Cucina

L’ultima novità della cucina gourmet: pranzo sulle rocce a 2mila metri

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La tavola e’ per massimo dieci persone e, cosi’ come la cucina, viene allestita sul costone del massiccio del Cristallo, sopra Cortina, di fronte al panorama unico delle Dolomiti o in riva ad un ruscello cosi’ come nel cuore della pineta. L’idea del menu’ degustazione nel cuore della natura e’ di Riccardo Gaspari, chef e proprietario del ristorante San Brite a Cortina, vincitore nel 2015 del premio Birra Moretti Grand Cru, dove una giuria composta dai principali chef stellati, da Carlo Cracco a Davide Oldani, da Andrea Berton a Niko Romito a Viviana Varese decreta il miglior chef italiano sotto i 35 anni. Tutta la filosofia della cucina del giovane chef e’ ispirata ad una grande passione per il territorio, nel suo menu’ utilizza solo ingredienti prodotti dal bosco, o dalla sua azienda agricola, dove il padre Flavio munge le mucche due volte al giorno per tutto l’anno. Interessante l’utilizzo del Pino Mugo (marinato per condire gli spaghetti), della corteccia (macinata come una farina) del lichene (dolcificato e poi cotto). Questa originale interpretazione gastronomica del territorio si puo’ quindi gustare nel cuore della natura dove Gaspari trasporta la cucina e apparecchia la tavola, coadiuvato dalla moglie Ludovica che dirige la sala, proponendo un menu’ di cinque portate e relativi abbinamenti con i vini, anche questi di produttori locali. Una modalita’ che trova l’apprezzamento di chi ama montagna ed enogastronomia e che durera’ fino a settembre.

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