HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

La startup casertana Madò tra le pasticcerie presenti alla Gulfood

La prima pasticceria completamente online, nata dall’idea del giovane imprenditore Domenico Napoletano

Friggitrici ad aria: modelli e caratteristiche

Uno strumento per la cucina che si sta diffondendo in maniera molto significativa è sicuramente la friggitrice ad aria. Grazie a queste è possibile...

Personaggio gastronomico dell’anno, Rosanna Marziale con il II posto in Italia

Personaggio gastronomico dell'anno, Rosanna Marziale con il II posto in Italia e prima tra le donne Ancora una affermazione per Rosanna Marziale, unica chef stellata...

Perché decidere di acquistare un forno per pizza

Gustare una pizza non significa solo concedersi un piacere unico e prelibato, ma anche condividerlo con i famigliari e gli amici. La pizza mette...

Nasce in Irpinia, da una idea di due avellinesi, il progetto ‘Adotta una vite’

Nasce in Irpinia il progetto "Adotta una vite", per adottare filari Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo Roma l progetto di "Vitigni Irpini"....

Un drink? Con ‘The Box’ impari a farlo a casa: l’idea regalo che arriva da Napoli

Il tuo cocktail perfetto sotto l'albero: un regalo originale grazie a Drop 40 volumi. Ingredienti, gadget, frutta in una box e anche i tutorial per...

Il fiocco di neve di Ciro Poppella dedicato a Maradona

Il fiocco di neve di Ciro Poppella dedicato a Maradona. L'amore per Diego Armando Maradona a Ciro Poppella glielo ha tramandato il papà Salvatore. Ed...

Dieta Mediterranea Unesco. 10 anni di patrimonio culturale immateriale dell’Umanità

Il 16 novembre si sono aperte le celebrazioni per il decennale dell’iscrizione della Dieta Mediterranea nella Lista Unesco del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Il riconoscimento...

Tutte le caratteristiche di una cucina moderna

Le cucine moderne, attualmente, sono un vero e proprio must nelle abitazioni. Si tratta di soluzioni duttili e versatili, in grado di conciliare bellezza...

Sos Associazione Pizzaiuoli di Napoli: ‘Ordinate pizze a domicilio’

Per rispondere alla crisi determinata dalla nuova ondata di contagi da Covid, l'Associazione dei Pizzaiuoli Napoletani, guidata da Sergio Miccu', lancia un appello per...

Le ricette di Cronache – Melanzane farcite INVIATECI LE VOSTRE RICETTE

Cronache della Campania inaugura oggi una nuova rubrica dedicata al mondo della cucina Da oggi è aperta ufficialmente la nuovissima rubrica  che raccoglie e pubblica...

La colatura di alici di Cetara ottiene riconoscimento Dop

Quel liquido ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, pescate rigorosamente nello specchio di mare di fronte al paese della Costa d'Amalfi, che prende...

Cetara. E’ ufficiale: la colatura di alici è finalmente marchio DOP

E’ praticamente fatta, Cetara può godersi il riconoscimento della Colatura di Alici a marchio Dop.     Il traguardo è stato ufficialmente raggiunto, non essendo arrivati ostacoli...

Campania e Sicilia si uniscono in un creativo cannolo ripieno di carne

Con il cannolo ripieno di carne, la Campania e la Sicilia si uniscono in un abbraccio creativo. L'Azzardo: sfoglia di cannolo siciliano ripieno di carne...

‘La dieta delle diete’: cibo e benessere secondo Rosanna Lambertucci

"La dieta delle diete" di Rosanna Lambertucci per Mondadori (160 pagine, 18 euro).   Scritto dalla giornalista e autrice, televisiva e radiofonica, Rosanna Lambertucci: dimagrire e...

A Caserta ancora il primato di migliore pizza al mondo

A Caserta ancora il primato di migliore pizza al mondo. I Masanielli di Francesco Martucci toglie podio a Pepe in Grani.   La pizza è un...

L’associazione Maestri dell’Espresso Napoletano porta il caffè tra le strade di Napoli

Ancora una volta l’Associazione Maestri dell’Espresso Napoletano mostra le fondamenta sulle quali è fondata: condivisione e amore! Che i Maestri ci mettono il cuore...

Caffè Borbone, l’espresso napoletano si aggiudica il Superior Taste Award

Anche la Miscela Nobile Blu - capsule compatibili con macchine Nescafè®* Dolce Gusto®*  di Caffè Borbone si aggiunge alla lista dei prodotti meritevoli di...

50Kalò London di Ciro Salvo nominata miglior pizzeria d’Europa fuori dall’Italia

50Kalò London si conferma per il secondo anno consecutivo la migliore pizzeria d’Europa al di fuori dell’Italia per la guida 50 Top Pizza.   Il napoletano...

Dolci ‘Salutari’ dal mastro pasticciere inventore del panettone ripieno di babà

DOLCI ‘SALUTARI’ DAL PLURI-PREMITATO MASTRO PASTICCIERE INVENTORE DEL PANETTONE CON IL RIPIENO DI BABA’ CHE SI MANGIA TUTTO L’ANNO. Dopo il dolce anti Covid, dal...