Calcio Napoli

Napoli-Juventus 1-2, game over scudetto

Pubblicato da
Condivid

Juve a +16 e tanti saluti a tutti. Partitaccia con brividi finali, pali del NAPOLI, un rigore sbagliato da Insigne, risse ecc., la partita forse si e’ decisa quando -al 25′ del primo tempo- e’ stato espulso il portiere napoletano Meret, dopo un retropassaggio suicida di Malcuit che ha lanciato a rete Ronaldo. Meret ha affrontato CR7 al limite colpendolo ed e’ scattato i rosso. Pjanic ha segnato sulla conseguente punizione (esecuzione magistrale) e il NAPOLI (in dieci) ha timbrato un palo con Zielinski; poi Emre Can ha raddoppiato di testa. Ma Ronaldo e’ stato davvero colpito ? Poi, l’espulsione di Pjanic (doppio giallo, “mani” stupido) all’inizio della ripresa, ha portato la parita’ numerica e la gara e’ cambiata. Il NAPOLI ne ha approfittato per riaprire la partita con Callejon. La situazione si e’ capovolta psicologicamente: la Juve ha subito e Zielinski ha colpito la traversa. Male la Juve “in dieci”. Ronaldo isolato, tutti a difendere. Un assedio. Insigne ha mandato sul palo il rigore del pareggio. E cosi’ la Juve ha vinto la partita che ha forse deciso definitivamente il campionato. La Juventus ha praticamente quindi vinto lo scudetto.

Napoli (4-4-2): Meret, Malcuit (1′ st Mertens), Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Callejon (32′ st Ounas), Allan, Ruiz, Zielinski, Milik (26′ pt Ospina), Insigne (27 Karnezis, 13 Luperto, 21 Chiriches, 31 Ghoulam, 6 Mario Rui, 42 Diawara, 9 Verdi, 34 Younes). All.: Ancelotti.
Juventus (4-4-2): Szczesny, Cancelo (16′ st De Sciglio), Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Bernardeschi (40′ st Dybala), Pjanic, Can, Matuidi, Ronaldo, Mandzukic (28′ st Bentancur). (21 Pinsoglio, 22 Perin, 4 Caceres, 15 Barzagli, 18 Kean, 24 Rugani, 37 Spinazzola). All.: Allegri.

Arbitro: Rocchi di Firenze. Reti: nel pt 27′ Pjanic, 38′ Can; nel st 15′ Callejon. Angoli: 13 a 4 per il Napoli. Recupero: 3′ e 5′. Espulsi: Meret (25′ pt) per fallo da ultimo uomo su Ronaldo; Pjanic (2′ st) per doppia ammonizione. Ammoniti: Maksimovic, Alex Sandro, Cancelo, Koulibaly per gioco scorretto; Allan, Bentancur e Dybala per comportamento non regolamentare.