Mercoledì 7 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, con Elisa Isoardi si parlerà di Pinoli, semi ricchi di proprietà benefiche e utili in caso di iperglicemia, l’alterazione dei valori dello zucchero nel sangue. Augusto Tocci, agronomo e botanico, illustrerà le caratteristiche, le varietà e le proprietà dei pinoli. Emiliana Giusti, dietologa, spiegherà come sfruttarne al meglio i benefici, consigliando gli abbinamenti più salutari. Il Professor Massimo Federici, docente di Nutrizione clinica all’Università “Tor Vergata” di Roma, evidenzierà l’importanza dell’acido pinoleico contro l’iperglicemia.
Paolo Dalicandro , maestro di cucina, mostrerà come preparare le alici a beccafico, rivisitando un piatto tipico della tradizione siciliana. Gli farà eco il collega Beppe Sardi, che, invece, proporrà gli straccetti di fegato di vitello con pinoli. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite di un’azienda che lavora i pinoli a Torre del Greco. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerini, dal mercato “Delle vettovaglie” di Livorno.
Napoli – Sospensione dei mutui, finanziamenti e tributi per famiglie e imprese colpite dalle ultime scosse… Leggi tutto
Napoli - "Sono cose che capitano... a Napoli sono morti i bambini che non c'entravano".… Leggi tutto
Undici tifosi della Salernitana sono stati colpiti da provvedimenti di Daspo a seguito dei disordini… Leggi tutto
“Senza confini” è il tema della quarta edizione di “Grande Musica a San Giorgio” che… Leggi tutto
Un letto rovesciato a bloccare una porta, resti umani e oggetti quotidiani fermi nel tempo:… Leggi tutto
Quattro serate nel segno di Roberto Murolo. Sono quelle programmate nei mesi di maggio e… Leggi tutto