E' il figlio d'arte Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano il giovane cuoco più bravo d'Italia secondo la famosa guida de L'Espresso. Il prestigioso premio al giovane figlio del famoso chef Antonio arriva al termine di un percorso da parte del giovane architetto mancato in giro per il mondo...
Undici distillerie del Piemonte aprono le porte ai visitatori, domenica 7 ottobre, per mostrare l'arte del "lambiccare", come si produce la grappa. Si potranno vedere "fumare gli alambicchi in ogni angolo del Piemonte, dal Canavese al Monferrato fino alle Langhe" spiegano il Consorzio di tutela grappa del Piemonte...
Tutto pronto a Napoli per il grande evento di dopodomani nel quartiere Arenaccia con l'apertura del Jay pub in via sant'Alfonso Maria de Liguori. Alla serata inaugurale è prevista la partecipazione di Tony Colombo che si esibirà nelle sue hit del momento ma sopratutto per gli amanti della buona...
Quarantanove progetti di cui ventisette festival, diciassette rassegne e premi, cinque cinecircoli, sono i beneficiari delle risorse per un milione e quattrocentocinquanta mila euro che la Regione Campania ha destinato nel 2018 alla promozione e diffusione della cultura cinematografica e audiovisiva, per la seconda annualità di attuazione della legge...
Oggi il mondo della pasticceria nazionale si dà appuntamento ad Amalfi per la settima edizione del Santarosa Pastry Cup. Pasquale Bevilacqua, Pino Ladisa, Angelo Grippa, Debora Vena e Giuseppe Manilia sono i nomi dei pasticceri finalisti che, a partire dal primo pomeriggio, mostreranno le loro personali interpretazioni della "Santarosa"...
L'Associazione Mani d'Oro, presieduta dal maestro pizzaiolo Attilio Albachiara, organizza per il quarto anno consecutivo, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, il Trofeo Pulcinella che vede cento pizzaioli, provenienti da diverse parti del mondo, contendersi lo scettro del migliore. Due le categorie previste nell'ambito del Trofeo: Pizza Napoletana o "Tradizionale"...
Il cibo e il vino come espressione identitaria dei popoli, da sempre legame tra culture diverse in grado di creare sviluppo economico e indotto turistico sui territori: e' lo spirito che anima 'Eruzioni del Gusto' evento culturale sull'enogastronomia, i territori e le eccellenze vulcaniche del nostro Paese presentato, questa...
Dopo tanto lavoro, consultazioni e opinioni altrui, nasce il progetto Cibox. La mission è quella di ridurre lo spreco alimentare dei supermercati e delle grandi distribuzioni.
Il progetto pilota nasce a Macerata Campania, in provincia di Caserta, e il suo funzionamento è molto semplice.
Si partirà dall’MD di Macerata Campania (CE)....
Oggi l'hamburger più famoso del mondo il Big Mac, di McDonald's ha compiuto mezzo secolo. Correva l'anno 1968 quando McDonald's introdusse in tutti i suoi ristoranti degli Stati Uniti il prodotto che avrebbe cambiato non solo la storia dell'azienda, ma quella dei consumi globali: il Big Mac. Una vera...
Franco Pepe, con la sua Pepe in grani di Caiazzo in provincia di Caserta, si conferma al top della classifica pizzerie del Gambero Rosso, e divide il podio a pari merito con Simone Padoan (I Tigli a San Bonifacio, provincia di Verona). A stretto giro, seguono La Notizia di...
"Pollica e il Cilento sono al centro di un progetto europeo che in tre anni e con un investmento di 3,5 milioni puntano a creare sviluppo con progett di start up in agricoltura e innovazione tecnologica con la centro la Dieta Mediterraneea". Cosi' Stefano Pisani, sindaco di Pollica,...
Il Panettone di Raffaele Romano della pasticceria Fratelli Romano è il vincitore della categoria tradizionale della sesta edizione del concorso nazionale Panettone Day.
Raffaele Romano è il vincitore per la categoria tradizionale del concorso Panettone Day 2018, la cui finale si è svolta sabato 15 settembre a Milano presso Sweety,...
Ci sarà anche Davide Mea, del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota, tra i nove cuochi che si “sfideranno”, venerdì 4 ottobre, per l’edizione 2018 del Festival di Sanremo degli Chef.
L’evento è in programma nel Teatro dell’Opera del Casinò sanremese (lo stesso che ospiterà l’anteprima del...
Accanto alla blasonata pizza dei maestri pizzaiuoli napoletani, la cui arte ha conquistato il riconoscimento Unesco, si sta imponendo il "roman style": si stende l'impasto col mattarello e non a mano per poi sfornare pizze che risultano più sottili, "scrocchiarelle" anche per il contenuto di olio o strutto, e...
Un successo che segna l’avvio di un nuovo percorso e che traccia nuove prospettive per l’evento, per il suo prodotto e per il territorio di riferimento. Migliaia di persone da tutta la Campania, centinaia di richieste per le visite guidate, apprezzamento indiscutibile per il territorio e le sue eccellenze:...
Terzo appuntamento della rassegna culinaria "Positano Gourmet, a cena con le stelle" al ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano, previsto per giovedì 13 settembre alle 20.30. Incontro tra l'executive chef Luigi Tramontano e lo chef Michelino Gioia de "Il Pellicano" di Porto Ercole. Luigi Tramontano,...
Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca dal 10 settembre che porta al blocco per 30 giorni consecutivi delle attività della flotta italiana dallo Ionio al Tirreno, nel tratto di costa che va da Brindisi a Roma, andando ad aggiungersi al divieto già attivo nel...
Previsioni più che rosee per la vendemmia in Campania che potrebbe essere la migliore degli ultimi 5 anni, sicuramente meglio di quella del 2017 falcidiata da una serie di situazioni sfavorevoli. C'è entusiasmo tra i produttori, come testimoniano le parole rilasciate all'Adnkronos da Vincenzo Napolitano, titolare delle Cantine Mediterranee:...
Non solo danni con l'arrivo del maltempo in una estate pazza, calda e piovosa, che ha creato anche le condizioni favorevoli alla crescita dei funghi per i quali si preannuncia una stagione da record. E' quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che in molte aree la raccolta si e'...
Si fermerà a Procida, Oneglia, Scilla, Termoli e Carloforte la "barca" di "'O mare mio", il programma con Antonino Cannavacciuolo giunto alla sua terza edizione. Basato su un’idea dello stesso chef, è prodotto da Endemol Shine Italy per Discovery Italia, che, dopo il successo delle prime due edizioni, torna...