associazione Mani d'Oro, presieduta dal maestro pizzaiolo Attilio Albachiara, organizza per il quarto anno consecutivo, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, il Trofeo Pulcinella che vede cento pizzaioli, provenienti da diverse parti del mondo, contendersi lo scettro del migliore. Due le categorie previste nell'ambito del Trofeo: Pizza Napoletana o "Tradizionale"...
Il cibo e il vino come espressione identitaria dei popoli, da sempre legame tra culture diverse in grado di creare sviluppo economico e indotto turistico sui territori: e' lo spirito che anima 'Eruzioni del Gusto' evento culturale sull'enogastronomia, i territori e le eccellenze vulcaniche del nostro Paese presentato, questa...
Dopo tanto lavoro, consultazioni e opinioni altrui, nasce il progetto Cibox. La mission è quella di ridurre lo spreco alimentare dei supermercati e delle grandi distribuzioni.
Il progetto pilota nasce a Macerata Campania, in provincia di Caserta, e il suo funzionamento è molto semplice.
Si partirà dall’MD di Macerata Campania (CE)....
Oggi l'hamburger più famoso del mondo il Big Mac, di McDonald's ha compiuto mezzo secolo. Correva l'anno 1968 quando McDonald's introdusse in tutti i suoi ristoranti degli Stati Uniti il prodotto che avrebbe cambiato non solo la storia dell'azienda, ma quella dei consumi globali: il Big Mac. Una vera...
Franco Pepe, con la sua Pepe in grani di Caiazzo in provincia di Caserta, si conferma al top della classifica pizzerie del Gambero Rosso, e divide il podio a pari merito con Simone Padoan (I Tigli a San Bonifacio, provincia di Verona). A stretto giro, seguono La Notizia di...