HomeCucina

Cucina

Da Ischia nei Quartieri Spagnoli, Teatro del Gusto: 3 giorni dedicati al vino e al cibo artigianale

Un festival enogastronomico di tre giorni dedicato al mondo del vino naturale e del cibo artigianale. Arriva per la prima volta a Napoli, nei Quartieri...
PUBBLICITA

Record di presenze a Sorrento Chocoland: Premio alla carriera per il pasticciere sorrentino Antonio Cafiero

Sorrento. Terza edizione da record quella di Sorrento Chocoland, la più importante fiera del cioccolato artigianale del Centro-Sud Italia, organizzata dalla D2 Eventi con...

Che rapporto c’è tra disturbi alimentari e psicologia?

I disturbi alimentari sono molto diffusi nella popolazione e riguardano tutte le fasce d’età. A differenza di tante patologie che hanno un’incidenza aumentata nella...

Napoli è la città più dolce d’Italia: la prima per imprese dolciarie

E' Napoli a guidare la classifica delle città italiane con la maggiore presenza sul territorio di imprese dolciarie: il capoluogo partenopeo è in testa...

Gli elettrodomestici smart: un valido aiuto nella vita quotidiana

Chi fa la casalinga lo sa, si tratta di un lavoro a tutti gli effetti, in cui occorre curare ogni aspetto della propria dimora...

Vino, nuova edizione della guida Campania: 450 etichette

Una guida alle aziende vinicole e vitivinicole campane con una dettagliata descrizione delle attivita', della produzione per orientarsi nel panorama enologico. La guida 2019/2020...

La pizza napoletana fatta in casa: i segreti per prepararla come da tradizione

La pizza è il piatto per eccellenza della cucina napoletana al punto da essere stata proclamata dall’Unesco Patrimonio Culturale dell’Umanità. Un piatto che nasce...

Dall’Università di Napoli arriva la pasta che fa bene al cuore

Dall’Università Federico II, Facoltà di Farmacia, arriva la pasta alla vinaccia di Taurasi che fa bene al cuore. La regina della Dieta mediterranea al...

I sapori della Campania al Merano Wine Festival con i gotha della pizza Franco Pepe, Gino Sorbillo e gli chef Gennaro Esposito e Lino...

Merano, 11 Novembre 2019 - Si chiama ‘La scarpetta Fritta’ il trancio di pizza fritta presentato in anteprima al Merano Wine Festival da Franco...

‘Pepe in grani’ di Caiazzo vince l’Oscar italiano della Pizza

Consegnati oggi al centro congressi 'La Nuvola' di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards...

Lo chef food blogger Pucci Muscariello svela nel suo libro i segreti della cucina tipica napoletana

Sarà il noto chef food blogger napoletano Francesco Pucci Muscariello a svelare i vari segreti che in tanti anni non sono chiari su alcuni...

La guida Michelin 2020 conferma la stella a Piazzetta Milù e altri tre ristoranti campani

Il settore della ristorazione e' tra i piu' dinamici, con il cambio casacca degli chef degno del calciomercato. Ne sanno qualcosa gli ispettori della...

Il Maestro pizzaiolo Franco Pepe riporta a Caiazzo i grandi chef stellati della cucina italiana e internazionale

«L’amicizia con le stelle della cucina, in Italia e all’estero, mi ha permesso di ampliare le mie conoscenze durante il mio lungo percorso lavorativo....

Gambero Rosso riconferma Il Foro dei Baroni di Puglianello come ristorante con ‘miglior rapporto qualità prezzo’

Arrivano da rispettivamente da Roma, Napoli e Firenze tre importanti riconoscimenti per un’eccellenza del Sannio. Anche per il 2020, infatti, l’”Osteria d’Entroterra” Il Foro...

La Pizza Fritta Napoletana sul tetto del mondo grazie a Carmela Iorio

Vogliamo anche sottolineare l’importanza della Pizza Fritta Napoletana per l’economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto...

Tre Bicchieri Gambero Rosso, a Napoli evento speciale al MANN con i migliori vini d’Italia

Napoli celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con una serie di iniziative speciali. In occasione del più alto...

‘Le ricette del Vesuvio’ di Nunzia Gargano. Sabato 26 ottobre, presentazione del libro a Tramonti

Sabato 26 ottobre, alle 20.30, quinta presentazione del libro di Nunzia Gargano, “Le ricette del Vesuvio”, edito dalle Edizioni dell'Ippogrifo. Appuntamento alla “Trattoria San...

Lo chef stabiese Rino De Feo: apre a Pimonte “Tenuta Miranda”

Ha intrapreso viaggi "culinari" dall'Asia all'Inghilterra, 14 anni in giro per il mondo, in  valigia i sapori della cucina mediterranea, la sua storia, raccontata...

Valentino Tafuri di ‘Tre voglie’ a Battipaglia è il giovane pizzaiolo più bravo d’Italia secondo L’Espresso

Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena,...

Vino in polvere e Chianti ai mirtilli, la colossale truffa sul web

C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale...

C’è anche un pasticciere di Marano a rappresentare l’Italia ai campionati del mondo di Milano

Saranno oltre cento i pasticceri e cake designer provenienti da 5 continenti a contendersi il titolo di migliore al mondo nella città di Milano...