HomeCucina

Cucina

Pasqua di gusto al Mute di Napoli, il Museo della Tradizione Enogastronomica Campana

Cibo e arte sono serviti al Mute di Napoli con i classici delle feste dal tortano alla pastiera. Una Pasqua al museo, con i piatti tipici...
PUBBLICITA

Festival di Venezia, Premio Cinecibo a Pannofino, Jenni De Nucci e Vettorello

Festival di Venezia, Premio Cinecibo a Pannofino, Jenni De Nucci e Vettorello     Alla settantasettesima edizione del Festival del Cinema di Venezia è previsto un doppio...

Dalla Sardegna ora arrivano gli apertivi ‘anti lockdown’

Dalla Sardegna ora arrivano gli apertivi 'anti lockdown'.   Un "antidoto al forzato lockdown che toglie respiro e liberta' alla gente", inventato da un misterioso dottor...

I coperchi antiodore che hanno rivoluzionato la cucina: la novitĂ  targata Ventur Magic

Cucinare senza odori è possibile. Da oggi i cattivi odori sono pronti a diventare un lontano ricordo grazie ai coperchi magici firmati Ventur Magic.  Tra...

Guida Birre d’Italia 2021: i migliori birrifici artigianali in Campania secondo Slow Food

Sulla nuova guida di Slow Food Editore, “Birre d’Italia 2021”, sono stati selezionati tutti i migliori birrifici della Penisola in base a una serie...

Pizza napoletana: apre una scuola di formazione internazionale

Piu' di 20 maestri insegneranno l' arte della preparazione della pizza napoletana a giovani provenienti da tutto il mondo. E' l' iniziativa della "Associazione Pizzaiuoli...

Arrivano i freschissimi dei Lattari, la gustosa novitĂ  dell’estate 2020

Arrivano i freschissimi Dei Lattari. Continua a crescere la famiglia del brand piĂą innovativo della produzione e distribuzione dei prodotti caseari di altissima qualitĂ ....

Le ricette dello chef cilentano Gerardo Del Duca dedicate alla Dieta Mediterranea. IL VIDEO

Secondo appuntamento con lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca per il nostro sito cronachedellacampania.it. Lo chef propone le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea....

Mozzarella di Bufala Campana Dop partecipa al progetto di Dolce&Gabbana per il supporto all’attività di Fondazione Humanitas per la Ricerca

Il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop partecipa al progetto di Dolce&Gabbana per il supporto all’attività di Fondazione Humanitas per la Ricerca. L’evento...

Sfida per miglior caffè di Napoli: 40 bar in gara

Food: sfida per miglior caffe' Napoli, 40 bar in gara. E' di tre chili il consumo giornaliero di caffe' in un bar medio di Napoli,...

Lo chef Luigi Lionetti: ‘Ripartire dalle Tradizioni e dai prodotti del territorio’

Lo chef Luigi Lionetti: "Ripartire dalle Tradizioni e dai prodotti del territorio, l’eccellenza che nasce dalla semplicità". Lo chef caprese Luigi Lionetti, stella Michelin insieme...

Le ricette dello chef cilentano Gerardo Del Duca dedicate alla Dieta Mediterranea. IL VIDEO

Da oggi lo chef Cilentano, Gerardo Del Duca inizia la collaborazione con il sito cronachedellacampania.it proponendo le sue famose ricette dedicate alla Dieta Mediterranea....

Come fare LO SPRITZ..RICETTA per un buon Aperitivo

Come fare lo Spritz ? E Chi non conosce o non ha mai sorseggiato uno Spritz? Dal 2011 conosciuto anche come Spritz veneziano dall'IBA,...

Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo vicina alla Terza Stella Michelin

Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo ad un passo dalla Terza Stella Michelin. Nonostante l'emergenza Coronavirus e la crisi che ha comportato, le Guide de...

Forno elettrico, è ‘guerra’ tra associazioni pizzaioli

Forno elettrico, è 'guerra' tra associazioni pizzaioli. "L'arte del pizzaiuolo napoletano sta anche nell'uso del forno a legna per la cottura della pizza. La...

Salumi artigianali eccellenza italiana

Nella tradizione culinaria italiana, una delle nostre eccellenze è rappresentata dai Salumi artigianali.Ogni regione ha le proprie peculiarità e di conseguenza i relativi salumi...

Inaugurazione Acquerello: il primo nuovo ristorante gourmet nell’era post-lockdown

Il primo nuovo ristorante gourmet nell'era post-lockdown Inaugura il ristorante "Acquerello" presso la galleria "Le Pendici" a Ercolano Dove le eccellenze del territorio sono trasformate in...

Fase 2 a Napoli, ‘Pizza per l’estate’ riscopre il delivery

L'ottava edizione di 'Una Pizza per l'Estate by Mulino Caputo' riscopre il delivery. Un antico costume del consumo della pizza, quella di portarla via...

Napoli. Tour solidale: Tre chef stellati ai fornelli delle mense sociali napoletane

Crescenzo Scotti, Domenico Iavarone e Michele De Leo cucineranno per persone in difficoltĂ . In un periodo molto delicato come quello che stiamo vivendo i gesti...

Prodotti Ittici Certificati: perché acquistarli?

Al giorno d'oggi, in molti negozi di alimentari si possono trovare prodotti ittici certificati. Questo è un traguardo molto importante dato che esistono ancora...

Fase 2: arriva la app gratuita per gestire afflusso nei ristoranti campani

Distanziamento tra i tavoli, dispenser con gel igienizzante e impiego di mascherine e guanti, ma soprattutto gestione attenta dell'afflusso dei clienti attraverso sistemi di...