HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Pasta secca, a Gragnano una gara a tema per chef ‘under 35’

Passa attraverso la terza edizione dell'iniziativa "Primo Piatto dei Campi 2019. Pasta, cipolla e" la promozione della cultura della pasta secca. Il concorso,...

La pizza, un tesoro tutto italiano tra modernità e tradizione

La pizza è uno dei simboli del Made in Italy nel mondo. E non potrebbe essere altrimenti, con secoli di tradizione alla spalle esportati...

‘Gragnano città della pasta’ diventa Consorzio di tutela

La Gazzetta Ufficiale del 18 gennaio 2019 ha formalmente riconosciuto il Consorzio "Gragnano Città della Pasta" come Consorzio di Tutela. Il Consorzio riunisce 14...

Decora le tue torte con la pasta di zucchero: idee e consigli

La pasta di zucchero La pasta di zucchero è una valida alternativa che potrete utilizzare per decorare le vostre torte. Per i meno esperti e...

Tra hawaiano, vegan e veggie vince il cibo sano a domicilio

L'anno nuovo inizia con i buoni propositi e in cima alla lista c'e' la remise en forme. Se gia' negli ultimi anni le tendenze...

Eletta la nuova delegata de ‘Le donne del vino della Campania’

C’è aria di festa a Villa Falanghina, a Pozzuoli, sede in cui è stata eletta la nuova delegata delle Donne del Vino della Campania,...

Riconoscimento nazionale del consorzio di tutela della pasta di Gragnano IGP

Pubblicata nella Gazzetta Ufficiale Italiana, Decreto dicembre 2018 Riconoscimento del Consorzio di tutela della Pasta di Gragnano IGP e attribuzione dell’incarico di svolgere le...

Tuttofood 2019 a Milano 6-9 maggio 2019: la Campania scende in campo

La Direzione Generale 52, Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, intende partecipare alla manifestazione TUTTOFOOD in programma a Milano dal 5 al 9 maggio 2019....

Rame in cucina: tutti i consigli per rinnovare una tradizione di qualità

Il rame è un metallo che presenta una perfetta conduzione del calore. Quando è riscaldato, distribuisce il calore in modo uniforme e questo è...

Dall’8 al 10 luglio a Napoli le Olimpiadi della vera pizza napoletana

L'associazione Verace Pizza Napoletana(AVPN) compie 35 anni e per l'occasione chiama a raccolta i pizzaioli di tutto il mondo per le Olimpiadi della Vera...

Dolci tipici americani: quali sono le ricette principali

Sono tantissimi i dolci della tradizione americana che sono stati importati anche nel nostro paese soprattutto negli ultimi anni, con la diffusione delle note...

Dolci al ciccolato e torte invernali: il 12 gennaio si riparte con le lezioni di pasticceria di Sal De Riso a Minori

Anno nuovo, nuovi dolci. Sabato prossimo (12 gennaio) si riparte con i corsi di pasticceria del maestro Sal De Riso. Il primo incontro del prossimo...

Capodanno, tra etichetta e creatività: le 10 regole per impiattare a cena

Ci sono delle regole che possono aiutare a presentare una ricetta, anche la più semplice, in modo creativo, senza dimenticare l'etichetta. Alcune di queste...

‘Alessandro Borghese 4 Ristoranti’, un’edizione speciale in onda dal 1 gennaio 2019

Chef Alessandro Borghese rivela all''Agenzia Nazionale Stampa Associata alcuni dettagli della nuova edizione del suo programma "Alessandro Borghese 4 Ristoranti": sette puntate in onda...

Nove italiani su 10 riutilizzano gli avanzi di Natale

Nove italiani su dieci (91%) trovano a tavola gli avanzi di cenoni e pranzi di Natale che vengono riutilizzati in cucina anche per una...

Natale: per la vigilia pesce in tre tavole su quattro

Alici, vongole, sogliole, e seppie, senza disdegnare il salmone: a Natale il pesce e' il re della tavola in tre casi su quattro. Che...

Dieta Mediterranea contro l’Alzheimer: il progetto Smartfood

La dieta mediterranea può dimostrarsi veramente efficace contro la patologia degenerativa dell'Alzheimer? Tale patologia, denominata anche morbo di Alzheimer, risulta particolarmente invalidante con il...

“Trattoria a Chiaia”, la tradizione napoletana sbarca a Caserta

Napoli incontra Caserta anche nel rispetto per gli ingredienti che il patron Angelo Ranieri ha voluto valorizzare con il dolce “Castagnata”, una rivisitazione della...

Struffoli Napoletani anche in barattolo, da un’idea di Sal De Riso

Per i napoletani che vivono fuori, per chi non ha molto tempo, per chi di Napoli non è, ma ha sentito parlare di uno...

E’ la pastiera napoletana la regina delle ricerche su Google

Chi lo avrebbe mai detto: eppure è così. E' la pastiera napoletana la regina delle ricerche su Google. Vince la voglia di tipicità e...