HomeCucina

Cucina

Pasqua di gusto al Mute di Napoli, il Museo della Tradizione Enogastronomica Campana

Cibo e arte sono serviti al Mute di Napoli con i classici delle feste dal tortano alla pastiera. Una Pasqua al museo, con i piatti tipici...
PUBBLICITA

Carbonara Day, sabato alle 12 appuntamento al “Chiaia 260”. Rosati: “Cavalcanti lo conferma, è nata a Napoli”

“Tutti la considerano un piatto tipico della cucina romana ma la carbonara, in realtà, è nata a Napoli”. Massimiliano Rosati, ristoratore e proprietario del...

Irpinia protagonista a Vinitaly International: 53 aziende con il Gal Irpinia per “WI-FI – Wines from Irpinia”

Avellino. Brindisi irpino all’edizione 2019 di Vinitaly che segna, per la prima volta, la partnership tra Vinitaly International Academy e Gal Irpinia che a Verona porta il programma di...

Come scegliere il miglior ristorante grazie alla tecnologia

Tra i vari ambiti in cui la tecnologia sta esprimendo alcune delle sue migliori utilitĂ  lato consumer, il settore della ristorazione non solo non fa...

Senza glutine, corsi per preparare impasti per le pizze al Casale Alpega a Sarno

SIdratazione e manipolazione: sono i due segreti per un impasto senza glutine per le pizze che sia buono al palato e di alta qualitĂ ....

Pastiera 4.0 e ricotta di bufala, chef all’opera alla Reggia di Caserta

Chef al servizio di 'sua MaestĂ ' la pastiera napoletana. Maestri pasticcieri emergenti provenienti da tutta la Penisola si confronteranno sul dolce tipico napoletano 'interpretandolo...

Napoli, Gambrinus realizza la maxi zeppola di San Giuseppe: 84 chilogrammi

Napoli. La maxi Zeppola di San Giuseppe dal diametro di oltre un metro e dal peso di circa 84 kg, è stata realizzata dalla...

Consigli per acquistare vini online

Il vino nel nostro Paese rappresenta una sorta di rito laico, da secoli. L’Italia è leader mondiale nella produzione di vini, una posizione che è stata...

Le migliori colombe artigianali di tutta Italia arrivano dalla Campania

Le migliori colombe artigianali di Pasqua arrivano da Visciano (Napoli) e da Montaquila (Isernia). Premiate lo scorso lunedì 11 marzo in occasione della finale...

L’11 marzo alla Dolce & Salato, presentazione del libro di Luciano Pignataro: ‘La pizza. Una storia contemporanea’

Una storia contemporanea, così viene definita la pizza nel volume omonimo edito da Hoepli del giornalista Luciano Pignataro firma del Mattino di Napoli, autore...

A Caserta Vecchia torna il 14 marzo ‘BeCheffy’ con Paolo Barrale

Il 14 marzo alle 18.00 a Caserta Vecchia, presso il ristorante Gli Scacchi, torna un nuovo appuntamento di BeCheffy, il progetto di Ciro Antinolfi...

Carnevale, giro d’affari tra tanti dolci

Tra produzione e commercio di dolciumi, e'' di 22 milioni di euro al giorno il business di Carnevale in Italia, di cui circa 2...

Giornata mondiale della lentezza e Anno del Turismo Lento: il Cilento viaggia veloce!

Con lo slogan #dormilento #mangialento #vivilento nella giornata mondiale della lentezza e nell’anno del Turismo Lento, come il Cilento poteva non essere protagonista? Dopo...

La mozzarella di bufala campana a Tokyo con gli altri formaggi Dop

I formaggi Dop italiani, tra cui la mozzarella di bufala campana Dop, si presentano uniti al Foodex di Tokyo, il primo grande evento dopo...

Nuova edizione del TheFork Festival, gallery dei ristoranti in Campania con il 50%di sconto alla cassa dal 22 febbraio al 6 aprile

Dal 22 febbraio al 6 aprile torna TheFork Festival, evento web organizzato da TheFork, app numero uno in Europa per cercare e riservare il...

L’Amore (e la cucina) al tempo dei Borbone. Il 12 febbraio all’Archivio Storico, il secondo capitolo di Esperienze Borboniche

I Borbone delle Due Sicilie, la dinastia che ha governato il Meridione d’Italia per quasi un secolo e mezzo e che ha reso Napoli...

Inizia il corso per diventare Sommelier con scuola Europea

Lunedì 25 febbraio alle ore 20:30, presso l’Enoteca Vini Divini “Officina dei Sapori”, nel cuore dei Campi Flegrei, parte il Corso di 1° livello...

I pizzaioli del Cilento a scuola di pizza gourmet con Gma e Molino Spadoni

La Gma Cilento, da oltre 30 anni azienda leader nella distribuzione beverage e food, ha organizzato, in collaborazione con il Molino Spadoni, un evento...

La mozzarella in carrozza porta la cucina napoletana a la Prova del Cuoco su Rai Uno

Napoli torna in tv alla Prova del Cuoco su Rai Uno, il programma condotto da Elisa Isoardi .Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef...

Pasta secca, a Gragnano una gara a tema per chef ‘under 35’

Passa attraverso la terza edizione dell'iniziativa "Primo Piatto dei Campi 2019. Pasta, cipolla e" la promozione della cultura della pasta secca. Il concorso,...

La pizza, un tesoro tutto italiano tra modernitĂ  e tradizione

La pizza è uno dei simboli del Made in Italy nel mondo. E non potrebbe essere altrimenti, con secoli di tradizione alla spalle esportati...