HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Oggi giornata mondiale della pizza: in Italia se ne sfornano 2,7 miliardi all’anno

Quasi 2 italiani su tre (65%) mangiano la pizza almeno una volta alla settimana, ma c'è anche un 13% che la mette nel piatto...

Daniele, dal carcere agli Usa grazie all’arte della pizza

Dal carcere minorile di Nisida, a Napoli, fino alla conquista degli Stati Uniti con la sua pizza: Daniele Gagliotta, 31 anni, attualmente residente a...

Quali sono i cibi e gli alimenti utili per rinforzare il sistema immunitario in inverno?

In generale ogni stagione predilige determinati cibi che aiutano a fornire gli elementi nutrizionali giusti al nostro organismo ma nei mesi più freddi dell’anno...

Dolci delizie: Le 5 pasticcerie piĂą affascinanti della Campania da visitare

Non c'è dubbio che la Campania sia una regione italiana rinomata per la sua ricca storia, paesaggi mozzafiato e, naturalmente, per la sua cucina...

Napoli, il 17 gennaio torna il Vera Pizza Day in 16 paesi del mondo

Parte il countdown per la quarta edizione del Vera Pizza Day, l'evento che attraversa tutti i continenti per celebrare il prodotto bandiera del Bel...

Le 5 pizzerie imperdibili in Campania: una guida per gli amanti della vera pizza

La pizza è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo, originario della regione Campania in Italia, in particolare della città di Napoli....

La pizza all’ananas tra critiche amare e innovazione

Le riflessione dello chef Francesco Muscariello sulla tanto discussa pizza all'ananas arrivata anche nelle pizzerie napoletane

A Portici la pizza campione del mondo di Pasquale Damiano

Se vi chiedete che sapore ha la felicità, a Portici, in via Gaetano Poli 43, la risposta c’è chi ve la da’: lui è...

Foodyear, svelate le 12 eccellenze dell’enogastronomia pompeiana per il calendario 2024

Dodici eccellenze che racconteranno la Pompei enogastronomica nell’anno 2024. La presentazione del calendario che narrerà attraverso dodici scatti fotografici chef, pastry chef e brand culinari...

A Cetara si festeggia la colatura di alici nella XIV edizione del ‘Premio gastronomico Ezio Falcone’

Ai fornelli i giovani chef dell'IIS 'Della Corte - Vanvitelli'. Giovedì 21 dicembre alle ore 18 all'Hotel Cetus di Cetara. Arriva dicembre e ritorna a...

Concorso Capitan Cooking: giovani chef campani conquistano la finale in Calabria

Promuovere, valorizzare e accrescere le competenze degli studenti di talento, incentivare la loro crescita professionale nel settore enogastronomico. Quindi, fornire loro gli strumenti per mettersi...

Mozzarella di bufala campana Dop, seconda miglior formaggio al mondo

La mozzarella di bufala campana Dop è stata eletta seconda miglior formaggio al mondo dall'atlante on line del cibo di tutto il mondo "Taste...

Foodyear, il calendario dell’enogastronomia pompeiana nel 2024

Una narrazione fotografica accompagnata da ricette della tradizione campana ma non solo. Sarà presentato martedì 19 dicembre (ore 18,30) nella Sala dei Misteri dell’HABITA79 POMPEII...

‘Cucino per amore’, il libro di Fiorella Breglia in libreria dal 10 dicembre

La napoletana Fiorella Breglia è una potenza sui social da Instagram a TikTok e ha un grossissimo seguito. La prefazione del libro edito da Giraldi...

Il napoletano Emanuele Primavera è il miglior bartender Under 35 d’Italia

Anche per il 2023 il “Cinquanta – Spirto Italiano” si conferma come progetto capace di influenzare e soprattutto esportare in tutto il mondo il...

Gragnano, presentato il Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP

Questa mattina, nella suggestiva cornice dell'aula consiliare del Municipio di Gragnano, si è svolta la presentazione del Consorzio Produttori Penisola Sorrentina DOP. "La mia presenza...

Natale 2023, presentata a Nola la gamma di panettoni artigianali di Raffaele Caldarelli

Boom di presenze per la presentazione della linea di panettoni di Raffaele Caldarelli. Il talentuoso pasticciere ha illustrato il caposaldo delle festivitĂ  natalizie, realizzato con...

Pizza Scarpetta, la ricetta del pizzaiolo napoletano che aiuta i carcerati

L’idea è nata quasi per caso, vedendo un cliente che usava il cornicione della pizza per fare la scarpetta con il pomodoro che era...

Frattamaggiore, T’Appò vineria approda su Tripadvisor

Frattamaggiore – T’Appò vineria in via Padre Mario Vergara approda su tripadvisor. Dopo aver visitato il Parrocchia San Rocco, si può dare un'occhiata al menù...

Giornata celebrativa del ragĂą napoletano. Casa Surace: ‘Il ragĂą di Nonna Rosetta sui social ha raccontato il Sud e il valore delle tradizioni’

“Avviato l’iter per la Giornata celebrativa del ragù napoletano che cadrà nella terza domenica di novembre di ogni anno. L'obiettivo di questa Giornata, attraverso le...