HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Al Consorzio Tutela Mozzarella al via il corso per 18 studenti

Al Consorzio Tutela Mozzarella al via il corso per 18 studenti

L’Antica Pizzeria Da Michele arriva ad Amsterdam

Per la storica pizzeria napoletana è la trentaduesima apertura

Mixer da cucina, guida alla scelta

Negli ultimi anni è cresciuto in modo esponenziale l’uso di strumenti e accessori da cucina tesi ad agevolar il lavoro ai fornelli: gli italiani...

Una nuova “Cucina Mobile” a Padova: oltre 100 pasti per i senza dimora

Seconda iniziativa realizzata da Fondazione Progetto Arca con JTI Italia dopo l'esordio a Bari

Sostenibilità e tarallo: storia di un packaging che cambierà anche la tua vita

Nei bei tempi che furono c’erano le madie di casa e i laboratori dei piccoli panifici in paese, saturi di caldi aromi e di...

Qual è il miglior olio extravergine di oliva?

L’Italia è la patria della cucina e dei prodotti di qualità. Una terra in grado di generare bontà di ogni tipo, uniche nel loro...

Esce “Pizzerie d’Italia 2023” del Gambero Rosso con 700 indirizzi

Oltre 690 esercizi segnalati (con un'appendice dedicata a 64 locali italiani nel mondo selezionati da Top Italian Restaurants.), 16 nuovi ingressi tra i premiati...

Lo sapevi che nei taralli ci sono i solfiti?

L’espressione “tarallucci e vino” è metafora di conviviale pace fatta dopo un litigio. E proprio il vino bianco è uno degli ingredienti del tarallo...

Giusy Persico vince il contest “Un dolce per San Gennaro”

Si chiama Giusy Persico ed è la prima donna ad aggiudicarsi la vittoria della quinta edizione del concorso di pasticceria "San Genna'... Un Dolce...

50 Top Pizza World, migliori pizzerie a New York e a Caserta

50 Top Pizza World, migliori pizzerie a New York e a Caserta Una Pizza Napoletana di Anthony Mangieri a New York e I Masanielli di...

Somma Vesuviana, nasce il Cataspritz: la bevanda con la Catalanesca

Grazie alla Feste delle Lucerne 2022 e al suo successo è nato il marchio “Cataspritz” con la Catalanesca di Somma Vesuviana, un gran successo! “Siamo...

Tarallo-mania: gli abbinamenti dalla A allo… Za’atar

Accanto ai puristi della ricetta tradizionale del tarallo, che prevede solo l’impiego di farina, acqua, sale, olio e, al massimo, semi di finocchio, ci...

Aglianico, il nobile vino rosso del Sud Italia

L'Aglianico è uno dei vitigni a bacca rossa più famosi ed amati del Sud Italia. La sua capacità di convertirsi in un vino rosso...

Tradizione e gourmet, la pizza di Carmine D’Apice nell’incantevole scenario di Marina di Stabia

Sta diventando una delle pizzerie più ricercate dell'estate 2022: sia per la bontà delle pizze sia per lo scenario incantevole nel quale accoglie i...

50 top pizza 2022: vince “I Masanielli-Francesco Martucci”, secondo 50 Kalò di Ciro Salvo, terzo 10 Diego Vitagliano Pizzeria

È stata presentata ieri sera, 26 luglio 2022, al Teatro Mercadante di Napoli, 5O TOP PIZZA ITALIA 2022, la classifica delle migliori pizzerie d’Italia...

A Napoli terza tappa del “Giro gastronomico d’Italia”

A Napoli sulla collina di Posillipo si corre il "Giro gastronomico d'Italia": dodici tappe per ogni regione e relativi piatti tradizionali da Riserva Rooftop....

Nasce la “Pop Pizza”, il nuovo dolce di Ciro Poppella

Nasce la “Pop Pizza”, il nuovo dolce di Ciro Poppella L'arte pasticcera di Ciro Poppella non ha confini. Il famoso inventore dei “fiocchi di neve”...

Perché il tarallo è tondo? La storia di una manualità quasi perduta 

La forma circolare del tarallo ha origini familiari: una mamma, volendo far divertire il proprio bambino, realizzò con un impasto di farina, acqua e...

I Supereroi anti-spreco

In Italia nel 2022 è stato registrato uno spreco alimentare pari a 30,95 Kg di cibo a persona, un dato disarmante e in netta...